Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Газета "Правда": На что пошло «много денег»?
Суббота, 01 Окт 2022
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Газета "Правда": На что пошло «много денег»?

Печать

Последние десятилетия приучили нас к тому, что главная особенность российского менеджмента, будь то государственные компании или частные, — умение «эффективно» освоить бюджет. Можно ничего не строить, не производить, не запускать инновационные проекты — главное, чтобы средства были «освоены». Примерно так и работало утопающее сейчас в долгах АО «Роснано» под руководством А.Чубайса. Недавно мы вспоминали его фразу: «У нас очень много денег». Сейчас, кажется, начинает выясняться, куда же делось это «много».


В интернет «утекло», как утверждается, содержание переписки Чубайса и его жены Авдотьи Смирновой с некими лицами по поводу… Нет, не высоких технологий. Всё прозаичнее: из опубликованных писем следует, что Чубайс с женой обустраивают себе поместье в Тверской области.

Встречающиеся в текстах имена и фамилии совпадают с действовавшими на тот момент сотрудниками АО «Роснано», то есть имеются основания полагать, что они занимались не своими рабочими обязанностями, а личными делами их шефа. В число обсуждавшихся животрепещущих вопросов вошли не только подробности строительства усадебного комплекса, но и то, как бы прирезать к уже имеющейся территории кусок земель сельхозназначения с приглянувшейся хозяевам липовой аллеей. А ещё в переписке есть и про столичную квартирку за полтора миллиона долларов на Якиманке, и про устройство кинозала в подмосковном доме в Переделкине.

Примечателен и стиль общения в письмах. Например, «прислуга», «милый друг Натали», «обожаемый». Не хватает «шарман» и «ма шери». Но и без этого чувствуется, что люди, без дураков, ощущают себя по-барски.

Тем временем АО «Роснано» не может отдать многомиллиардные долги и начало распродавать активы.
 



Rambler's Top100