Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Приговор бесчестия. «Дело Бессонова» завершилось позором власти
Вторник, 25 Сен 2018
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Приговор бесчестия. «Дело Бессонова» завершилось позором власти

Печать

С января 2012 года правоохранительными и судебными органами Ростовской области была организована травля одного из лидеров донских коммунистов, депутата Государственной Думы РФ шестого созыва - Владимира Ивановича Бессонова. С целью прекращения его политической деятельности был сфабрикован материал, по которому В.И. Бессонов, якобы избил двух сотрудников полиции.  В связи с явными пробелами в сфабрикованном «деле», процесс длится более 6 лет. В январе 2018 года основные события переместились в суд, и 12 сентября завершились приговором.

 


Оглашение приговора по «Делу Бессонова» было назначено судом на 7 сентября. Но в последний момент эту дату перенесли на 12 сентября. Причины переноса лежат на поверхности - вынесение приговора перед самыми выборами в Донской парламент могло добавить перца в и без того острое противостояние основных парламентских партий.

12 сентября «чёрное дело» продажной российской Фемиды должно было увенчаться приговором. Если до входа в здание суда у кого-то была надежда на оправдательный приговор, то при входе в него - все иллюзии моментально развеялись. Первый этаж здания заполнили вооруженные до зубов церберы ФССП. Слушатели, прибывшие на оглашение приговора, проходили сквозь строй автоматчиков, а в тесном зале суда их боевые порядки выстроились в целое каре.

Вскоре из-за спин автоматчиков появился судья Кравченко, который, на непонятном русскому человеку языке, стал бормотать свой приговор. Оглашение приговора без перерыва длилось четыре с половиной часа! Судья раздул текст приговора так, как только смог, очевидно надеясь, что следующие судебные инстанции будут шарахаться только от одного объёма приговора.

В завершение своего пространного опуса судья Кравченко расцеловал безупречно правдивых свидетелей обвинения и потерпевших и поплевал на свидетелей защиты. Показания свидетелей защиты судья нашёл неубедительными и злонамеренно противоречивыми. Противоречия же в показаниях свидетелей обвинения он объяснил давностью происшедшего. Дескать, свидетели обвинения и потерпевшие вполне естественно могли не помнить детали шестилетней давности. Что касается свидетелей защиты, то их память обязана быть безупречной. На том и порешили.

Вину В.Бессонова суд признал полностью доказанной, а доводы защиты надуманными. Гособвинитель, прокурор Кашубина радовалась, не скрывая эйфории от происходящего действа.

Суд бесчестия приговорил В.И. Бессонова к трём годам лишения свободы. Факт осуждения по применяемым статьям УК РФ предусматривает поражение гражданина в политических правах на срок более 20 лет! Судебное решение пока не вступило в законную силу.

«Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное» (Ев. от Матфея, гл. 5).

Слушатель на процессе. 12 сентября 2018 года



Rambler's Top100