Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Ростовчане "отказались" от 500 миллионов социальных выплат
Среда, 17 Июл 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ростовчане "отказались" от 500 миллионов социальных выплат

Печать

На оказание адресной социальной помощи в оплате услуг ЖКХ администрация Ростова-на-Дону выделила в этом году около 500 миллионов рублей. Эти деньги, по словам заместителя директора департамента ЖКХ и энергетики администрации Ростова-на-Дону Олега Зарубы, были предназначены для горожан в качестве компенсации за рост тарифов.


Однако чиновник огорчённо констатировал, что к октябрю этого года население получило всего около 12 миллионов рублей.

— Я уже заявлял: граждане, миленькие, придите, заберите свои деньги! Люди сидят на кухне, ругаются — это им не лень. А собрать счета, квитанции, сделать ксерокопии паспортов и пойти в управление социальной защиты, чтобы вам посчитали и выплатили — лень! А там и по пять тысяч получают. Только принеси бумаги, данные в компьютер вобьют — и получи деньги! — убеждал ростовчан Олег Заруба. — Начальника управления соцзащиты Батурину мэр всё время ругает за неосвоение средств, а как их освоить, чтобы люди их получили? Как ещё объяснять? Плакат на улице повесить, за каждым по улице бегать?

Олег Заруба убедительно призвал ростовчан не лениться, собирать документы и отправляться в районные отделения социальной защиты за компенсацией.

Но вряд ли можно согласиться с тем, что дело в феноменальной лени ростовчан. Судя по всему, большинство граждан действительно не знают о положенной им компенсации. А те, кто знает, просто не готовы выстаивать многочасовые очереди в социальные учреждения.
 



Rambler's Top100