Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Белая Калитва: Вместо Знамени Победы - "китайский" флаг
Среда, 12 Авг 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Белая Калитва: Вместо Знамени Победы - "китайский" флаг

Печать

Накануне главного дня всех патриотов, 9 мая, в Белой Калитве состоялись прадничные мероприятия, посвященные Победы советского народа в войне с фашизмом. В мероприятиях приняли участие и белокалитвинские коммунисты.

 

- Если 2011 год запомнился нам жёсткой антисоветской риторикой главы района Овчарова А.П. (и тогда мы дали ему достойный ответ на страницах местной печати), то год 2012 принёс "новые веяния" в проведении мероприятия, - поделился впечатлениями секретарь Белокалитвенского ГК КПРФ Пономарев А.И., - Во-первых, видимо, обстановка в стране складывется таким образом, что в этот раз "официальные лица" района были заметно напряжены, не было той былой хамоватой уверенности, чувствовалась скорее обратное. Во-вторых необычно оглушительно из их уст было слышать: "советский народ", " Советский Союз", "Советская Армия", "подвиг советского народа". То есть отчего-то вдруг существенно изменилась риторика. В-третьих, как-то очень скромно, в лице двух молодых людей в майках с соответствующей символикой, была представлена партия власти - "Единая Россия". Ну и наконец - хит дня и гвоздь программы - неуклюже развевающийся в обрамлении триколоров непонятный флаг - красное полотнище, с какой-то жёлтой китайской звездой. Вообще в целом, стилистика данного "знамени" вызывет очень стойкие ассоциации с государственным флагом Китайской Народной Республики.
  

В ответ на замечание второго секретаря Пономарёва А. И. по поводу флага, мэр г. Белая Калитва В. Ф. Федорченко ответил, что флаг - государственный, полагающийся при прведении подобных мероприятий, от китайского отличающийся отсутствием пяти маленьких звёздочек. Ответил-то ответил, но сходство-то очевидное! Что это за "Государственный флаг"? Какого государства? Или нас уже подводят к мысли, что мы - китайская провинция, какой даже обрамление из пяти звёздочек не полагается?



Rambler's Top100