Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Смех над баррикадами
Четверг, 14 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 7
ХудшийЛучший 

Смех над баррикадами

Печать

Доверенное лицо Владимира Путина, телепублицист Александр Невзоров в беседе с кандидатом в президенты недавно предупредил его о новой опасности. У журналиста вызывают тревогу "вылезания из кожи вон идиотов на местах" – чиновников и местных "штабистов", призванных обеспечить Путину победу на выборах.


По мнению Невзорова, когда "импульс", данный из Москвы, "доходит до регионов, до городов", то превращается в "идиотизм". "Вот трагический и загадочный провал "Единой России", который всех удивил, был отчасти связан и с тем, что на региональном, на том уровне, на котором все, собственно говоря, и решается… Я говорю, у вас не хватит силы воображения и фантазии вообразить дегенератизм того, что происходило!", – выдохнул Невзоров.

Кандидат в президенты списал происходящее в регионах на "эксцесс исполнителя". "Что касается того, что кто-то вел себя или организовывал кампанию недостойными средствами, методами, вполне это допускаю", – сказал Путин. Однако никаких обещаний пресекать "идиотизмы" и "дегенератизмы" он давать не стал. В итоге, избирательная кампания пошла своим чередом, а представители власти продолжили демонстрировать все эти "-измы" в самом ярком исполнении.

Всероссийскую известность получила история директора зеленоградского детско-юношеского центра "Каравелла" Елены Травиной, которую уволили с должности за отказ посылать учителей на митинг на Поклонную гору в Москве. "Или пишешь по собственному желанию, или уволю по статье", — пригрозила педагогу начальница.

Резонанс заставил чиновников от образования дать "задний ход". "Безусловно, ключевую роль сыграла общественная огласка, бесконечный интерес средств массовой информации, публикации и т.д.", – прокомментировала свое восстановление в должности сама Елена Травина.

Идейный конфликт студентов физмата брянского госуниверситета с провластными агитаторами закончился не так позитивно. История, случившаяся в стенах вуза, была изложена на страницах блога руководителя "Гражданской солидарности" Николая Терехина.

8 февраля лекция по философии в этом вузе была заменена "беседой" с агитаторами. Некие "дяденьки и тетеньки" в аудитории университета принялись "разъяснять" студентам, чем хорош кандидат Путин, и чем плохи его соперники. Такое изложение событий пришлось не по нраву одному из студентов, который вступил в дискуссию с агитаторами. Несогласие одного студента дорого обошлось всему факультету, о чем учащиеся узнали уже от ректора.

"Оказалось, что эти дяденьки и тетеньки были из Москвы, причем людьми не последними в сложной иерархии чиновников и их приспешников. Наорав на студента-героя, а заодно и на всю группу, он заявил, что из-за них весь физмат будет лишен финансирования. Проворные дяденьки и тетеньки умудрились за 45 минут известить своих начальников обо всем произошедшем. Ответ был незамедлительный: "Ах, они против Путина? Значит, им не нужны путинские деньги", – рассказал блогер.

Желание голосовать за другую кандидатуру может грозить не только лишением финансирования, но и административным преследованием. В этом убедилась жительница Воронежа Нина Беляева. По своей наивности 22-летняя гражданская активистка полагала, что страница в социальной сети является ее личным дневником, где она может излагать собственные мысли. Но не так думали члены избирательной комиссии Воронежской области. Чиновники обратились в Центр по противодействию экстремизму с предложением пресечь "противоправную агитационную деятельность" девушки. "Служители закона" не заставили себя ждать, и вскоре было возбуждено дело по статье 5.12 КоАП — "Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах".

"Требовать указания выходных данных у записи "ВКонтакте" – это смешно, весь Интернет уже смеется над сотрудниками органов и региональной избирательной комиссии", — прокомментировала корреспонденту "Росбалта" курьезную ситуацию Нина Беляева.

В не менее глупом положении оказались сотрудники алтайской прокуратуры и чиновники мэрии Барнаула, прославившиеся тем, что запретили митинговать игрушкам. Комедийный сюжет начался в начале января, когда барнаульские оппозиционеры разложили на снегу инсталляцию из детских игрушек. Миниатюрные плакатики, прикрепленные к игрушкам, вызвали тревогу у местных правоохранителей. В итоге прокуратура, по просьбе властей, заявила, что инсталляция на снегу нарушила "законодательство о шествиях и митингах".

Барнаульские оппозиционеры в ответ выразили желание "соблюсти законность" и со скрытой издевкой подали заявку в мэрию на проведение "митинга игрушек". Мэрия шутки не поняла и официально запретила игрушкам митинговать, пригрозив организаторам привлечением к ответственности. Митинг хоть и "игрушечный", а ответственность инициаторам придется нести всамделишную.

О том, какой может быть ответственность при обострении невзоровских "- измов" у власти, барнаульцам могут рассказать сторонники КПРФ в Ростове-на-Дону. Возложение патриотами цветов к памятнику героям Великой Отечественной войны в годовщину освобождения города от немецко-фашистских захватчиков завершилось в столице ЮФО нападением полицейских.

По рассказам очевидцев, Ирину Кислицыну, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Геннадия Зюганова, схватили за шею трое полицейских и, придушив, тащили к машине. У секретаря обкома КПРФ Игоря Нестеренко вырвали видеокамеру, нанеся ему удары по лицу. Несовершеннолетний прохожий Максим Шаповалов попытался заснять происходящее на мобильный телефон – в итоге его тоже затащили в полицейскую машину, где продолжили избивать резиновыми палками. Во время избиения Максим закрывал голову руками, и ему отбили пальцы. О неоднократных случаях физического насилия по отношению к активистам КПРФ Геннадий Зюганов упомянул в четверг,  выступая в московском пресс-центре "Росбалта".

Сейчас защитники режима пытаются защитить полицейских, убеждая всех в Интернете, что "стражи порядка" приняли возложение цветов за несанкционированную уличную акцию. Но даже если принять эту версию, то все равно применение силы оказалось, как сейчас принято говорить, несоразмерным. Вместо того чтобы охранять общественный порядок и защищать права граждан, полицейские активно нарушали и порядок, и права граждан. Геннадий Зюганов отправил телеграмму генпрокурору, министру внутренних дел и уполномоченному по правам человека РФ с просьбой привлечь к ответственности сотрудников ростовской полиции, избивавших молодых людей и доверенных лиц кандидата в президенты.

Очевидно, что с приближением весны, а значит, и мартовских выборов, следует ожидать все большего усиления "-измов" и "вылезания из кожи" местных чинуш. Это значит, что историй, подобных вышеописанным, будет все больше и больше. Мартовский переполох, так сказать…

 



Rambler's Top100