Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Сталин и «Бессмертный полк»
Среда, 24 Май 2017
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Сталин и «Бессмертный полк»

Печать

В 19-м номере уважаемой мною газеты «Частная лавочка» (Новочеркасск - прим. ред) в статье «Ложка дегтя в бочку праздника» было опубликовано письмо, направленное в редакцию газеты от имени Виктора Гудева, в котором он выражает мнение, что «Неорганизованность колонны «Бессмертный полк» - разрозненность, разобщённость была вследствие того, что кто-то встал в колонну со знаменем с портретом Сталина».

 


Далее автор письма перечисляет причины, по которым потрет участника Великой Отечественной войны, председателя Ставки Верховного Главнокомандования Вооруженных Сил СССР И.В. Сталина, не должен находиться в колонне «Бессмертный полк»…


В свою очередь спешу сообщить, что этим «кто-то» был я, Журавлев Владислав Александрович 1970 года рождения, руководитель Новочеркасского отделения КПРФ, депутат Городской Думы.


Коммунисты города и наши товарищи третий год подряд идут собственной колонной, которая обозначена историческими символами Великой Победы. Благодаря этому наши дети и внуки, идущие вместе с нами, точно знают, как выглядит Знамя Победы и точно знают, кто был главным организатором Победы ещё задолго до начала кровавой мировой войны.


Временно уступая новой и сомнительной символике, считаясь с модой, мы идём в замыкающей колонне. Так что вызвать какие-либо пертурбации в ушедшей вперёд основной колонне мы физически не можем и не ставим себе такой задачи.


Что касается якобы массового неприятия имени и облика И. Сталина среди россиян, на которое намекает автор письма, то мне о таковом ничего не известно. В колонне, идущей за нами, мы видели как-раз обратное. Мне доподлинно известно, что при проведении всероссийского интернет-голосования «Имя России» - 60% голосов было отдано И. Сталину (и это в сети Интернет, где старшее поколение представлено слабо), а вовсе не Александру Невскому, против которого я также ничего не имею.


Мне, как историку по призванию и профессии, также известно, что:


1. К 1941 году Советский Союз благодаря коллективизации, индустриализации и очищению правящей элиты от «пятой колонны» в своём экономическом развитии преодолел отставание и вышел на 2-е место в мире после США.


2. В результате социально-экономического развития страны (в условиях мирового кризиса) в 30-е годы средняя продолжительность жизни превышала дореволюционный уровень на 15 лет, а население (без учета возвращённых в 1939 году территорий) перед войной возросло на 37 млн. человек.


3. В связи с резким ускорением развития СССР (в 27-м году рубль уже был конвертируемым, а в условиях мирового кризиса Россия стала самым перспективным направлением для мирового товарообмена), уже в 20-х годах ХХ века мировыми западными державами (Великобританией, США, Францией) был разработан план по уничтожению СССР как нежелательного конкурента. Данный план был поэтапно реализован путём финансирования партии А. Гитлера, милитаризации Германии и направления её силы на Восток. Затем реализация плана была продолжена.


4. Сталинские репрессии действительно имели место и были связаны в основном с подготовкой к неизбежной войне.


Американский посол в СССР Дж. Дэйк по этому поводу писал в 1941 году: «В России не было так называемой «внутренней агрессии», действовавшей согласованно с немецким верховным командованием. В 1939 году поход Гитлера на Прагу сопровождался активной военной поддержкой со стороны гейнленовских организаций. То же самое можно сказать о гитлеровском вторжении в Норвегию.


Но в России не оказалось судетских гейнленов, бельгийских дегрелей или норвежских квислингов. Всё это фигурировало на процессах 1937-1938 годов, на которых я присутствовал лично, следя за их ходом».


Именно как борьбу с «пятой колонной» сталинские чистки оценили и многие другие ключевые политики того и последующего времени.


5. Впервые в истории России была ликвидирована коррупция, установлена высшая мера ответственности должностных лиц, что дало колоссальный экономический эффект для страны, вырванной из предсмертной агонии.


6. Фашистская Европа проиграла войну с СССР в том числе потому, что в Германии рвали страну друг у друга Борман, Гиммлер и Геринг (пока ефрейтор Гитлер пялил бельма на военные карты), а в Советском Союзе партия и государство были слиты воедино, образовав обладающий большой надёжностью аппарат.


Могу продолжить, но, извините, это газета!



Почему в современной государственной пропаганде сохраняется негативное отношение к Сталину со всеми этими грубо рафинированными киноподелками, где обязательно присутствует упырь-энкеведешник?


Да потому что, если это не делать, то люди начнут сравнивать:


– куда девал народные деньги Сталин и куда их девают нынешние правители?


- а что было бы, если бы мы перед войной жили как теперь?


- а что делал Сталин с теми, кто сейчас нами правит?


- а сколько потеряла Россия народа, захлёбываясь «свободой» и «суверенитетом»?



Величие добра? Величие зла? Это вопрос для моралистов, а не для историков.


Если вы судите о своей стране по книжкам Солженицына и Волкогонова, проплаченными из-за бугра – то мне вас искренне жаль.


На тему сталинских репрессий сложилась огромная литература. Она почти на сто процентов есть фальсификация реальной истории. Никто не говорит, что репрессий не было. Речь идёт о том, что имеет место идеологическая фальсификация. И вершиной её является солженицынская концепция, раздутая на Западе. В этой концепции сталинские репрессии вырываются из их исторической среды и рассматриваются исключительно как уголовные преступления кучки преступников со Сталиным во главе против миллионов невинных жертв.


Мы уже не говорим о преднамеренной лжи относительно числа жертв. Солженицын указывал на 50 миллионов, а его супруга – председатель Фонда Солженицына уже публично говорит о 5 миллионах. С чем связана такая погрешность? – остаётся только догадываться.


Один математик из нашего НПИ как-то подсчитал, сколько при таких репрессиях должен длиться период вынашивания плода у советской женщины, чтобы выйти на итоговые демографические показатели? Так вот получилось – три недели!!!


Не надо также смотреть на ту эпоху исключительно глазами пострадавших, как теперь принято, но и глазами преуспевших, а их было неизмеримо больше, чем первых.



Автора письма Виктора Гудева я очень понимаю и сочувствую ему. Он правильно замечает, что антисталинская пропаганда угасла в школах. Ведь хороший историк опирается на исторические факты, а не на эмоции и визг какой-нибудь Лии Ахеджаковой.


Роль Сталина в Великой Отечественной войне прекрасно изложена в воспоминаниях полководцев. Некоторые фальсификации маршала Жукова и суждения маршала Конева на этот счёт, причины их появления также детально изучены историками. О них можно сказать отдельно. Все мы люди – и великие тоже!


Наши людские потери действительно превышают потери Германии. Если бы мы поступали с немецкими военнопленными и гражданским населением также, как немцы с нашими, то соотношения цифр были бы другими. Может этого хотели нынешние «гуманисты»? Может в этом они видят справедливость и оправданность жертв?


Известны также мотивы Н. Хрущева и его окружения при шельмовании Сталина после его смерти.


Ввиду всей этой нескончаемой дискуссии, нельзя не вспомнить слова И. Сталина, высказанные им в 1939 году: «Я знаю, что, когда я умру, людская молва много мусора нанесёт на мою могилу. Но я уверен, что ветер истории всё это развеет».


А пока ветер истории не утих, я буду приходить на акцию «Бессмертный полк» с портретом И. Сталина, а за ним будут следовать сталинские маршалы, комсомольцы-молодогвардейцы, пионеры-герои и наши собственные деды и прадеды. Мой дед, Донской казак в нескольких поколениях, прошедший финскую, польскую кампании и Отечественную войну – завещал мне идти именно так.

 



Rambler's Top100