Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты
Вторник, 07 Дек 2021

Газета "Правда": Одним — похороны, другим — прибыли

Печать

Недавняя трагедия на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области показала реальное отношение властей к людям труда. Без прикрас, как говорится. После реставрации капитализма российский правящий класс рассматривает трудящихся лишь как инструмент для достижения целей «успешных управленцев».

Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 

Наша новая Конституция будет самой демократической

Печать

На историческом календаре нашей Родины 1936 год был объявлен годом новой Социалистической Конституции, о чем принималось решение еще в январе 1935-го.

 

Советский народ не только с нетерпением ожидал ее рождения, но и сам творил ее, что называется, собственными руками, умом и сердцем. Ожидали и в мире с разными настроениями. Особенно это интересовало Америку. Приехавший в Москву известный журналист Рой Говард добился встречи с И.В. Сталиным. Беседа вышла очень актуальной и для наших дней.

У надежды имя Кастро

Печать

Хорошие новости вновь приходят из Латинской Америки. На состоявшихся 28 ноября выборах президента Гондураса победу одержала кандидат от левопатриотических сил с «говорящей» фамилией – Сиомара Кастро. Уже в первом туре она набирает более 50% голосов и существенно опережает кандидата от правой «Национальной партии», мэра столицы страны Тегусигальпы Насри Асфуру.

Патриоты – за сильную Россию, против беззакония, насилия и полицейщины. Обращение левопатриотических сил России

Печать

Сегодня наша страна оказалась в исключительно опасной ситуации. От шагов по расширению НАТО, жёстких санкций и информационных войн США переходят к перекройке всей системы международных отношений. Проведением «саммита демократий» Вашингтон посылает сигнал о готовности парализовать роль ООН и навязать всему миру бандитский диктат сильного и наглого.

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Член ЦК КПРФ Владимир Бессонов принял участие в работе 56-го съезда Коммунистической партии Великобритании

Печать

6 ноября в Лондоне состоялся 56-й съезд Коммунистической партии Великобритании, на котором, представляя Коммунистическую партию Российской Федерации, с приветственным словом к делегатам и гостям съезда обратился член ЦК КПРФ Владимир Иванович Бессонов.

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Информационное сообщение о заседании Бюро Ростовского ОК КПРФ

Печать

27 ноября 2021 года состоялось заседание бюро комитета Ростовского областного отделения Коммунистической партии, открыл и вел которое первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы ФС РФ Е.И. Бессонов. В заседании приняли участие член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе ФС РФ Н.В. Коломейцев, секретари Ростовского обкома КПРФ И.М. Куцаева, И.Н. Нестеренко, Г.П. Фоменко, В.А. Журавлев, А.Д. Дедович, А.С. Криворотов,  председательОКРК Ю.С. Нерсесян, секретари-координаторы Ростовского ОК КПРФ. Были обсуждены важнейшие направления организационно-партийной работы, определены главные задачи и мероприятия обкома КПРФ.

Лидера донских коммунистов Евгения Ивановича Бессонова - с Днем Рождения!

Печать
Коммунисты Ростовской области поздравляют c Днем рождения первого секретаря Ростовского обкома КПРФ, члена Президиума ЦКРК КПРФ, депутата ГосДумы Евгения Ивановича БЕССОНОВА!

Методические рекомендации по организации партийной учёбы и просветительской работы в 2021/22 учебном году

Печать

Президиум ЦК КПРФ утвердил «Примерную тематику политзанятий, бесед, лекций, докладов, «круглых столов», дискуссий, научных и научно-практических конференций на 2021/22 учебный год». Документ включает в себя 7 разделов и 28 тем. «Примерная тематика» сохраняет преемственность формы и содержания политзанятий прошлых лет. Присутствуют разделы, посвящённые Программе и Уставу партии, изучению документов съездов и пленумов Центрального Комитета, основам марксизма-ленинизма. В разделе об актуальных проблемах отечественной истории заострены вопросы борьбы с фальсификациями исторической науки, противодействия антисоветизму, русофобии и антикоммунизму.

Еще статьи...

Rambler's Top100