Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Геннадий Зюганов: На Украине мы спасаем Русскую цивилизацию
Понедельник, 15 Авг 2022
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Геннадий Зюганов: На Украине мы спасаем Русскую цивилизацию

Печать

Речь идет о борьбе с нацизмом и фашизмом — и еще никто не смог с фашистами договориться



Специальная военная операция на Украине продолжается уже две недели. Вооруженные силы РФ расширяют зону контроля к западу от Киева, блокируют укрепленные районы ВСУ в Харькове и Мариуполе. Вместе с тем Запад продолжает беспрецедентное санкционное давление на Россию. США объявили эмбарго на покупку российских нефти. Великобритания собирается прекратить импорт нефти из РФ к концу года. ЕС ввел санкции против 14 крупных российских бизнесменов и членов их семей и 146 членов Совета федерации.

Когда и чем закончится спецоперация — рассуждает председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

— Украина оказалась заложницей геополитической борьбы американских глобалистов, — говорит Геннадий Зюганов. — Сейчас она является плацдармом для новой, самой жесткой за последние годы, атаки американского империализма, всей англосаксонской своры на Россию.

Они давно почувствовали эту ахиллесову пяту на Украине, и сделали все, чтобы сформировать там нацистский, фашистский по смыслу и содержанию бандеровский режим. Да, в годы Второй мировой мы вместе с англосаксами громили нацистов, вместе в ходе Нюрнбергского трибунала приговорили фашизм. Но американцы вывезли из Германии всю документацию по формированию нацистских партий, гитлерюгенда, бандеровского движения. Они открыли целые лаборатории в США и Канаде, где разрабатывались соответствующие политтехнологии — и выпустили бациллу нацизма на Украине.

Бандеровщина имела там исторические корни. Я, бывая в республике, не раз поражался цинизму и ненависти ко всему русскому. Даже мощная Советская власть после победы 1945 года, понимая, насколько опасна раковая опухоль, которая поразила Западную Украину, потратила еще десять лет, уничтожая метастазы.

И вроде бы уничтожила: около 70 тысяч бандеровцев было арестовано и оправлено в лагеря — всем им, как убийцам, дали по 20 лет заключения. Напомню, эти люди расправлялись и над евреями в Бабьем Яру, и над белорусами в Катыни, и над поляками на Волыни. На их совести десятки тысяч погибших женщин, детей, стариков.

Казалось бы, справедливость восторжествовала. Но в реальности убийцы отсидели всего по 10 лет — их выпустил на свободу Никита Хрущев. В результате те украинские дети, которые воспитывались без участия людоедов-бандеровцев, впитали интернационализм и дружбу. Но «захисникики незалежності» привили свою ненависть внукам — и сегодня она выплеснулась на весь простор Украины.

Дошло до того, что нынешние «захисникики» готовили «грязную» ядерную бомбу, адресованную России, и вместе с иностранными кураторами разрабатывали соответствующий носитель. Я был поражен тем, что сейчас вскрылось: на Украине действовала даже не дюжина секретных биологических лабораторий, а почти три десятка! В них работали с патогенными материалами под кураторством США. Такие лаборатории есть и в других республиках, граничащих с Россией: пять в Грузии, девять в Казахстане. Не случайно, видимо, у нас наблюдался всплеск африканской чумы свиней, чего прежде никогда не бывало!

Все это вместе взятое в конце концов превратилось на Украине в крайне опасную бомбу, готовую взорваться в любой момент.

«СП»: — На Украине многие считают, что США желали «незалежной» только успешного развития…

— Если бы американцы желали успехов и благополучия украинскому народу, они бы поддержали развитие там новейших технологий. На Украине в советское время выпускались классные ракеты, авиационные двигатели, военные корабли. Но под руководством США все эти производства свернули, а плодородную украинскую землю банально пустили на продажу. Зато янки напичкали ВСУ разнообразным вооружением и подтянули 130-тысячную украинскую группировку к Донбассу. По оперативным данным, 8 либо 14 марта Украина намеревалась начать большую драку. В нее РФ пришлось бы неизбежно вступить — учитывая, что в Донбассе проживает 900 тысяч наших соотечественников.

Назревала большая война с использованием всех ресурсов, которые НАТО накопило на Украине, с концентрацией всех сил. Поэтому решение Кремля о начале специальной операции было обоснованным и справедливым. Не случайно это решение единогласно поддержали Совет Безопасности РФ, Госдума и Совет Федерации.

Сегодня исключительно важно донести до людей суть специальной операции. И одновременно — суть угроз, направленных против нашей страны, стремительно накапливались.

Хочу напомнить, что Гарвардский проект предусматривал проведение против нас трех диверсий. Первой была перестройка — все знают, как Горбачев с Яковлевым предавали интересы страны. Второй диверсией стала демократия Ельцина и Гайдара, когда в сточную канаву спускались активы и беспардонно грабилось население. Третьей диверсией была «операция ликвидация» — она готовилась последние 10 лет и стартовала сейчас на Украине.

И вот мы видим, какими методами эта операция осуществляется. Бандеровские власти не предоставляют гуманитарные коридоры гражданскому населению, используя его в качестве живого щита. Даже фашисты в годы Второй мировой не прикрывались женщинами и детьми. А бандеровцы прикрываются! Это худший вариант бандитизма и терроризма, который можно придумать!

Поэтому пожелаем нашим ребятам, задействованным в спецоперации, мужества и успеха. А руководство страны должно понимать: главные цели, которые им поставлены — демилитаризация и денацификация Украины, уничтожение нацизма и бандеровщины, формирование страны-соседа, которая никогда не будет вступать в военные блоки — должны быть непременно достигнуты. В противном случае кризис в России только усугубится.

«СП»: — Что делать в такой ситуации?

— Вокруг престола сейчас засуетились некоторые персонажи, которые имеют за рубежом свои дачки, яхты, банковские счета. Они полагают, что санкции снимут, если Россия пойдет на уступки. Я же уверен, что санкции не снимут никогда — Запад нас душил и будет душить.

Вспомните поправку Джексона-Вэника, установившую запрет на предоставление СССР режима наибольшего благоприятствования в торговле, а также на выдачу нашей стране государственных кредитов и кредитных гарантий. Она была принята Конгрессом США еще в 1974 году, в разгар «холодной войны». А отменена только в 2012 году. Уже давно СССР был предан и разрушен. Вместе с ним исчезли и формальные причины введения этой поправки. Но янки продолжали использовать ее и душить нас. То же самое будет с нынешними санкциями.

Необходимо понимать: если мы будем умными, сильными и успешными, никакие санкции нам не страшны. Сейчас России нужно максимально использовать возможности для возрождения своей науки, экономики, производства. Ориентиром могут послужить наша программа «Образование для всех», предложенный Компартией бюджет развития страны, наши инициативы — такие как повышение прожиточного минимума до 25 тысяч рублей в месяц и ограничение трат на ЖКХ планкой в 10% дохода семьи. Нужно воспользоваться, наконец, опытом наших народных предприятий. Все это поможет развивать экономику.

Надо, кроме того, плотно работать со всеми народно-патриотическими силами. Простые люди на освобожденной от бандеровцев территории Украины сами говорят: мы в ужасе от нынешней нацистской власти, которая затыкала рот и уничтожала неугодных. Если вы уйдете, завтра нас перевешают. Поэтому личную ответственность за проведение специальной операции должны нести мы все — президент, Совет Безопасности, депутаты и правительство. Ну и, конечно, наши ребята-воины.

Мы в данном случае спасаем Русскую цивилизацию — спасаем себя, свою будущую безопасность. И украинский народ должен понимать: он заложник оккупации цэрэушниками-англосаксами, нацистами и бандеровцами. Пора просыпаться и сопротивляться, потому что при такой власти нет будущего!

Я за переговоры, за подписание соглашений. Но сегодня Зеленский признает Донбасс и Крым, а завтра скажет, что его заставили силой. И снова на Украине возродятся орды нацистов, и новые поколения будут вынуждены с ними сражаться.

Нам надо осознать: речь действительно идет о борьбе с нацизмом и фашизмом. И еще никто ни разу не смог с фашистами договориться. Поэтому наша задача — проявить мужество и добиться целей, поставленных президентом.



Rambler's Top100