Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Отстранение областного прокурора сочли ляпом Генпрокуратуры
Воскресенье, 17 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Отстранение областного прокурора сочли ляпом Генпрокуратуры

Печать

Отстранение прокурора Ростовской области от должности в феврале этого года было некорректным. Проверка деятельности прокурора велась на основании жалобы, поданной от имени несуществующей организации. Такой вывод можно сделать из публикации, помещённой на сайте прокуратуры Ростовской области.


11 марта из аппарата правительства Российской Федерации в прокуратуру Ростовской области поступила жалоба, подписанная неким Н. К. Селивановым — руководителем консультативно-правового совета некоммерческой организации НП «Право против коррупции», Место дислокации организации — Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 74, офис 1276-2. В жалобе утверждалось, что, во-первых, прокурору области Валерию Кузнецову недопустимо вести личный блог, во-вторых, при ведении блога прокурор позволяет себе некорректные высказывания. В прокуратуре попытались вычислить жалобщика и получили неожиданный результат.

«Проверка показала, что в здании бизнес-центра, находящегося по данному адресу, такого офиса нет. Кроме того, гражданин Селиванов с инициалами Н. К. не значится зарегистрированным в Ростове-на-Дону и на территории Ростовской области. Это свидетельствует о заказном характере этого обращения, фабрикации и подтасовке сведений с целью дискредитации прокурора области», — утверждается в сообщении, опубликованном на сайте областной прокуратуры.

Однако это ещё не всё. Всем памятно шумное отстранение прокурора Валерия Кузнецова от должности в феврале этого года и проверка его деятельности, проведённая по инициативе Генпрокуратуры. В сообщении пресс-службы утверждается, что эта проверка была начата по жалобе... той же самой, то есть несуществующей организации!

Ситуация вызывает ряд недоумённых вопросов. Понятно, что в аппарате правительства России из-за отсутствия времени не проверили сам факт существования липовой организации. Но почему этого не сделали ранее в Генпрокуратуре, а сразу же достаточно жёстко отреагировали на непроверенную жалобу? Почему жалобщик ставит прокурору в вину ведение личного блога, хотя тем же самым грешит даже сам президент страны? Если прокурор допускает в своём блоге некорректные высказывания, почему их не заметили другие читатели блога, вчитывающиеся в каждую публикацию? Похоже, что Генпрокуратуре стоит провести служебное расследование по факту проведения некорректной проверки и всерьёз заняться поисками клеветника.



Rambler's Top100