Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Депутат-коммунист В.И. Бессонов потребовал независимой экспертизы через суд
Четверг, 29 Сен 2022
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Депутат-коммунист В.И. Бессонов потребовал независимой экспертизы через суд

Печать

В.И. Бессонов в интервью «Русской службе новостей» подчеркнул, нет никаких оснований для привлечения его к ответственности. По словам депутата, дело против него «сфабриковано от начала и до конца».


«Это политическое давление, это политическое дело. Невольно я стал свидетелем, как недобросовестно работают следственные органы. В основу положены доказательства, подготовленные сотрудниками полиции, свидетели — сотрудники полиции, экспертиза зависима от полицейских. Вот этот ОМОНовец проходит обследование в поликлинике МВД», — сказал он.

В.И. Бессонов добавил, что уже подал заявление в суд, чтобы добиться проведения независимой медицинской экспертизы. «Надо ещё доказать, что у него череп был проломлен. Если бы я был виновен, меня бы 2 декабря уже задержали», — подытожил депутат.

Напомним, летом Госдума лишила Владимира Бессонова иммунитета и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. Оно было возбуждено по статье «применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». По данным следствия, на одном из митингов депутат замахивался на полицейского.



Rambler's Top100