Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Что потеряли областные чиновники в Новочеркасске?
Воскресенье, 26 Янв 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Что потеряли областные чиновники в Новочеркасске?

Печать

Открытое письмо мэра г. Новочеркасска А.И. Кондратенко Заместителю Губернатора Ростовской области В.Г. Гончарову об  очередной внеплановой проверки Администрации города областными чиновниками.

 

 
 
Заместителю Губернатора Ростовской области
 
В.Г. Гончарову
 
 
Уважаемый Виктор Георгиевич!
 
 
28 мая 2012 года на официальном сайте Правительства Ростовской области в разделе «События» размещена информация о выезде информационной группы, которую Вы возглавляете, в г. Новочеркасск 31 мая 2012 года.
 
Указанный выезд является внеплановым, т.е. должен проводиться по поручению Губернатора Ростовской области, т.к. согласно утвержденного Губернатором области графика выездов на 2012 год выезд информационной группы в г. Новочеркасск был запланирован на 16 февраля. Причины невыполнения графика мне не известны.
 
При обращении к должностным лицам Правительства области получен ответ, что информации о месте, времени и плане работы информационной группы 31 мая нет, но такая информация может появиться только после совещания, назначенного в Правительстве области в 17.30 часов 29 мая.
 
Между тем, в соответствии с положением об информационных группах Правительства области основными формами работы информационных групп являются встреча с населением и личный прием граждан. Это предусматривает своевременное оповещение населения города с целью осуществления прав граждан на получение информации о деятельности органов государственной власти, т.е. обеспечение возможности участия любого жителя муниципального образования во встречах с должностными лицами информационной группы (Федеральный закон от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления»).
 
Ввиду фактически полного отсутствия информации исключается возможность своевременного оповещения населения, что повлечет нарушение информационной группой № 3 Правительства области законных прав граждан, проживающих на территории города Новочеркасска.
 
Кроме того, предусмотрено обязательное приглашение на встречу населения с информационной группой главы муниципального образования, однако, за 1 день до выезда информационной группы такого приглашения в мой адрес не поступило.
 
Исходя из указанных признаков подготовки выезда информационной группы, такой выезд носит не внеплановый, а внезапный характер.
 
В связи с тем, что на территории города Новочеркасска не зафиксировано ни одной ЧС, все службы жизнеобеспечения работают в нормальном режиме, все плановые работы на объектах производятся без срывов, и, учитывая приглашение 31 мая большого количества представителей СМИ, прошу Вас разъяснить, с чем связан внезапный характер выезда информационной группы, а также необоснованное длительное удержание информации о целях ее работы.
 
Прошу предоставить информацию о месте, времени, формах и плане работы информационной группы 31 мая.
 
 
 
 
Мэр города Новочеркасска
А.И. Кондратенко


Rambler's Top100