Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Перечеркнуть «декоммунизацию»!
Понедельник, 15 Авг 2022
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Перечеркнуть «декоммунизацию»!

Печать

Лидер Луганской народной республики Леонид Пасечник подписал указ об отмене переименований населённых пунктов, дорожно-уличной сети и других градостроительных объектов, сделанных украинскими властями. В документе говорится, что на освобождённых территориях ЛНР применяются наименования, «которые действовали на территории Украины по состоянию на 18 мая 2014 года». Позже аналогичный указ вышел и в Донецкой народной республике, где возвращены названия, существовавшие на 11 мая 2014 года.


Решения глав республик Донбасса невозможно не приветствовать. Они имеют большое значение для всей территории бывшего СССР и являются по сути важным прецедентом. В народе их уже назвали отменой «декоммунизации», которую проводил утвердившийся в Киеве после переворота 2014 года режим.

Конечно, до настоящей отмены «декоммунизации» ещё далеко, но уже сейчас нашлись те, кто не рад происшедшему. И речь вовсе не о киевских властях и даже не о Западе. Так, один отставной российский генерал внешней разведки, любитель «стратегических исследований» (не называем, дабы не рекламировать), сильно распереживался и привёл список не устраивающих лично его восстановленных в ЛНР и ДНР названий в честь, как он выразился, «бунтовщиков, революционеров, ниспровергателей российской государственности». А следом в минувшие выходные «отстрелялся» с антикоммунистических позиций и ряд госпропагандистов.

Что ж, это лишнее напоминание: список «декоммунизаторов» отнюдь не исчерпывается бандеровцами.

Ну а мы не видим ничего плохого в том, чтобы перечеркнуть «декоммунизацию», ведь никогда Украина не была так близка с Россией, как в советский период истории. И возвращение названий тех времён — отличный подарок в год столетия СССР.
 



Rambler's Top100