Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » "Donnews": Коммунисты зазывают дольщиков в свои ряды
Понедельник, 21 Окт 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

"Donnews": Коммунисты зазывают дольщиков в свои ряды

Печать

В ростовском обкоме КПРФ прошла встреча обманутых дольщиков и представителей депутатского корпуса партии. Коммунистов представляли депутат Госдумы Владимир Бессонов и его брат, лидер фракции КПРФ Законодательного собрания Ростовской области (ЗСРО) Евгений Бессонов. На встречу пришли представители обманутых дольщиков четырёх домов, два из которых находятся в Ростове, ещё два — в Батайске. Инициативная группа представляла интересы в общей сложности более 400 человек.


Никто из них не верит в возможность выполнения обещания вновь избранного президента решить проблемы дольщиков к концу этого года.

— В нашем доме в Ростове по Нагибина, 38, смонтировано 6 из 17 этажей бетонного каркаса, кирпичных стен нет, нас хотят передать фирме, глава которой не вылезает из Арбитражного суда. Каким чудом они успеют всё к концу года? — возмущается ростовчанка Ольга Ткаченко.

— Нам говорят, что вот, мол, вы постоянно жалуетесь, кляузничаете, и у вас ничего нет. А дольщики СЖМ-16 делают что велено, и у них всё движется. А дольщикам СЖМ-16 то же самое говорят в мэрии про нас! — вторит ей батайчанка Оксана Ярковая.

— В нашем доме 16 человек получили право собственности, но это те, кто не испугался угроз и пошли в суд. А те, кто поверил чиновникам, остались ни с чем! — привела убийственный для властей довод дольщица ростовского дома по Миронова, 12/4, Наталья Мисюк.

С ней согласны все собравшиеся. Они убеждены: обещаниям властей верить нельзя, везде обман, и существуют только два способа борьбы — консолидация и регулярные обращения в суд. Наверняка будут продолжены и организованные акции протеста.

Эти настроения активно поддержал депутат ЗСРО Евгений Бессонов:

— Чиновник боится организованно выходящих на улицы людей, поэтому надо организованно защищать свои права. Создайте ассоциацию обманутых дольщиков, мы готовы вам помочь. Но кто помогал нам на выборах? — обратился Евгений Бессонов к дольщикам. — Три человека?! Вот мы вам помогаем, а вы нам — нет! У нас обманутых дольщиков около четырёх тысяч! Надо на Театральной площади через пару дней дольщиков собрать!

Он не скрыл, что попутно собирает материалы к проведению так называемого парламентского часа на очередном заседании в ЗСРО, которое пройдёт 19 апреля. На нём будут заслушаны материалы по обманутым дольщикам.

— Когда Трифонов (замгубернатора) будет отчитываться, что дом по Воровского, 63, достроен, ваши письма очень пригодятся! — эмоционально пояснил депутат донского парламента.

Надо признать, что призывы представителей КПРФ упали на благодатную почву. Наталья Мисюк, например, признала, что сначала она и её товарищи по несчастью ходили только на акции протеста дольщиков, а затем стали участвовать и в акциях, проводимых КПРФ. Участники подписали письмо губернатору Василию Голубеву. Они призывают его не обманывать руководство страны при освещении ситуации с долевым строительством.

В Ростовской области уже существует организация обманутых дольщиков, однако её деятельность, по всей видимости, не устраивает участников пресс-конференции. Ведь известно, что дольщики разделяются не две очень разные группы. Первые — это те, у кого есть реальная надежда на то, что их дома будут достроены и сданы. И вторые — те, у кого такой надежды нет, к ним относятся пришедшие сегодня в обком КПРФ. Правда, их не так много, но чувствуется, что они стремятся к оппозиции.

Вряд ли все обманутые дольщики Ростовской области примут участие в акции протеста, которую коммунисты наметили на 7 апреля. Но несомненно, что часть из них там будет наверняка. Если власти не сделают выводов, то через несколько месяцев эта часть может увеличиться в разы.



Rambler's Top100