Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Комментарии » Русский газ за рубли: «Газпром», Миллер ликуют, ЕС не знает, что делать
Понедельник, 15 Авг 2022
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Русский газ за рубли: «Газпром», Миллер ликуют, ЕС не знает, что делать

Печать

Россия будет торговать своими товарами только за национальную валюту



Решение президента России Владимира Путина перевести торговлю газом с «недружественными» странами на рубли имеет, без преувеличения, революционный характер. Его итогом станет как дальнейшая дестабилизация мировой финансовой системы, так и разлад в рядах антироссийской коалиции. По сути, русские приглашают всех вменяемых людей к диалогу и сотрудничеству. Кто не согласен -пусть пеняет на себя.

Газ — только начало.

«Мною принято решение в самое короткое время реализовать комплекс мер по переводу оплаты — начнем с этого — за наш природный газ, поставляемый в так называемые недружественные страны, на российские рубли. То есть отказаться от использования в таких расчетах всех скомпрометировавших себя валют. Мы, в отличие от некоторых коллег, дорожим своей репутацией надежного партнера и поставщика. Изменения коснутся только валюты платежа, которая меняется на российские рубли», — заявил Владимир Путин.

То есть никто Гейропу без горячей воды, электричества и сырья для химической промышленности оставлять не собирается. Газ будет. В полном объёме. Но за рубли. Что более чем логично. Всё равно с долларами и евро нынче нам никуда, их тут же арестуют, а в пределах РФ валюта и не нужна.

Далее на рубли, судя по всему, переведут и поставки нефти. Тоже ничего страшного, без автомобильного топлива ЕС не останется. Однако придётся искать рубли, много. И вот тут кроется главный подвох.

Чтобы продать что-то ненужное нужно сперва купить что-то ненужное, это великую мудрость знает каждый из нас. Доллары и евро России, по сути, не особо-то и нужны, с ними непонятно что делать. Особенно учитывая возможные системные проблемы в еврозоне и неопределённые перспективы долларов.

«Ненужное» — если кто не понял, — это рубли. Для тех же немцев, французов, голландцев и всяких прочих шведов. То есть они были ненужными, теперь всё поменяется с точностью до наоборот. И теперь уже нам — России! — придётся решать, что мы хотим взамен на рубли. То есть что мы готовы у вас купить и расплатиться за это рублями. На которые вы, «просвещённые общечеловеки», купите газ. И нефть тоже. Иначе не купите, в принципе. Не продадим.

А они вам нужны, в противном случае на улицы Старого Света выйдут сотни тысяч и миллионы людей, которым на «щирых хохлов» глубоко на… плевать. А вот на своё благополучие нет, это святое. Тепло и уют в доме, любимый автомобиль (мотоцикл), фирма, где человек трудится опять-таки, которая может закрыться, и так далее. За всё перечисленное гейропейский обыватель зубами вцепится в глотки своим властям. Или вытащит от заначки припрятанный дедов МР-40.

И вот тут выбирать будем мы. Нужны нам немецкие станки для того, чтобы провести реиндустриализацию? Нужны! Французские тоже сгодятся, и иное оборудование из этих стран купим. Итальянское, шведское, голландское — не будем привередничать, там тоже производят отличную технику. Берём! Лучше всего заводы «под ключ», как это делал Сталин.

А вот без чехов можно и обойтись, промышленность там сильная, но уж больно гадко «швейки» себя ведут. Пусть пососут… лапу. Шарикусы и прочие прибалтасы вообще бесполезны, да они и сами отказались от нефти и газа из России. Пусть выживают, как хотят. Ежели что, прогрессивное человечество поставит им памятник. Как мамонту в Якутске. Да, были такие когда-то, но вымерли…

Очень интересно как попытаются выкрутиться поляки, ведь поставки чего-либо оттуда России не нужны. И свои злотые, курс которых в последнее время рушится, пшеки могут запихать себе в dupu. Не исключено, что они просто станут воровать из трубы немецкий (то есть оплаченный Германией) газ. Такой уж там национальный менталитет. Но это — не наши проблемы. Мы за рубли продадим немцам пару танкеров солярки, а они пусть заводят «Леопарды» и едут к своим добрым восточным соседям на «стрелку». Чиста в натуре «перетереть» на тему газового «крысятничества». Заодно и Данциг, глядишь, обратно отожмут. Имеют право — старинный ганзейский город.

Да, некрасиво. Но политика вообще не делается в белых перчатках, да и не мы это начинали.

«Тридцать лет после окончания холодной воды НАТО продолжает расширять географический охват своей деятельности и диапазон операций, формировать конфронтационные союзы. Это не содействует международной безопасности и стабильности. Китай считает, что региональная безопасность не должна обеспечиваться за счёт усиления и расширения присутствия военных сил. Мы призываем НАТО отказаться от мышления холодной войны и идеологических уклонов, уважать суверенитет, безопасность и интересы других государств», — представительство КНР в ЕС ещё до начала «спецоперации» расставило все точки над «i» и выступило против расширения НАТО на восток. В дальнейшем Китай не раз подтверждал свою позицию. Более того, в СМИ Поднебесой всё чётко — «спецоперация», и никак иначе!

Так что всё нормально — играем теми картами, что у нас есть. Больше козырей, увы, нет. Импортозамещение осталось на бумаге, деньги вывели за границу и прогадили, золото вывезли туда же, зависимость от импорта колоссальная. Нужно всё исправлять, и сейчас как раз очень хороший момент для этого.

«Россия является крупнейшим поставщиком энергоресурсов на мировые рынки, доля экспорта российских энергоресурсов составляет порядка 20%. Очевидно, что без российских углеводородов на газовых и нефтяных рынках случится коллапс. Рост цен на энергетические ресурсы при этом может быть абсолютно непредсказуемым», — отметил вице-премьер России Александр Новак.

А тут ещё и ЧП случилось — авария на нефтяных терминалах Каспийского трубопроводного консорциума (КТК). Какая трагедия… Кстати, КТК — совместная структура, на паях с янкесами, англичанами и итальянцами. В основном на танкеры в Новороссийске грузится нефть из Казахстана, но и из России тоже. Будут ремонтировать, месяца два точно. Бывает.

Вслед за газом и нефтью иностранцам придётся приобретать за рубли электроэнергию, удобрения, металлы, продовольствие и прочие наши богатства. Покупать придётся, никуда не денутся. Самоубийц в ЕС нет, точнее, они есть, но шизофрения шарикусов и поляков тем же немцам не очень интересна. Раздрай в Брюсселе случится знатный, причём явно с перспективой распада ЕС как такового.

В целом по планете картина мира также сильно поменяется. «Недружественные» страны только Гейропой не исчерпываются, та же Япония намерена продолжать покупать у нас нефть и газ. И не только она. Так что можно говорить о том, что рубль становится конкурентом другим валютам. Ведь многие товары, которые до сих пор продавались исключительно за доллары, обретут и вторую стоимость — в российской валюте. А потом третью, четвертую, и так далее — в риалах, юанях, норвежских кронах, песо, рупиях, йенах и прочих тугриках. В зависимости от страны, которая их поставляет.

Доллары в этой системе станут точно лишними. Нет, некая американская валюта останется, но в ней будут оцениваться товары, произведённые в США. И не иначе. Международные расчёты пойдут напрямую.

Не сразу, быстро навязанную Америкой всей планете «мировую финансовую систему» не развалить. Тем не менее, процесс уже пошёл, даже помимо нас, а демарш России тут можно оценить как мощную артподготовку. Ко всемирному наступлению на доллар. И, да, это война. Экономическая. Однако она и так уже идёт, мы просто сделали свой ход конём. Обострили противостояние, бросили вызов банкирам-космополитам, узурпировавшим власть в Штатах. Иначе никак. Иначе нас будут грабить, получая наши товары за так.

«Теперь в мире каждый знает, что обязательства в долларах и евро могут быть не исполнены. Совершенно очевидно, что поставлять наши товары в европейские страны и США и получать оплату в долларах и евро не имеет никакого смысла», — отметил Владимир Путин.

И тут был бы хорош очередной ход, уже внутриполитический. В настоящий момент перед Россией стоит задача выжить и заложить фундамент для дальнейшего развития. То есть построить новую экономику, как это было сделано в 30-е годы прошлого века. На доходы от нефти, газа и прочих товаров, которые пока у нас готовы покупать. Соответственно, нужен учёт каждой копейки, и было бы неправильно оставлять торговлю стратегическими ресурсами в руках частных компаний. Та же нефтегазовая отрасль во всех странах государственная. США не в счёт, там вся страна принадлежит банкирам.

Да, национализация. Миннефтегаз. Иначе никак, не выживем. С какой стати нашими природными богатствами торгуют всякие там «Роснефти», «Лукойлы» и прочие «Татнефти»? Их хозяйчики-акционеры найдут способы увести средства, те же рубли. А они нынче нужны — будем строить будущее, прежде всего, для наших детей.



Rambler's Top100