Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » "Donnews": «Единой России» предсказали крах в октябре этого года
Воскресенье, 17 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

"Donnews": «Единой России» предсказали крах в октябре этого года

Печать
Сегодня Владимир Путин встретился с активом партии «Единая Россия». Он предложил на должность председателя партии нынешнего президента, а в перспективе — премьера правительства Дмитрия Медведева. Само по себе это событие было ожидаемым и предсказуемым. Победив на президентских выборах, Путин дистанцируется от дискредитировавшей себя партии. Своими соображениями по этому поводу поделились представители самых разнообразных политических движений Ростовской области.
 
 
Депутат Госдумы от Ростовской области, член КПРФ Николай Коломейцев не без удовольствия констатировал политический крах своих оппонентов.
 
— Ни один депутат-одномандатник от «ЕР» на последних выборах в Госдуму не указал в листовках, что он единоросс. Ни один! Таково отношение людей к «ЕР». Полагаю, Путин возглавит «Единый рублёвский фронт». Меня умиляет, когда члены «Единой России» на заседаниях актива «фронта» очень искренне ругают «Единую Россию»!
 
Депутат-коммунист считает, что за судьбу «Единой России» переживать не стоит. По его мнению, Дмитрий Медведев и охаиваемая со всех сторон «ЕР» будут продолжать быть парламентской опорой Владимира Путина.
 
С этим мнением не согласен лидер регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Щербаков.
 
— «ЕР» сыграла свою историческую роль. Она стала одним из инструментов выстраивания вертикали власти. Сейчас партия вредна стране, вредна национальным интересам России. После ухода Путина партия развалится, полагаю, не позднее октября этого года.
 
Лидер регионального отделения «Яблока» считает, что Владимир Путин не обязательно будет создавать новое общественное объединение своего имени, а может пойти путём постепенной либерализации.
 
Представитель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Косинов также считает распад «Единой России» возможным, но не единственным исходом существования треснувшей по швам партии власти.
 
— Бесспорно, «ЕР» сейчас в глубоком кризисе. У партии нет своего политического лица, часть лозунгов они взяли у нас, часть у КПРФ, часть ещё откуда-то. Пять лет назад они были либералы, теперь консерваторы. Партия закостенела, и это закостенение особенно чувствуется на местах. В этой ситуации крах возможен, возможно и реформирование, но только настоящее, не декоративное. Партии нужно создать своё лицо. В то же время представитель справедливороссов дал понять, что, по его мнению, шансов на успешное реформирование у партии немного.
 
Лидер ростовского регионального отделения движения «Левый фронт» Владислав Рязанцев считает, что «Единая Россия» давно стала обузой для Владимира Путина, поэтому после победы в президентских выборах ему необходимо избавиться от своего детища.
 
— Партия себя безнадёжно дискредитировала, и Путин это сознаёт. Скорее всего, президент попытается оживить бренд «Народного фронта» или создать и возглавить какое-либо новое общественное движение, — считает оппозиционер. По его мнению, Путину не стоит бояться обиды единороссов на то, что он их бросит.
 
— Ну, может, обидится публично пара депутатов Госдумы, но в целом они поддержат его уход и будут продолжать поддерживать все его решения. Уж такие там люди подобраны, — считает Владислав Рязанцев.
 
Черту под заочной дискуссией подвёл политический аналитик и консультант Юрий Гиренко.
 
— Когда Путин убедился, что «ЕР» не вполне оправдывает своё политическое назначение по привлечению сторонников Путина, когда он увидел, что у него самого это получается лучше, тогда в ходе предвыборной кампании он дистанцировался от партии. Теперь есть несколько вариантов развития событий. Возможно, партию тихо «сольют». Но за время своего существования «ЕР» нарастила немало костей и мяса, и сделать это будет не так-то легко. Второй вариант — партию могут разделить, чтобы воспользоваться ею, но не факт, что это сделают. Мне представляется, что готового решения нет, его будут искать по ходу развития событий, — считает известный политический аналитик.
 
Несмотря на расхождения во мнениях, все собеседники признали, что самостоятельного лица у партии нет, его определяет мнение лидера.
 
И представитель ростовского регионального отделения «Единой России» подтвердил утверждения своих политических коллег. Он уклонился от комментария, сообщив, что предпочитает сначала дождаться объявления официальных итогов встречи президента с руководством «ЕР».
 


Rambler's Top100