Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Ю.П. Белов на XIV (октябрьском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ: Нужно добывать руду и формировать сталь марксистского миросозерцания
Вторник, 09 Мар 2021
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ю.П. Белов на XIV (октябрьском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ: Нужно добывать руду и формировать сталь марксистского миросозерцания

Печать

Публицист, член ЦК КПРФ  Ю.П. Белов  в своем выступлении на XIV (октябрьском) совместном Пленуме ЦК и ЦКРК КПРФ рассказал о проблемах партийной и идеологической работы в условиях капитализма.

 

 
«Более 20 лет мы ведем свою борьбу в условиях беспрерывной реакции, наступления на культуру ума и на нравственную культуру», - сказал Юрий Павлович.
 
Как отметил Ю.П. Белов, для описания подобной ситуации ему на память приходит характеристика, данная В.И. Лениным в отношении России после поражения революции 1905 года: упадок, порнография на месте политики, деградация, тяга к философскому миросозерцанию и мистицизм.
 
«Мы же пережили потрясение гораздо большее, чем наши предшественники в 1905 году – мы советское социалистическое государство потеряли»,  - подчеркнул он.
 
В этой связи, по мнению Ю.П. Белова, в идеологической работе партии и в российской марксистской традиции неминуемо возникают трудности.  В частности, как отметил выступающий, появляются молодые люди, не изучавшие марксизм, и не желающие его изучать, однако претендующие на его обновление. Другую тенденцию, выраженную в стремлении рядом авторов подтянуть учение Маркса к религии, Ю.П. Белов назвал «профанацией марксизма».
 
«В период реакции В.И. Ленин сформулировал следующую задачу – добывать руду и формировать сталь марксистского миросозерцания. Этим я и призываю вас заняться», - сказал в завершение своего доклада Юрий Павлович.
 
 


Rambler's Top100