Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Момент истины близок!
Понедельник, 23 Апр 2018
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Момент истины близок!

Печать

С января 2012 года правоохранительными органами Ростовской области была организована травля одного из лидеров Донских коммунистов, депутата Государственной Думы РФ шестого созыва Бессонова Владимира Ивановича. С целью прекращения его политической деятельности был сфабрикован материал, по которому В.И. Бессонов, якобы избил двух и более офицеров милиции (полиции).
В связи с явными пробелами в сфабрикованном «деле», процесс длится более 6 лет. В январе 2018 года основные события переместились в суд.



22 февраля 2018 года в Кировском районном суде Ростова-на-Дону были продолжены слушания по делу Владимира Ивановича Бессонова, место нахождения которого неизвестно.


По окончании допроса свидетелей и оглашения документов обвинения, суд перешёл к осмотру материальных вещественных доказательств с последующим просмотром видеозаписей из материалов дела.


Адвокат Олейник внёс ходатайство об осмотре медицинской документации, на основании которой строится обвинение в избиении двух высокопоставленных офицеров полиции.


Судья Кравченко: «Медицинская документация не представлена. Причины выясняем, делаем запросы…»


Прокурор Кашубина вскрывает конверт с большой звездой, якобы отлетевшей с погона начальника областной полиции Грачёва во время события. Обозревается звёздочка. Затем поочерёдно вскрываются конверты, содержащие всё подряд, что было подобрано с тротуара у входа в полпредство Президента РФ после столкновения полиции с депутатами Государственной Думы и Законодательного Собрания Ростовской области и другими гражданами.


Вскрываются конверты с оторванными пуговицами, печатными материалами, среди которых предвыборные листовки партии «Единая Россия», «Российского Общенародного Движения», приглашение на митинг «Не дадим украсть наши голоса!» 2 декабря 2011 года у памятника первоконникам на площади Советов г. Ростова-на-Дону.


Обозреваются документы переписки между КПРФ и администрацией г. Ростова-на-Дону, администрацией и УВД г. Ростова-на-Дону, администрацией и устроителями увеселительных мероприятий на площади Советов.


Кожаная куртка полковника Грачёва была внимательно осмотрена в местах крепления погон, пуговиц и воротника. Воротник рассмотрен был отдельно, т.к. по версии следствия, его оторвали от куртки неизвестные, когда перетягивали полковника. Попытка выяснить, - каким образом с целого погона вырвали звезду, - не увенчалась успехом, так как никаких следов приложения силы на погоне найти не удалось. Словно звезду аккуратно вытащили из погона в целях придания веса куртке как вещественному доказательству якобы совершенного преступления.


Осмотрели куртку подполковника Мышенина с оторванными пуговицами на передней части куртки и в месте крепления воротника.
На этом осмотр вещественных доказательств вины В. Бессонова в избиении двух офицеров полиции 2 декабря 2011 года завершился. Причислить всё это к весомым уликам вряд ли возможно, поэтому главные доказательства предстоит увидеть на видеозаписях.


Согласно их словесному описанию, сделанному следователем при непосредственном просмотре видеозаписей, В. Бессонов якобы бил полковника Грачёва, повалил подполковника Мышенина и лежачего бил. По якобы имеющимся медицинским документам, избил их до самого что ни на есть сотрясения мозга!


Так что просмотр таких важных видеозаписей, который назначен судом на 27 февраля, должен окончательно пролить свет на истинные обстоятельства уголовного преследования В. Бессонова. Если на видеозаписи не окажется того, что описано следователем и из-за чего в течение шести с лишним лет ломается жизнь известному и уважаемому человеку, то ответ придётся держать всей карательной системе страны, ведь за делом Бессонова стоят первые лица государства, генеральный прокурор, региональные власти!


Слушатель на процессе
22 февраля 2018 года



Rambler's Top100