Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Заслуги коммуниста перед сальчанами – кость в горле для местной власти
Среда, 21 Окт 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Заслуги коммуниста перед сальчанами – кость в горле для местной власти

Печать

Недавно Собрание депутатов Сальского района приняло решение о присвоении звания "Почетный гражданин Сальского района". В газете "Сальская степь" появилась статья о данном событии, где упоминается, что было предложено три варианта на присвоение данного звания. И если регалии и заслуги двух утвержденных кандидатур расписаны в публикации крайне подробно, то о том, кто был третьим кандидатом, даже не упоминается.

 


Так вот, третьим претендентом был Карпенко Владимир Михайлович, который вряд ли нуждается в представлении сальчанам! Выдвинут он был на звание Почетного гражданина района общим собранием сальских коммунистов.


В чем же причины публичного замалчивания имени и достоинств этого всеми уважаемого человека?


Три месяца назад Карпенко В.М. отметил 70-летний юбилей. И все та же "Сальская степь" публиковала большую статью о заслугах Владимира Михайловича, о его огромном вкладе в развитие Сальского района. Не умаляя заслуг Борщевского А.А., краеведа районного Дворца культуры им. Р.В. Негребецкого, и Кукарека А.Н., директора детской школы искусств г. Сальска им. В.Н. Еждика, выскажу личное мнение: они гораздо меньше сделали для жителей Сальского района, чем Карпенко В.М., который успешно исполнял в разное время обязанности директора лицея № 9, главы Сальского района, депутата Законодательного Собрания Ростовской области двух созывов. И вопрос, почему все было сделано закулисно, непрозрачно, остается в тайне от людей.


Хотя можно догадаться, почему так произошло. Оба "новоявленные" почетные граждане очень горячо поддерживают нынешнюю власть, готовы все сделать, чтобы угодить ей. Они очень "удобны" для этой власти!


Так, совсем недавно мне довелось обратиться к Борщевскому А.А. как к депутату Сальского городского собрания депутатов с просьбой - поставить свою подпись под согласием на выдвижение Бессонова Евгения Ивановича кандидатом в губернаторы Ростовской области для прохождения "муниципального фильтра". Надеялся на него как на когда-то активного коммуниста, неравнодушного гражданина Сальска. В ответ услышал, что Александр Анатольевич очень поддерживает нас, членов КПРФ, по-прежнему горячо за нас болеет - где-то глубоко в душе, но… подписывать ничего не будет. Дело в том, что администрация пообещала выделить музею дополнительную ставку, и краевед очень боится за последствия такого шага. Бытует и сегодня в рядах обывателей главный жизненный принцип героя чеховского рассказа учителя Беликова: «Как бы чего не вышло!..».


Этим принципом не брезгуют пользоваться в делах службы и чиновники. Не трудно догадаться, что инициатива о недопущении кандидатуры Карпенко В.М. на звание "Почетный гражданин Сальского района" поступила с самого верха Сальской районной администрации. При этом местная власть не только опасается по достоинству отметить заслуги коммуниста, но и реагирует таким образом на принципиальную позицию Владимира Михайловича в течение многих лет его работы первым секретарем Сальского местного отделения КПРФ. Заслуги коммуниста ей - как кость в горле! Что, кстати, и подтвердили некоторые сотрудники районной администрации и депутаты в приватных беседах.


Если честно, то сталкиваясь с такой вот мелкой местью облеченных властью людей, невольно испытываешь чувство брезгливости. Неприятные чувства не проходят и в дальнейшем – воротит от постоянной подлости, низости, вранья и наплевательского отношения власти в стране на простой народ и его мнение.



А.В. Осипов,
первый секретарь Сальского местного отделения КПРФ



Rambler's Top100