Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Мнение каменчан о прошедших выборах
Суббота, 14 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Мнение каменчан о прошедших выборах

Печать

Из  разговора с нашим внештатным  корреспондентом «Виноградовым».


***  Я считаю, что между кандидатами в президенты должно быть равноправие. Они должны быть поставлены в равные условия. Одного показывают 24 часа в сутки по всем каналам телевидения, транслируют по всем каналам радио, печатают во всех центральных, региональных и муниципальных газетах, а у других считают каждую секунду. Это в корне не правильно и не законно.


Арсений


*** Я считаю выборы нельзя считать легитимными, т.к. использование административного ресурса было настолько много, что даже стыдно за свою страну. Всей чиновники, желая засветится перед будущим президентом не жалели ни сил, ни времени для проведения агитационных мероприятий в своих ведомствах. Используя угрозы, шантаж они требовали от своих подчинённых и их родственником голосовать за нужного кандидата и агитировали других.


Мария.


*** Я слышал, что Губернатора области пригласили к представителю Президента Р.Ф. в Южном федеральном округе и потребовали написать заявление об отставке с поста Губернатора области, с открытой датой. И сказали что, если соответствующий кандидат не победит в первом туре, то он может считать себя в отставке.  Соответственно представители Губернатора Ростовской области потребовали от всех Глав Администраций городов и районов области написать такие же заявления. Вот почему все Главы Администраций рвали и метали, оказывали  беспрецедентное давление на своих подчинённых и на всех, кто от них зависит.


Георгий.


*** Я присутствовала на одном из классных собраний родителей Лицея№5. К нам в конце собрания пришла директор Лицея, агитировала за одного из кандидатов в президенты, а затем попросила в день выборов проголосовать за него. Так было и во многих других школах.


Агрофена.


*** После выборов я узнала, что мою дочку перед выборами пригласили на «Химволокно», где она работает, вручили открепительное удостоверение на чужое имя. А в день выборов, посадили в автобус и отвезли на Избирательный участок, где она проголосовала по чужому открепительному удостоверению. Удивляюсь, почему не боятся председатели и секретари комиссий, с участием которых происходит такое, ведь это же уголовное преступление.


Ольга.


*** Конечно, такие выборы нельзя признать честными и легитимными. Если кандидат в президенты отказывается прийти лично на теледебаты в прямом эфире, значить ему нечего сказать своим соперникам, значить ему нечего сказать своему народу. А все обещания, которые он говорит перед своими сторонниками и своими подчинёнными ничего не стоят и являются просто обманом.


Вячеслав.


*** Меня поражает двуличность победившего кандидата. В камеру он говорит о честных и прозрачных выборах, а все правительственные структуры во время выборной компании занимаются агитационными мероприятиями в пользу этого кандидата. А сам кандидат видит всё это безобразие и никаких мер не принимает, а только поощряет. Поэтому грош цена всем его обещаниям, выполнять которые он всё равно не будет.


Николай.


*** Я удивляюсь политической безграмотности наших граждан. Хотя, удивляться наверное не нужно, ведь этому нигде не учат. Если, надо оболванить граждан, так сразу включаются все средства массовой «дезинформации»: телевидение, радио, периодическая печать. У нас выбирают президента не по его деловым качествам, не по проделанным делам, не по предлагаемой программе развития страны, а
- по возрасту (старый, молодой), как будто, у одной из избирательниц появится шанс выйти за него замуж;
- по росту (высокий, низкий) как будто, ему придётся выступать за сборную России по баскетболу;
- по красоте (красивый, некрасивый), как будто, мы его будем отправлять на конкурс красоты;
- или просто «надоел», давно уже мелькает на экранах телевизоров, пора уступить место молодым;
С таким мышлением нам ещё долги придётся плестись в хвосте истории, ругать власть на кухне, не ходить на выборы, и мечтать, что придёт добрый дядя и что-то сделает для нас.


Семён.


*** Многие каменчане, на прошедших выборах, отдали свой голос за  кандидата, который за 12 лет нахождения у власти ничего не сделал для простых людей. Поэтому им придётся ещё целых шесть лет закрыть рот на замок и молчать, что:
- непомерно растут коммунальные услуги, становится платным образование для наших детей и внуков, что здравоохранение становится платным, что на  пенсию и заработную плату нельзя прожить, что у наших детей и внуков нет постоянной работы и достойной заработной платы.


Андрей.  



Rambler's Top100