Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты
Понедельник, 25 Янв 2021

"Люди больше не хотят молчать!". Заявление Президиума ЦС РУСО

Печать

В Российском обществе накопилось недовольство. Власти продолжают губительную социально-экономическую политику, приводящую к обнищанию и вымиранию народа. Особенно циничными стали реформы последних лет. Повышение возраста выхода на пенсию, рост цен, тарифов и налогов, разрушительная оптимизация здравоохранения, попытки внедрить дистанционное образование под предлогом пандемии и другие антинародные реформы резко повысили накал народного гнева.

Поздравление Г.А. Зюганова с Татьяниным днем

Печать

От сессии до сессии живут студенты весело – А сессии всего два раза в год! – поётся в старой студенческой песне. Но жизнь и коронавирус вносят свои коррективы – и не очень весёлой была студенческая жизнь при дистанционном обучении, при масках и перчатках, при невозможности пообщаться в аудиториях, на вечеринках и «капустниках».

Информационное сообщение о работе ХIII (январского) Пленума ЦК КПРФ

Печать

23 января 2021 года состоялся ХIII очередной Пленум Центрального Комитета КПРФ. Вместе с очным участием членов ЦК в его проведении около двух тысяч человек стали свидетелями большого партийного разговора в онлайн-формате. Прямую трансляцию заседания вёл телеканал «Красная Линия». Ход Пленума освещали журналисты средств массовой информации.

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Г.А. Зюганов: Я за великий прогресс, который делает человека настоящим человеком

Печать

В четверг, 21 января, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в семинаре «Цифровая информация и перспектива регулирования цифровой экономики».

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Заметки Юрия Белова о нормах ленинской партийной этики

Печать

Нормы или принципы партийной этики есть нравственные нормы или принципы (исходные положения), определяющие внутрипартийные отношения в борьбе Коммунистической партии за власть. Отсюда вытекает принцип единства нравственного и политического поведения каждого члена КПРФ (о ней речь) и всей партии, сформулированный Лениным: «Ложная фраза, ложное хвастовство есть гибель нравственная — верный залог гибели политической». Партийная этика — это не нечто отвлечённое от конкретной повседневной деятельности партии. Она составляет нравственную основу данной деятельности, а стало быть, и нравственный авторитет партии». Размытость названной основы, прежде всего отсутствие в ней сознательной, по Ленину, железной дисциплины («ибо только сознательная дисциплина может быть действительно железной», — отмечал Сталин), с неизбежностью ведёт к кризису партии, когда встаёт вопрос: быть ей или не быть. Именно в такой момент всё решает её способность к открытой созидательной критике и самокритике.

Рейтинг пользователей: / 8
ХудшийЛучший 

Геннадий Зюганов: Администрация Путина задергалась, когда из Берлина привезли очередного попа Гапона

Печать

Альтернативой для России может стать путь обновленного социализма

Об информационно-пропагандистской работе КПРФ в условиях современной гибридной войны

Печать

Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на XII (январском) 2021 года Пленуме Центрального Комитета.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Газета "Правда". С почином, команда!

Печать

Мини-Футбольный клуб КПРФ отлично начал свои выступления в наступившем 2021 году. Наша команда блестяще провела в минувшую субботу, 16 января, свой стартовый матч Лиги европейских чемпионов, уверенно обыграв в одной шестнадцатой финала чемпиона Словакии — команду «Лученец» из одноимённого города на её площадке со счётом 7:1. Напомним, что по новому регламенту турнира (из-за пандемии коронавируса) матчи плей-офф Лиги чемпионов проводятся не в два раунда (игра на своей площадке и площадке соперника), а только в один, причём — по жребию.

Еще статьи...

Rambler's Top100