Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Атаманы хранят предвыборную тайну
Вторник, 09 Мар 2021
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Атаманы хранят предвыборную тайну

Печать

В пятницу завершится прием документов для регистрации кандидатов на пост мэра города Новочеркасска. Конкуренция на предстоящих выборах обещает быть крайне жесткой. О желании стать мэром казачьей столицы заявили 14 человек, из них только два партийца – от «Справедливой России» и КПРФ, остальные – самовыдвиженцы. На выборах в 2010 году на пост мэра Новочеркасска претендовали четыре кандидата.

 
 
Прежний градоначальник коммунист Анатолий Кондратенко ушел в отставку 26 сентября с.г. «по собственному желанию и в связи с угрозой жизни и здоровью» (см. «НГ» от 12.10.12). По мнению экспертов, он не выдержал давления со стороны городской Думы и областных властей, неоднократно выражавших недовольство работой Кондратенко. Досрочные выборы мэра Новочеркасска назначены на 2 декабря 2012 года.
 
 
Своего кандидата на пост главы казачьей столицы выдвинула «Справедливая Россия» – это руководитель фракции эсэров Думы Новочеркасска Вадим Марыгин. Донские коммунисты выдвинули в мэры генерального директора одной из местных фирм Владимира Надтоку.
 
 
В предстоящих выборах намерен участвовать и предшественник Анатолия Кондратенко Анатолий Волков, который сегодня занимает пост генерального директора одной из компаний. Он не представляет какую-либо партию и заявился как самовыдвиженец.
 
В марте 2010 года на выборах мэра Новочеркасска действующий глава Анатолий Волков с большим отрывом проиграл коммунисту Анатолию Кондратенко, за что и был вынужден покинуть ряды единороссов. Однако в понедельник Волков неожиданно написал заявление о снятии его с предвыборной гонки, так как у кандидата возникли проблемы с подлинностью собранных в его поддержку подписей. И, не дожидаясь, пока ему откажут в регистрации, он предусмотрительно решил забрать документы. Теперь у Волкова остались считанные дни для того, чтобы уведомить территориальную комиссию еще раз.
 
 
В списках кандидатов значится и директор ООО «Дипол» Марина Поволоцкая – пока единственная женщина-кандидат.
По мнению ростовского политолога Василия Петрова, одним их главных претендентов на кресло градоначальника казачьей столицы является первый заместитель мэра Ростова Владимир Киргинцев. В то же время, как считает атаман «Всевеликого войска Донского» (общественной организации) Николай Козицын, победить варяга Киргинцева в Новочеркасске будет сложно. И даже не потому, что часть избирателей будет голосовать в пику областной власти. «На этих выборах казаки решили активно поддержать своего, коренного жителя Новочеркасска, – говорит Козицын – И этот кандидат выиграет выборы». Правда, имя этого кандидата атаман не раскрыл.
 
 
К слову, на прошлых выборах войско атамана Козицына поддержало коммуниста Анатолия Кондратенко.
 


Rambler's Top100