Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Слушал бы коммунистов – был бы на коне!
Пятница, 03 Апр 2020
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Слушал бы коммунистов – был бы на коне!

Печать

Губернатор Голубев пропустил дельное предложение фракции КПРФ и “проиграла” донская детвора. Александр Дедович прокоментировал предложение послания Президента РФ, с которым фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области обращалась к Губернатору Области ещё в ноябре прошлого года.


На уровне Президента РФ Путина В.В.  и лидера КПРФ Зюганова Г.А. сложилась как я считаю, хорошая практика, невзирая на разность политических взглядов, порой жёсткость противостояния, не приятия политических Программ и убеждений, проводить регулярные рабочие встречи. Эти взаимоотношения позволяют двум сторонам находить точки взаимного уважения и возможности без третьих лиц высказать друг другу всё, что есть прямо в глаза. По итогам этих рабочих встреч, не редко возникают протокольные Поручения Президента, начинают решаться вопросы которые до этого длительное время не рассматривались и т.д.

На уровне Губернатора Ростовской области Голубева В.Ю. и лидера Донских коммунистов Коломейцева Н.В. такой практики работы друг с другом нет. Это вызывает сожаление и происходит отнюдь не по вине коммунистов.

В Донском Парламенте у КПРФ есть фракция, и только с трибуны Заксобрания депутаты фракции имеют возможность хоть в какой-то мере доносить информацию до сведения Губернатора Голубева. Очень печальная тенденция. Голубев сам или его помощники практически отрезали пути для достаточного и достойного конструктивного взаимодействия с оппозицией. Это положение, закрытость кадровой сменяемости, приводят, ак я считаю, в том числе и к большим просчётам в руководстве областью, к огромной коррупции среди донских чиновников.

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области 20 ноября 2019 года направила обращение Губернатору Ростовской области о необходимости проработки вопроса по включению затрат обеспечения горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования с 1 января 2020 года и выделения необходимых финансовых средств в бюджете Ростовской области.

И это было ещё в прошлом году!!! Может быть наивно думать, что Президент увидел инициативу Донских коммунистов, но всё же в январском Послании Президента 2020 года эта тема зазвучала именно в такой интерпретации, в какой  Донские коммунисты и лидеры думских фракций, Совета Федерации выходили с предложениями в области социальной политики государства.  В ежегодном послании Федеральному собранию Президент Владимир Путин поручил обеспечить бесплатными горячими обедами всех учеников начальных классов в стране.

Но Губернатор Голубев предложения фракции КПРФ в ноябре 2019 года не услышал! И теперь, когда бы мог быть впереди всех субъектов России по принятию этого Поручения и реализации в Ростовской области, Василий Юрьевич “колыхается” в хвосте политической повестки и постановочно фотографируется  у школьных кастрюль…….(!)

Ну, что тут скажешь!? Разве, что интерпретируя слова мультгероя: – Донская власть, в очередной раз проворонила своё счастье!

 


 



Rambler's Top100