Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Иван Мельников о выдвижении Владимира Путина кандидатом в Президенты от «Единой России»: «В этот раз вероятность второго тура – высочайшая»
Вторник, 21 Авг 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Иван Мельников о выдвижении Владимира Путина кандидатом в Президенты от «Единой России»: «В этот раз вероятность второго тура – высочайшая»

Печать
27 ноября состоялся второй этап Съезда правящей партии «Единая Россия». В ходе Съезда кандидатом в Президенты России от данной политической партии выдвинут экс-президент России, Председатель Правительства России Владимир Путин. По просьбе СМИ на новость отреагировал первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников:
 
 
«Эмоциональные впечатления от Съезда единороссов - сочетание раздражения и жалости, как после просмотра собрания секты. Это было не политическое, а ритуально-пропагандистское мероприятие. Смотря на зал, каждый мог увидеть, чем фанатики, наивные или наемные, отличаются от убежденных и мыслящих людей. А от выступлений руководителей было ощущение, что они перечитывают свои тексты 2007 года. Любой может сопоставить те и эти фразы, чтобы увидеть манипуляции. У них нет ни одного аргумента в свою пользу, кроме запылившегося тезиса, что в 90-е годы было хуже. Забывают, правда, отметить, что тогда нефть стоила 10-15 долларов за баррель, а последние десять лет почти 100 долларов.
 
Однако все новые возможности, которые отрылись в связи с этим, были использованы не в интересах народа и государства, а в интересах крупного каптала и бюрократии. Оттого невыносимо выслушивать пафосные речи о «стабильности» и «верном пути», когда перед глазами цифры по вымиранию, расширению платной медицины и образования, статистические сообщения о новых миллионах бедных, инфраструктурные катастрофы. Это что, ошибки? Недочеты? Отдельные промашки? Нет, это существо проводимого курса. 
 
Так что все эти псевдонародные овации – не зеркало народных настроений, это телефальшивка. Как можно склонять слово «справедливость», когда с великого и самобытного пути страну выворачивают на путь крайне правой формы капитализма, волчьих ценностей эгоизма и потребления, перспективы стать сырьевой колонией для технологически развитых стран.  
 
Решение же Съезда «Единой России» по кандидату в Президенты для нас не является неожиданным, оно было легко прогнозируемым. Правы были некоторые эксперты, что для партии власти, возможно, было бы выгодно - предложить какое-либо свежее кадровое решение для президентских выборов. Такой маневр позволил бы им хоть немного поднять народу настроение, а вместе с тем свой рейтинг. Однако жажда безграничной пожизненной власти у нынешней правящей группы куда выше интересов народа и даже политического прагматизма. Сегодня мы увидели этому подтверждение.
 
Кстати, их предъявленная народу самоуверенность и бравада может сработать против них же на думских выборах 4 декабря: они сегодня великолепно мобилизовали оппозиционно настроенных избирателей. 
 
Ясно, что Владимир Путин – один из фаворитов президентской гонки. Но хочу отметить и подчеркнуть: только «один из». Совершенно понятно, что в этот раз, в отличие от 2000, 2004 и 2008 годов, ничего заведомо не предопределено.
 
Тенденции показывают: чем больше власти занимаются пропагандой себя и своей политики, тем стремительнее падает их поддержка. Они провоцируют усталость у общества от повторения обещаний и раздражение. Это громкие факторы мобилизации протестного голосования на выборах Президента. 
 
Мы убеждены и уверены: готовящаяся фальсификация выборов в Государственную Думу, когда они будут весь день и всю ночь тянуть себя до так называемого «устойчивого большинства», - сыграет принципиальную роль в кардинальном изменении настроений и атмосферы.
 
Далеко не факт, что подтасовка у них на этот раз получится, но сам процесс насилия над волей народа, серьезно скажется на их позициях. Ощущение обмана, которое будет умножено и усилено, обрушит их самодержавные амбиции на президентских выборах. Ну а те три месяца, которые есть в запасе до марта, запускают социологические часы нарастания запроса на альтернативу. 
 
В такой обстановке весьма высокой является вероятность второго тура. Считаем, что кандидат КПРФ, даже при наличии иных кандидатов, будет кандидатом от Компартии только формально, это будет кандидат единого протестного фронта России. По крайней мере, именно так мы будем строить кампанию, именно этого ждёт российское общество


Rambler's Top100