Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Россия - страна бедных
Пятница, 19 Авг 2022
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Россия - страна бедных

Печать
Россия – самая большая в мире страна с ее природными богатствами и многочисленным, многонациональным народом. На мой взгляд, Россия – это отдельно взятый мировой континент. На нем проживают не европейцы, не азиаты, а многонациональный народ – россияне. Это уникальный народ со своей спецификой. Одной из отрицательных сторон специфики ( к глубокому сожалению) является бедность проживающего в этой стране народа.
 
 
 
Сегодня в газетах пишут, как хорошо жилось в России до Революции 1917 года, да и по телевизору эти песни поют некоторые пропагандисты капитализма. Особенно восхищаются «мудрым» руководством страной царя Николая II. Почему эта государственная пропаганда набирает силу? Ответ простой. Потому что президент России В.В. Путин ведет страну по капиталистическому пути развития. Он это говорит прямо, открыто.
 
 
Мои, родители, бабушки и дедушки родились и жили в капиталистической России. Они были бедными крестьянами. Вот от них я знаю какая нищета процветала в России при царе Николае II.
Наш великий земляк, писатель Антон Павлович Чехов, в своих гениальных произведениях объективно отразил нищенскую жизнь российских крестьян.
 
 
Великий пролетарский писатель Максим Горький в своих книгах отразил каторжный труд рабочего человека на заводах и фабриках и его борьбу за свои социальные права.  Именно по произведениям этих и многих других российских писателей и поэтов можно судить, что Великая Октябрьская Революция в 1917 году была не случайно. Российский народ эту революцию выстрадал.
 
 
Социализм в СССР просуществовал 75 лет. По историческим меркам это мизерное мгновение в жизни советского народа. К сожалению, десять лет из них ушли на три кровопролитные войны: гражданская, финская, Великая Отечественная. Даже при таких сложнейших условиях СССР стал самой Великой Державой в мире. Трудовой народ всего мира с удивлением, восхищением и надеждой наблюдал как советские люди создавали свою социалистическую страну, не смотря на политические, экономические и военные препятствия со стороны «демократического» Запада. Историческое развитие человеческого общества на земле идет несколько тысячелетий, меняя общественно-политическую формацию. Последняя политическая формация – капитализм, переходящий в империализм. Эта формация существует и развивается на земле уже 400 лет. Она является антинародной. Это подтверждается тем, что на протяжении четырех столетий во всех странах капитала происходят народные восстания, революции, стачки, протестные выступления трудящихся за свои социальные права. Это происходит до сегодняшнего дня.
 
 
В девяностые годы кучка предателей советского народа во главе с первым президентом России Борисом Ельциным уничтожили Великую стану СССР и самую первую, справедливую, историческую общественно-политическую формацию – социализм.
 
 
Под флагом либеральной демократии, новоиспеченные «либералы» уничтожили социально-экономические достижения советской власти и пообещали народу с помощью либеральных реформ превратить Россию в процветающее государство буквально за 3-4 года. А некоторые заумные «либералы» грозились это сделать за 500 дней и народ будет счастливым и богатым.
 
 
Прошли годы, но этого не случилось. Народ стал нищим, а не богатым. Те, кто наворовал деньги – стал счастливым. Никогда и нигде такого не было, чтобы у заместителя губернатора Ростовской области в квартире было 12 миллиардов рублей! Это т есть либеральные экономические реформы.
 
 
В 2003 году либеральное руководство страны поставило перед собой цель преодолеть в России бедность. Прошло восемнадцать лет, а в России более 20 миллионов бедных и нищих. Недавно горе-руководители это преодоление перенесли до 2030 года.
 
 
Я с каждым прожитым днем убеждаюсь, что либерализм – это гибель российского народа. Подтверждением этого является либеральная, антинародная пенсионная реформа, утвержденная президентом В.В. Путиным.
 
 
Либералы-демократы сделали великую страну международным изгоем, которая получает бесконечные пинки от Запада и США. Подтверждением этому является не допущение многих наших спортсменов на Олимпийские игры. Запрет на поднятие и присутствие государственного флага и запрет гимн нашей страны.
 
 
Президент В.В. Путин любит каждый год по несколько раз общаться по телевизору с народом России, беседуя о нашей Российской жизни. И отвечать на вопросы граждан. Недавно он уделил несколько часов для общения со своим любимым народом. Женщина задает вопрос: «Я работаю уборщицей и у меня сын учится в школе. Я не могу купить тетрадь, потому что зарплата у меня 14500 рублей». Она постеснялась добавить, что ей надо еще оплатить ЖКХ, где взять деньги чтобы одеть и обуть сына? И за такую зарплату она может купить продукты самые недоброкачественные. У нас в России таких продуктов завались. Зарплата 14500 рублей – это унижение человеческого достоинства и такие зарплаты в России у миллионов граждан. Вот так уже 20 лет Президент России борется с российской бедностью. Я сидел, смотрел и мне было стыдно за российского Президента.
 
 
В России есть силы способные ликвидировать  российскую бедность. Коммунистическая партия Российской Федерации и Патриоты России, которым социалистические идеалы дороги, объединенными силами могут за одну пятилетку сделать страну сильной, процветающей и победить злополучную бедность.
Коммунисты Советского Союза за две пятилетки восстановили страну, разрушенную фашистской Германией в 1945 году. Весь мир был удивлен. Западные политики предсказывали, что на восстановление понадобится 50 лет.
 
 
Я верю -  если народ поддержит КПРФ, то российская бедность будет побеждена.
 


Rambler's Top100