Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростовской области увеличилась смертность младенцев
Понедельник, 16 Сен 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Ростовской области увеличилась смертность младенцев

Печать
Показатель младенческой смертности вырос в Ростовской области в течение прошлого года. При ожидаемом показателе 73 смерти на 10 тысяч родившихся младенцев фактически погибли 76 на 10 тысяч родившихся. Причиной называется переход на новые, более жёсткие критерии показателей выживаемости новорождённых.
 
 
— Количество умерших недоношенных детей выросло за счет того, что стали регистрировать младенцев с экстремальной и очень низкой массой тела, которые пережили 168 часов, — утверждает представитель минздрава.
 
Выросла смертность трудоспособного населения от сердечно-сосудистых заболеваний. При ожидаемом показателе 178,6 смертей на 100 тысяч населения фактически зафиксировано 191,7 смертей.
 
Несколько повысилась смертность трудоспособного населения от злокачественных новообразований — с 84,2 до 85,8 случаев на каждые 100 тысяч жителей области.
 
При этом среднестатистическая кровать в больницах Ростовской области занята не 330 дней, как планировалось, а всего 315.
 
Как следует из отчёта, в области капитально отремонтированы всего 38,2% зданий больниц и поликлиник, нуждающихся в таком ремонте. Количество учреждений медицины, оснащение которых соответствует нормам оказания медицинской помощи, составляет всего 34 единицы на всю область.
 
Естественно, что из 100 жителей области всего 38 удовлетворены уровнем медицинской помощи.
 
В то же время удалось немного снизить уровень смертности трудоспособного населения, с 558 до 548 смертей на 100 тысяч населения области. Выросла выживаемость людей, перенёсших инфаркт, среднемесячная зарплата медработников увеличилась за год с 14,6 до 15 тысяч рублей.


Rambler's Top100