Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Из почты редакции. Жители Каменск-Шахтинска делятся мнением о "детях войны"
Четверг, 29 Сен 2022
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Из почты редакции. Жители Каменск-Шахтинска делятся мнением о "детях войны"

Печать

Представляем Вашему вниманию письмо пенсионера Борцова Н.П. из г. Каменск-Шахтинск.

                                           
"Странное дело. Средства массовой информации, как по команде стали проявлять «заботу» о людях преклонного возраста. В газете «Труд» и в газете «Пик» города Каменска появились статьи о страдании пожилых людей, которые пришли заявить о своём существовании и зарегистрироваться в оргкомитете «за принятие закона «О детях войны». Но дальше больше, буквально недавно о детях войны вспомнили и единороссы. Депутат областного Законодательного Собрания Катальников выступил с инициативой об обращении ЗакСобрания к ГосДуме с просьбой ускорить принятие данного закона. Однако мало говорят о том, что инициаторами и законопроекта и организации "детей войны" в области стали коммунисты. Данный оргкомитет организовала Каменск-Шахтинское  местное отделение КПРФ.

 

Корреспонденты газет «Труд», «ПИК», да и сам Катальников  только сейчас прозрели и увидели, как трудно людям преклонного возраста стоять в очереди, когда люди вышли на улицу, чтобы заявить, что они существуют. До этого они двадцать лет не видели, как трудно живётся пожилым людям. Они не видели, что людей после реформы денег 1998 года просто обокрали, они не видели, что люди пожилого возраста ведут нищенское существование. Получил пенсионер пенсию восемь тысяч рублей, заплатил за коммунальные услуги пять тысяч рублей, купил лекарства и ломай голову, как дожить до следующей пенсии. Грошовое повышение пенсии никак не компенсирует рост цен на энергоносители, коммунальные услуги, продукты питания и лекарства. Пенсия повышается на 5-7%, ежегодно, а рост цен на коммунальные услуги от 15 до 20%, рост цен на лекарства 20-30%, рост цен на продукты питания 15 -20%, поэтому, не смотря на кажущееся повышение пенсии, жить пожилым людям становится всё труднее и труднее.   А, у каждой бабушки есть, дети и внуки, которые ждут внимания и подарки от бабушки, ждут от бабушки помощи, чтобы получить платное образование.  Вот тут бы и увидеть нашим "радетелям" трудности жизни пожилых людей, да обратиться к власти, как муниципальной, так к областной и федеральной о существенном повышении пенсии для пенсионеров, о снижении тарифов на коммунальные услуги, о снижении цен на лекарства для пенсионеров, о бесплатном проезде в общественном транспорте. Об обеспечении бесплатного образования и медицинского обслуживания, которое по конституции должно быть бесплатным, а на деле становится всё более, платным. 

 

Господа корреспонденты и депутаты-единороссы, где же Ваша забота о людях, почему не пишете о животрепещущих проблемах пожилых людей?  Знаю, у Вас нет ответа на этот вопрос. А если и есть, то Вам никто не разрешит об этом писать. Ведь Ваши хозяева, учредители, этого бы не одобрили.  Интересы, которых, Вам и поручено обслуживать и защищать. Поэтому смешно выглядит, когда вы начинаете защищать людей, которые заявляют о своих правах.



Rambler's Top100