Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Татьяна Воронько: Политик и практик
Воскресенье, 17 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 15
ХудшийЛучший 

Татьяна Воронько: Политик и практик

Печать

Татьяна Воронько - один из самых ярких и активных представителей городских законодателей. Жители округа № 3 третий раз (а следовательно, уже в течение более десяти лет) доверили ей представлять свои интересы в законодательном органе власти города. Поэтому почти каждый из них знает своего депутата не только по делам, но и в лицо.


- Этот округ мой родной, - говорит Татьяна Леонидовна. - Здесь, в школе Na 9, я начала трудовую биографию, а позже стала депутатом. Михаил Жванецкий иногда на гастролях в конце выступления добавляет: с этим залом я бы гастролировал по всей стране. Подобные чувства я испытываю, когда общаюсь с нашими жителями. Мы работаем сообща, вместе отдыхаем, решаем проблемы микрорайона и помогаем тем, кому особенно требуется поддержка. Здесь живут первостроители Волгодонска, много пожилых людей, активная молодежь — они ценят поддержку и умеют быть благодарными. Сегодня это важно, ведь средств городской и федералной казны не хватает на все нужды.

 


В местном парламенте Татьяна Воронько, педагог и директор школы интерната №14, возглавляет одну из самых ведущих комиссий - по социальному развитию. А значит, решает вопросы образования, здравоохранения, науки, культуры, молодежной политики и спорта. Если опубликовать долгосрочные целевые программы, касающиеся проблем нашей медицины, молодежного развития, профилактики правонарушений, социальной поддержки населения, получится увесистый том, но за каждой строчкой и цифрой - конкретная помощь малообеспеченным семьям, новые светофоры, временная работа подростков во время каникул, защита прав потребителей, ремонт роддома и современное оборудование в поликлиники и больницы.

-  В последние годы мы обратили внимание на необходимость современного и эффективного лечения сердечно-сосудистых заболеваний и их профилактики, - отмечает Татьяна Воронько. - По статистике, в Волгодонске болезни сердца занимают одну из верхних строчек в списке заболеваемости. Благодаря скоординированной работе администрации и Думы в городе появились аппарат для ультразвукового исследования сердца экспертного класса со специальными кардиодатчиками и электрокардиограф холтеровский, то есть полномасштабного мониторирования сердца. Благодаря специальной программе в перспективе будет увеличен штат врачей кардиологических отделений наших больниц.


Одна из серьезных городских проблем Волгодонска - рост дорожно-транспортных происшествий, в том числе со смертельным исходом. Самыми незащищенными пешеходами являются дети. Поэтому к началу учебного года депутаты организовали специальную акцию «Дорога в школу». Результатом проделанной работы стали и новые светофоры, и специальные уроки по правилам дорожного движения для малышей.

 


- Сейчас мы подошли к этой проблеме с другой стороны - приводим в порядок подъездные пути к школам и детским сади-кам, - продолжает Татьяна Леонидовна. - Нужно отремонтировать также все пешеходные дорожки — на подходе к учебным и дошкольным заведениям. И обязательно проконтролировать, насколько освещенным является путь школьника домой.


Здоровье юных волгодон-цев зависит не только от безопасных дорог и современной медицины. Казенное слово «досуг» подразумевает и активный летний отдых, и дополнительное образование, и новые спортивные площадки.


- Несмотря на то, что в Волгодонске появились новые спортивные площадки и детские городки - работа по их установке должна активно продолжаться, - убеждена Татьяна Воронько. - В моем родном третьем микрорайоне недавно смонтировано шесть спортплощадок и восстановлен сквер «Мелиоратор» на улице Морской. Весной все дружно выйдем на субботник и примем активное участие в его благоустройстве. Молодежь нужно не только занимать активным отдыхом, спортом и летней работой, воспитывать надо собственным примером, тогда и мусора на наших улицах станет меньше, и антивандаль-ные приспособления не понадобятся.


Сегодня в числе первоочередных задач у председателя комиссии по социальным вопросам - организация детского отдыха (в прошлом году Волгодонск вышел в лидеры по числу ребят, которые смогли отдохнуть и поправить здоровье в различных здравницах и детских лагерях) и временная занятость подростков во время каникул. Все эти вопросы были и остаются на контроле у Татьяны Воронько. Именно она публично подняла проблему закрытия лагеря «Жемчужина Дона» и не намерена оставлять ее без внимания и в этом году.


Опыт - синоним работы


Совет микрорайона живет, прежде всего, по календарю. Новый год, праздники для мужчин и женщин, День Победы, День защиты детей, День города... Особое внимание - тем, кто в силу жизненных обстоятельств нуждается в заботе: ветеранам, инвалидам, многодетным семьям, сиротам. Актив округа вместе с депутатом не забывает и юбиляров: круглые даты отмечают и ветераны, и семьи, и творческие коллективы.


На Новый год 197 детей из малообеспеченных семей микрорайона получили подарки и пригласительные билеты на праздничные представления в ДК «Октябрь» и ДК имени Курчатова. 8 Марта отмечали всем советом округа в кафе. 9 Мая ветераны после праздничного концерта принимали поздравления депутата в пиццерии «Камин». Детский праздник провели вместе с подростковым клубом «Орбита» с непременными конкурсами и сладким угощением. А в День пожилого человека по традиции, если позволяет погода, организуется выезд за город - с шашлыками под казачьи песни.


- К празднику города наш микрорайон стал победителем в номинации «Здоровым быть здорово», - делится помощник депутата Наталья Волкова. - Наша известная группа здоровья под руководством Татьяны Леонтьевны Мондзалевской существует более 10 лет. В основном в ней занимаются пенсионеры - те, кому от 60 до 85 лет. Несмотря на почтенный возраст, наши почитатели здорового образа жизни стабильно выходят на разминку и летом, и зимой невзирая на погоду. Поэтому победу в столь престижном конкурсе они заслужили - театрализованное представление группы здоровья третьего микрорайона покорило всех: и жюри, и зрителей.


Есть в округе свои таланты, признанные и на городском уровне. Евгений Пащенко, инвалид по зрению, так исполнил песню «Поцелуй меня, удача!» на городском конкурсе в ДК имени Курчатова, что покорил весь зрительный зал и выиграл один из главных призов - тальных дорог.

А спортинструктор Артем Донцов поднял футбол на такой уровень, что теперь ребята участвуют и в зональных и в областных соревнованиях.


Жизнь микрорайона кипит и в будни. В прошлом году все так называемые депутатские средства - 800 000 рублей - были израсходованы на ремонт  детских площадок: во дворах по улицам Ленина, 62-64, 71, 92, Морской, 96. Качели и песочницы, турники и «грибки» украсят микрорайон и порадуют малышей.


Близятся к завершению работы и в «пэновском» доме по улице Морской, 56. Несмотря на скудное финансирование восстановления домов, требующих повышения эксплуатационной надежности, депутату удалось убедить власти внести многострадальный дом по Морской в титульный список. Теперь трудные времена позади: крен дома выровняли, а стены стянули металлическими пластинами. И осталось здесь провести капитальный ремонт.


- Я хочу поблагодарить всех жителей округа, которые занимают активную жизненную позицию и сообща добиваются поставленных целей, - говорит депутат Татьяна Воронько. - В этом аварийном доме № 56 по улице Морской живет пенсионер Дмитрий Константинович Ткач. Он, что называется, бил во все колокола, организовал жильцов, обратился в совет микрорайона, чтобы ускорить процесс. Очень грамотный и неравнодушный человек, спасибо ему большое.


Глобальные проблемы округа и общие праздники не мешают активистам микрорайона оставаться внимательными к житейс-ким заботам и бедам. Ежедневно в приемную депутата поступают обращения о помощи. Отчаявшись самостоятельно решить вопрос, жители округа просят направить на лечение в областную больницу, помочь в трудоустройстве сына, получить гражданство или позволить пенсионерам торговать цветами у магазина, больше известного как «Забарский».


-  Наш депутат вместе с нами и в будни, и в праздники, - отмечает помощник Наталья Волкова. - Несмотря на то, что в округе проводится огромная работа и по ремонту, и по благоустройству, Татьяна Леонидовна никогда не забывает о людях. Помогает погорельцам, с помощью городской программы «Забота» находит средства на дорогостоящие операции, решает бытовые вопросы. Вот одна из последних приятных новостей: семья Будаевых наконец получила так необходимую маме коляску с электроприводом. Теперь она может самостоятельно и без особых усилий передвигаться по улице. В семье двое детей, и современная коляска поможет решить множество бытовых проблем. Это и есть настоящая забота.


 



Rambler's Top100