Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Очередной предвыборный фарс или как можно жить без совести…
Вторник, 18 Фев 2020
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Очередной предвыборный фарс или как можно жить без совести…

Печать

Телефон не переставал звонить почти неделю, после того, как господин Путин В.В. вспомнил о пенсионерах-шахтёрах. Пенсионеры звонили и возмущались очередным обманом со стороны властей, которые вспомнили о них в предверии выборов.

 

Я не буду приводить фразы сказанные людьми, которые провели под землёй от 20 до 40 лет, не видя солнца, у них особый склад речи. Целых 300 млн.рублей на пайуголь, брошенным старикам России. А местная власть поспешила "прогнуться" и от фонаря ляпнуть, что на Дону 4000 пенсионеров-шахтёров нуждаются в пайугле, чтобы  пережить зиму. И "барин" дал Ростовской области 100 миллионов. Разделив и умножив, получилось на каждого по 25 тыс. рублей. При учёте стоимости тонны угля 7000 – 7500 рублей, получилось по 3 – 3,5 тонны угля на семью, при норме по региону 5,4 тонны на зиму. Но беда в том, что в Ростовской области не 4000 льготников, ведь за 20 лет правления нынешней власти из 90 шахт Донбасса, закрыли 81. И при поданных цифрах нашего Правительства РО получается, что на каждой шахте трудилось по 50 человек. Только в г. Гуково около 3000 льготников, которых «хозяин» исключил из списка, в г. Зверево около 100, и это с одной шахты «Обуховской». А остальные?

В г. Красный Сулин, г. Донецк, г. Белая Калитва, п. Шолоховка, г. Шахты, г. Новошахтинск и во всех близлежащих к этим городам хуторах и посёлках, уже не нуждаются или умерли? По моим примерным подсчётам, пенсионеров – шахтёров, вдов погибших и умерших шахтёров, инвалидов шахтёрского труда, нуждающихся в пайугле и не имеющих средств на газификацию, более 15 000 человек. Ещё забыты те, у кого власть по бандитски отняла льготу. Ведь закон давал право получать  уголь для отопления тем пенсионера - шахтёрам, кто проживал в частных домах, или в домах, где печное отопление. А те пенсионеры - шахтёры, кто проживал в домах, в которых имелось центральное отопление, по справедливости освобождались от уплаты за отопление (№81 – ФЗ 1996г.). Власть Ельцин-Путин добровольно не исполняла этот закон, льготники пошли в суды, получили Решения судов, обязавших чиновников исполнять закон. Но вышел закон о монетизации, и под его маркой чиновники плюнули  на Решения судов и отняли льготу у пенсионеров – шахтёров по отоплению и пайуглю. И с 2005 года Донбасс начало трясти. Кто не получает пайуголь, чтобы не замёрзнуть, топят печки своими заборами, близ лежащими лесополосами, покупают уголь вёдрами. Кто как может, так и выживает. Уголь стоит очень дорого, и пенсионеры – шахтёры встали перед выбором, или умереть с голоду в тепле, или замёрзнуть сытым.

 

О проблемах Донбасса по моим видеоматериалам вышел часовой фильм на ТВЦ «Достучаться до небес», кому посчастливилось его увидеть, были шокированы правдой и действительностью жизни бывших шахтёров при Путине. Начались акции протеста, особенно отличился г. Зверево, где неисполняемых Решений судов было больше всех, 2000. Но под разными предлогами, в связке с судебными приставами, прокурорами, Законодательным Собранием РО, Губернатором, Мэрами, чиновники перестали исполнять закон. Были пикеты в Москве, последние акции по исполнению закона и Решений судов прошли в столице Дона в августе – сентябре 2011 года. И на протяжении трёх лет депутаты – единоросы обманывают пенсионеров – шахтёров, обещая, утверждая, что Проект закона о льготе находится в Государственной Думе РФ. По последней информации из Государственной Думы РФ, от Законодательного Собрания Ростовской области никакого Проекта не поступало. Итог, одноразовое обещание брошенным старикам, выглядит подачкой, насмешкой и позорит тех, у кого отсутствует совесть. Это  Президент Медведев Д.А., кандидат в Президенты господин Путин В.В., и Губернатор Чуб В.Ф., Губернатор Голубев В.Ю., Председатель ЗС РО Дерябкин В.Е. и его депутаты-оруженосцы-единоросы, Мэры городов, где проживают пенсионеры – шахтёры. Через десять лет, если у власти останутся эти господа, не останется и четырёх тысяч пенсионеров – шахтёров. А Вы, господа, так и будете жить не имея совести. За 12 лет борьбы с Вами, мы потеряли много товарищей, но нас ещё много.
 

Поздно Вы вспомнили о нас, мы уже сделали свой выбор, наш Президент Г.А. Зюганов!
                    

Первый секретарь ГК КПРФ г. Зверево, депутат городской Думы, пенсионер – шахтёр, орденоносец «Знак Почёта», Ветеран труда РФ, Валерий Петрович Дьяконов.
 

Приложение: фотографии с акций протеста 2005 – 2011 г.г.                                  

 

                         



Rambler's Top100