Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Момент истины наступил!
Четверг, 21 Июн 2018
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Момент истины наступил!

Печать

С января 2012 года правоохранительными органами Ростовской области была организована травля одного из лидеров Донских коммунистов, депутата Государственной Думы РФ шестого созыва Бессонова Владимира Ивановича. С целью прекращения его политической деятельности был сфабрикован материал, по которому В.И. Бессонов, якобы избил двух и более офицеров милиции (полиции). В связи с явными пробелами в сфабрикованном «деле», процесс длится более 6 лет. В январе 2018 года основные события переместились в суд.

 



27 февраля 2018 года в Кировском районном суде Ростова-на-Дону были продолжены слушания по делу Владимира Ивановича Бессонова, место нахождения которого неизвестно.


Зал судебных заседаний был подготовлен для просмотра вещественных доказательств обвинения – видеозаписей события 2 декабря 2011 года. В этот день у здания полномочного представителя Президента РФ в ЮФО в Ростове-на-Дону состоялась стихийно организованная встреча депутатов Законодательного Собрания области и депутатов Госдумы РФ от трёх партий с избирателями. Депутаты и жители региона пришли на митинг у здания обладминистрации с целью выступления против осуществляемой фальсификации выборов в Госдуму РФ. Однако место проведения митинга было аккуратно заставлено наскоро сработанными декорациями, срочно свезёнными сюда паровозом, верблюдом и дедом Морозом. Несмотря на плотное присутствие полиции, депутаты в соответствии с предусмотренным законом правом решили выступить перед гражданами, ответить на их вопросы. Как всё это было и что из этого вышло – предстояло увидеть на экране в помещении суда.


Напомню читателю, что обвинения Владимира Бессонова в жестоком избиении двух полковников полиции среди белого дня прямо на пороге полпредства до самого что ни на есть сотрясения мозга, построены на якобы имеющихся у следствия видеозаписях. Следователи аккуратно составили и вложили в обвинительное заключение подробное описание видеозаписей, согласно которым депутат В.И. Бессонов якобы наносит удар по лицу начальнику полиции области Грачёву, душит, валит наземь подполковника полиции Мышенина и лежачему ему наносит удар в лицо. И всё это - на видеозаписях. Доказательства налицо и всё тут!



Судья Кравченко: «Переходим к просмотру видеозаписей, представленных в качестве вещественных доказательств».


Адвокат Олейник вносит ходатайство о возврате материалов уголовного дела прокурору на основании множественных подлогов.

Следует подробное изложение пяти наиболее существенных выявленных подлогов.


Судья Кравченко (по возвращении из совещательной комнаты): «Удовлетворение заявленного ходатайства сделает невозможным рассмотрение дела по существу. Суд отказывает в его удовлетворении».


Адвокат Олейник вносит ходатайство об отводе суду по новым обстоятельствам.


Судья Кравченко: «Снимаю с рассмотрения».


Перешли к вскрытию опечатанных конвертов с носителями видеоматериалов.


Вскрывается конверт с видеозаписями, сделанными с камер наружного видеонаблюдения здания полпредства.


Конверт пустой, диск отсутствует.


Судья Кравченко: «Диск отсутствует. Конверт опечатан Генеральной прокуратурой».


Адвокат Олейник: «Диск должен быть?»


Судья Кравченко: «Должен быть, но его нет».


Вскрывается конверт с видеозаписью события, сделанной сотрудником ОМОН.


На записи видно, как цепь ОМОН сдавливает стариков. Некоторые из них отталкивают полицейских, кое-кто наносит ответные удары в корпус. В. Бессонова в кадрах нет.


Адвокат Олейник: «Что делать с отсутствующим диском? Возможно, там содержатся доказательства невиновности В. Бессонова?»


Судья Кравченко: «Суд не обязан бегать и искать доказательства! Пусть прокурор ищет! По результатам рассмотрения дела судом может быть внесено представление в адрес следственного комитета».


Достали для вскрытия следующий конверт с видеозаписью, а он оказался не опечатанным.


Адвокат Олейник: «Прошу зафиксировать факт вскрытия конверта неустановленными лицами».


Судья Кравченко: «Отразим в протоколе».


На видеозаписи великолепные выступления депутатов. Самое время их смотреть и сейчас, перед очередными выборами! Ничего не изменилось. На записи мирное выступление В. Бессонова.


Вскрывается очередной конверт с видеозаписью события.


Евгений Бессонов на фоне наступающих цепью полицейских оглашает номера статей УК РФ, которые в этот момент нарушаются сотрудниками полиции. На одном из кадров в ходе атаки на микшерский пульт В. Бессонов протягивает руку с разжатыми пальцами в сторону полковника Грачёва. Туда же тянутся десятки других рук с целью не пропустить полицейских к микшеру. Далее Грачёв в полном здравии без малейших признаков сотрясения мозга и кровоподтёков на лице даёт интервью журналисту Толмачёву А.М. Говорит о нарушении депутатами административного кодекса. Ни о каком избиении его кем бы то ни было не говорит. Никто никого не задерживает. У Грачёва отсутствует воротник на куртке и одна звезда на правом погоне. Депутат Госдумы Н.В. Коломейцев беседует с Грачёвым об устроенной им преднамеренной провокации.


Вскрывается очередной конверт с видеозаписью события.


На записи показана атака на электрогенератор. На одном из кадров В. Бессонов протягивает руку к воротнику подполковника Мышенина. Обхвата шеи Мышенина, удушения и ударов на записи нет. И быть не может исходя из большого расстояния между ними.


Имеется кадр, где видна рука В. Бессонова, не попавшая в кадр съёмки с другого направления. Рука разжата и мгновение скользит по плечу Грачёва. Удара нет. В это время кто-то слева срывает папаху с Грачёва и кидает её ему в лицо. От В. Бессонова эта рука на расстоянии метра и более! Зато видна рука, отрывающая воротник на куртке Грачёва. Рука тонкая, женская. Виден женский силуэт.


Адвокат Олейник: «Прошу прокурора показать конкретные фрагменты, доказывающие вину В. Бессонова!»


Судья Кравченко: «Это всё в прениях».


Прокурор Кашубина безмолвствует. Похожа на фокусника, у которого сорвался трюк.


Вскрывается следующий конверт с видеозаписью события.


То же событие, но только с другого угла обзора. Никаких ударов В. Бессонов никому не наносит. Многократный повторный просмотр кадров с В. Бессоновым не даёт ничего увидеть. В. Бессонов находился недалеко от Мышенина не более 0,5 секунд на расстоянии вытянутой руки. Затем рука В. Бессонова, открытая в кисти, скользит по полечу Грачёва.


На этом кино закончилось. Все в глубоком недоумении. А был ли мальчик?


Состоявшийся просмотр важных видеозаписей должен был окончательно пролить свет на истинные обстоятельства уголовного преследования В. Бессонова. И свет этот пролился. Налицо, по моему мнению, – предумышленная фальсификация уголовного дела!


Гора в лице всей карательной системы страны, включая генерального прокурора, депутатов Государственной Думы от ЕР, снявших депутатскую неприкосновенность с коммуниста В. Бессонова – вся эта гора родила не просто мышь, а самую отвратительную и зловонную гадину!

Слушатель на процессе
27 февраля 2018 года.



Rambler's Top100