Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » 70% предпринимателей Ростовской области не смогли воспользоваться мерами господдержки. Половине получивших она не помогла
Четверг, 13 Авг 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

70% предпринимателей Ростовской области не смогли воспользоваться мерами господдержки. Половине получивших она не помогла

Печать

Торгово-промышленная палата России подвела итоги третьего опроса «Бизнес-барометр страны», который определяет, как чувствует себя бизнес в условиях коронавирусных ограничений. Всего было опрошено 27 тысяч человек, в том числе, в анкетировании поучаствовали предприниматели Ростовской области.


Так, 70% предпринимателей Ростовской области заявили, что не смогли воспользоваться мерами господдержки, при этом в целом по России только 59% бизнесменов рассказали, что не нашли поддержки от властей.

Одной из самых серьёзных проблем, с которой столкнулись предприниматели Ростовской области во время пандемии, стала выплата зарплаты сотрудникам без ведения деятельности и получения доходов. Сокращать персонал пришлось 48% предприятий, а по стране этот показатель составил 59%.

Вторая проблема — невозможность получения отсрочки по арендным платежам. В целом по России с поиском нового помещения столкнулось 43%, а в Ростовской области —35%.

Только 24% ростовских предпринимателей рассчитывают восстановить бизнес за один-два года, в целом по России так считают 27% опрошенных.

Более трети опрошенных заявили о том, что их выручка по сравнению с аналогичным периодом в 2019 упала от 30% до 50%. У 32% предприятий Ростовской области выручка упала более чем на 70%, по России этот показатель оказался значительно ниже — 26%.

В Ростовской области оказалось меньше предпринимателей, ссылающихся на отсутствие оперативной информации о действиях органов власти. Об этом заявило всего 20% опрошенных, в то время как в целом по России — 32%.

В качестве эффективной помощи бизнес ждет от государства существенного снижения налогового бремени. Об этом заявили 40% респондентов в России и 47% в Ростовской области. Второе место занимает финансовая помощь от государства. Гранты и субсидии ждут 36% бизнесменов Ростовской области.

Для оживления бизнеса за кредитами в банк готовы идти 42% опрошенных предпринимателей Ростовской области, а за субсидиями и кредитами — 27%.

При этом половина предпринимателей Ростовской области, которые воспользовались поддержкой государства, заявили, что она им не помогла.

 

 



Rambler's Top100