Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Готовится попытка силового отстранения от работы ещё одного заместителя Мэра Новочеркасска
Четверг, 04 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Готовится попытка силового отстранения от работы ещё одного заместителя Мэра Новочеркасска

Печать

Поступила неофициальная информация об очередной готовящейся провокации против окружения Мэра города Кондратенко А.И., целью которой является отстранение от должности ключевого заместителя Мэра – Овчарова П.М. В основу предполагаемого обвинения планируется включить ряд «заявлений» и «показаний».

 

 
 
Как известно, с приходом на должность Мэра города Кондратенко А.И., была ликвидирована незаконная монополия ряда управляющих компаний, которые сознательно накопили 500-миллионные долги перед поставщиками энергоресурсов. Одним из руководителей альтернативной УК сталД. Суляев, который несколько месяцев находится в следственном изоляторе под следствием по вопросу возможного присвоения коммунальных платежей, предназначенных для энергоснабжающих организаций. Напомним, что в средствах массовой информации в 2010-2011 годах упорно распространялись слухи, что Д.Суляев является выходцем из Зерноградского района, его называли не только земляком, но и зятем заместителя главы Администрации города Овчарова П.М. (члена КПРФ), несмотря на то, что у Овчарова П.М. нет дочерей, а, следовательно, не может быть и зятя.
 
 
Несколько месяцев назад от одной жительницы города в прокуратуру города поступило заявление о том, что в середине 2010 года П. Овчаров, якобы, возил Д. Суляева по многоквартирным домам и склонял жителей к выбору его управляющей компании. Данная информация совершенно не подтвердилась, более того, является полным вымыслом.
 
 
На днях из неофициальных источников поступила информация, что в ходе «интенсивного» расследования (Д.Суляев содержится в одиночной камере) у правоохранителей появилось написанное под давлением заявление от Д. Суляева о том, что он, якобы, отдавал П. Овчарову часть пропавших коммунальных платежей, чему, естественно, доказательств нет.
 
Согласно Устава города и регламента Администрации П. Овчаров является должностным лицом, которое в случае отсутствия Мэра города исполняет его обязанности. Таким образом, политическим оппонентам законно избранного Мэра, намеревающимся досрочно отправить его в отставку, нахождение П. Овчарова на посту и.о. Мэра, даже до новых выборов, чрезвычайно не выгодно.
 
 
Принимая во внимание слаженные действия правоохранителей, связанные с отстранением от должности в 2011 годупо надуманному предлогу другого заместителя – Журавлева В.А. (член КПРФ), Мэр города предполагает такого же рода «правовые» репрессии и в отношении Овчарова П.М. Учитывая возможность резкого осложнения политической и социальной обстановки в городе накануне 50-летней годовщины Новочеркасской трагедии 1962 года, в настоящее время Мэром города подготовлена резервная кандидатура на должность ключевого заместителя, имеющего опыт руководства муниципальным образованием и он тоже будет членом КПРФ.
 


Rambler's Top100