Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Где жизнь бьет ключом – там победа
Пятница, 19 Авг 2022
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Где жизнь бьет ключом – там победа

Печать
По итогам мунципальных выборов 2021 года председателем Собрания депутатов - главой города Миллерово Ростовской области избран первый секретарь райкома КПРФ депутат Виталий Абакумов. Успех коммунистов самого северного города Ростовской области был не единичен. Красные председатели избраны в собраниях депутатов еще двух городов – Зернограда и Пролетарска, центрах Мясниковского и Зимовниковского районах, главами поселений: Красный Крым Мясниковского района, станица Жуковская Дубовского района, село Мальческая Миллеровского района. Во многих районных Собраниях впервые появились красные народные представители.
 
 
По итогам прошедших в сентябре выборов можно сделать вывод: победа достигнута в тех поселениях, где сильные партийные организации, где инициативные и мужественные лидеры, где налажена системная работа. Сегодня мы расскажем читателям о десятилетнем пути к победе в городе Миллерово, о вкладе в победу руководителя партийной организаций, об усилиях истинно народных избранников среди океана беззакония, о стремлении их доказать избирателем, что депутата образца 2021 года – плоть от плоти депутатов советских лет.
 
 
…За судьбой пары краснозобых казарок, опустившихся на пруд бывшего рыбохозяйства у хутора Северный Сад, следили все жители:: выживут или нет краснокнижные птицы и их приплод? Нет, не выжили, сгинули в кислотной среде пруда-накопителя. Та же участь постигла рыбу, лягушек и другую живность. Еще 20 метров и отрава доберется до питающей хутор водозаборной скважины. Люди эту воду использовали только для полива и скота, да и то с опаской: не раз случалась массовая гибель кроликов и домашней птицы.
 
 
Комбинат-отравитель был построен за один год. Очистные сооружения «лепились» как попало – с большими отклонениями от проекта. И уже через два года межрайонная природоохранная прокуратура поставила перед властью вопрос ребром – закрыть предприятие. Областной же комитет по охране окружающей среды и природных ресурсов признал такие радикальные меры неправомерными. Чиновники признали, что речка в районе сброса сточных вод стала токсичной, уточнив, что. виновата в этом не зарубежная фирма, а МУП «Водоканал», с которым ООО «Амилко» заключила договор на обслуживание.
 
 
На МУП был подан иск в суд и районная Фемида, потуже надвинув повязку на глаза, обязала маломощное муниципальное унитарное предприятие обеспечить нормативную очистку сбрасываемых в речку Глубокую сточных вод. Через три года ударной вахты комбината природоохранный прокурор Виталий Семенченко уже констатировал: речка Глубокая токсична на всем протяжении – от очистных сооружений «Водоканала» до впадения в Северский Донец.. Но не сменили «пластинку» валили вину с больной головы на здоровую. Прикормленные писаки - кто во что горазд – «рисовали» крахмало-паточный комбинат мягким и пушистым.
 
 
Истинным губителем природы было «назначено» малое предприятие «Каскад», занятое выращиванием вёшенок: вред природе, мол, наносят грибные споры. Однако, пальму первенства завоевал в этой пиар-кампании не журналист, а зам. генерального директора ООО «Амилко» Свистунов, «разоблачив» в районной газете «Наш край» истинных виновников экологического бедствия: прорыв плотины очистных сооружений, по его мнению, осуществили платные активисты, выполнившие заказ некой зарубежной компании, перешедшие от митингов к диверсиям. А комбинат к залповому сбросу отравы не имеет никакого отношения.
 
 
Платными «агентами», выполняющими заказ конкурентов ООО «Амилко», чиновник назвал участников митингов протеста, в которых, по призыву коммунистов принимали участие жители - и безработные, и получившие работу. При капитализме все 104 советских предприятия города были разрушены. Вслед за «Амилко» в Миллерово «прописались» крупнейший в России комбикормовый завод компании «Донстар», завершающий объект вертикально интегрированного птицеводческого комплекса по выращиванию и переработке 300 тысяч тонн мяса утки, свинооткормочный комплекс. Самый северный город Ростовской области в сводках регионального правительства занял почетное место территории опережающего развития.
 
 
Платных активистов увидел, наверное, зам. гендиректора во сне. В диверсию по прорыву плотины никто не поверил. Но и мириться с нарушениями природоохранных законов народ не был согласен: слишком уж дорогой ценой - ценой потери здоровья - давалась эта работа. Потому-то митинги протеста стали массовыми. Наученные горьким опытом жители новых инвесторов хлебом-солью не встречали: они были патриотами края и любителями природы.. Воду было пить опасно, вскоре и дышать стало несносно: при перемене ветра нужно было закрываться от совсем не парфюмерных запахов утиного и свиного комплексов. И умирать жители города Миллерово и пригородных хуторов не собиралось..
 
 
Митинги стали регулярными, на них съезжались любители природы со всей области. Организованно прибывали комсомольцы из Ростова-на-Дону и Гукова На центральной городской площади обсуждали они возникшую проблему и выражали поддержку требований миллеровцев, строились в колонну и под конвоем конных казаков шествовали к зданию районной администрации, чтобы вылить на крыльцо коричневую жидкость под названием «питьевая вода». Потом казаки снизили активность: они тоже не хотели вдыхать вонючий воздух и пить ядовитую воду. Стало ясно: местные чиновники теряли поддержку электората. И в сентябре / из них й2 в городе, стали обладателями депутатских мандатов. И главой города был избран коммунист.
 
 
Виталий Абакумов в Миллерово родился и, как говорит народная пословица, здесь и пригодился. Но сначала окончил 8 классов, Миллеровский агропромышленный техникум, факультет электрификации Азово-Черноморской сельскохозяйственной академии и с двумя дипломами вернувшись в родной город пошел работать… электрослесарем в автоколонну 1421. С работой было в городе трудно, но с приемом молодого инженера руководитель автоколонны не прогадал. Вскоре Абакумов был избран председателем профкома, возглавил в автоколонне спортивную работу. Миллерово – город спортивный. Капитан московского «Спартака» Глушаков подарил родному городу стадион, и здесь спортивное движение стало массовым. Виталий вел несколько любительских секций, выезжал на соревнования и привозил кубки. И сам получил высшую награду профсоюза - «За заслуги перед профсоюзным движением России».
 
 
И тут Абакумову предложили – баллотироваться в районное Собрание депутатом от КПРФ. Соперник-единоросс по 3 избирательному округу на Абакумова внимания не обращал, зато после выборов искал сочувствия у знакомых: «Какой-то электрик победил меня!»... Оказалось, что Виталий очень хорошо известен в родном городе. Особенно среди молодежи. Получив мандат, депутат свои новые полномочия не спрятал в кубышку. А тут же добился ремонта развороченной лет десять назад «Камазом» автобусной остановки. И стал очень авторитетным человеком среди земляков старшего поколения.
 
 
Затем он взялся за казалось бы неразрешимую задачу – проверить обоснованность платы абонентов за подключение к газораспределительным сетям. Тут без помощи старших товарищей – депутата Госдумы Николая Коломейцева и лидера фракции КПРФ в областном Заксобрании Евгения Бессонова не обошлось. Против тандема «красной вертикали» не устоял и монополист. И на заседании областной тарифной комиссии открылась истина: плата за подключение к газораспределительным сетям была снижена с 52 тысяч до 18 800 руб. Решение тарифной комиссии распространилось на всю область., так что стал миллеровский депутат самым эффективным слугой народа в донской регионе. А депутат стал коммунистом. Организация пошла на взлет.
 
 
В первые, проведенные под руководством Абакумова выборы , в областное Законодательное собрание, миллеровская организация КПРФ показала неплохой результат – 24,88%. На губернаторских выборах 2020 года заняла третье место по области с 33,19 процентами. Новочеркасск – 33,20%. Таганрог – 39,19%. Выборы 2021 года завершили на первом месте- Миллерово -34,63%, Таганрог – 34,30%, Новочеркасск - 32,53%). В этом году Виталий Абакумов новичок, баллотирующийся в депутаты Госдумы по Белокалитвинскому одномандатному округу (в округ входит 15 территорий), занял второе место. А в Миллеровском районе и городе Миллерово был бесспорно первым.
 
 
Нет сомнения, что депутаты-коммунисты докажут на деле, что они истинные слуги народа. Свою работу они начали задолго до выборной кампании: выполняя запросы людей в сфере ЖКХ, по благоустройству территории, ремонту памятников вождю революции, а 7 декабря примут новый бюджет. Будут предприняты усилия по окончанию ремонте водоканала, и тогда воду можно будет пить без опаски.


Rambler's Top100