Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » "Капитализм = война и бесправие народа!": Коммунисты отметили 153-ю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. (Фоторепортаж)
Четверг, 25 Апр 2024
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший

Весна вовсю вступила в свои права, украсив улицы, скверы и парки донской столицы буйной зеленью распустившихся деревьев, цветущей сиренью и черемухой. С хорошим весенним настроением собрались ростовские коммунисты, комсомольцы и сочувствующие им жители города на площади Ленина, чтобы поклониться отлитому в бронзе вождю, отдать дань немеркнущей памяти и глубокого уважения к великой личности в истории России и всего мира. В этот день, 22 апреля, в день рождения Ленина, состоялся митинг в память о вожде мирового пролетариата и основателя первого в мире социалистического государства, в поддержку международного крупномасштабного антифашистского форума в республике Беларусь и специальной военной операции.

- История знает много людей, чьи имена прогремели на весь мир. Одни из них застыли на каменных пьедесталах. Другие затерялись в пыльных хрониках. Ленин же и сегодня присутствует всюду. Он там, где люди труда ведут борьбу против всевластия капитала, за мир, за достойную и счастливую жизнь. Он шагает вместе с бастующими рабочими Франции и Чили, Англии и Индии. Ленин помогает коммунистам Китая, Вьетнама, Кубы в строительстве социализма. Он придаёт уверенности революционным силам Азии, Африки и Латинской Америки защищать свои страны от агрессии глобалистов.

Ленин создал партию нового типа, которая сумела вытащить полумертвую, распавшуюся Российскую империю из тяжелой войны. И мирно, на Съезде, объединить ее в Союз Советских Социалистических Республик. Именно тогда и была заложена основа Победы над нацизмом и покорения Космоса. Никогда наша страна не имела такого влияния в мире, как в период Советской власти. Можно иметь разные взгляды на историю, но отрицать этот факт – значит вообще идти поперек фактов. Экономическую и военную мощь СССР усиливали идеи равенства, справедливости и дружбы народов. Они гарантировали мир миллионам людей по всему миру. И не случайно сегодня, в эти минуты, проводится Антифашистский форум в Минске, на котором его участники из 50 стран мира раскроют корни фашистской банды, которая уничтожила на планете почти 70 миллионов граждан, - отметили в своем выступлении ведущие публичного мероприятия, секретари городского Комитета Дмитрий Животов и Ирина Кислицына.

- Мы являемся свидетелями и непосредственными участниками процесса формирования нового мирового правопорядка, в котором Россия, выступая против фашизма и неонацизма, поддерживаемых военной агрессией международного империализма во главе с США и НАТО, - подчеркнул председатель Комитета Законодательного Собрания Ростовской области по делам военнослужащих, ветеранов военной службы, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, член ЦК КПРФ Фоменко Григорий Петрович, - Мы хорошо знаем, что такое война. Защита Родины для нашего народа была и остается важнейшим гражданским патриотическим долгом. Свыше четырехсот пятидесяти коммунистов и комсомольцев сегодня сражаются на передовой в составе войск военно-политической операции, половина из них ушли добровольцами. В составе воинского контингента СВО двадцать пять секретарей региональных и местных комитетов, первичных отделений, представители контрольно-ревизионных комиссий КПРФ. Двадцать семь коммунистов и комсомольцев геройски пали в ходе боев. В активе КПРФ 108 гуманитарных конвоев и более 18 тысяч тонн необходимого груза, отправленного в поддержку наших воинов и населения Новороссии. Мы уверены в Победе над фашизмом и достижении целей военно-политической операции. Однако скорейшее ее достижение возможно исключительно при реализации левопатриотической программы.

Присутствующая на митинге ростовских коммунистов первый секретарь Ямало-Ненецкого окружного Комитета Кукушкина Елена Михайловна рассказала, что региональное отделение КПРФ отправляет очередной гуманитарный груз в зону Специальной военной операции, держа свой путь через донскую землю, груз в ближайшие дни будет доставлен тем, кому мы должны помочь. Бойцы на передовой получат все необходимое.

Выступающий на митинге комсомолец Андрей Халымов затронул тему проблемы молодежи в современной России:

- В сегодняшней капиталистической России у 90% молодых людей нет будущего, нет перспектив. На хорошо оплачиваемую работу устроиться в большинстве случаев почти невозможно, квартиру не купить. Нередко даже люди с высшим образованием сейчас не могут себя реализовать, многие являются безработными. В советское время такое и в страшном сне невозможно было представить. Советская система давала возможность молодому поколению иметь широкие перспективы: трудовые, научные, культурные, спортивные и др. Постоянный рост производства, промышленности предопределял возникновение многочисленных заводов и фабрик с их рабочими местами. Учреждения науки, культуры, социально-бытового обеспечения, транспорта также предоставляли множество свободных вакансий. Большинство молодых людей имели возможность устроиться на ту работу, которая была им по душе. Кроме того, проблема были хорошие перспективы на бесплатное получение жилья. Если рабочий хорошо и добросовестно трудился, то в итоге вселялся в отдельную квартиру. Привилегии в получении жилья получали многодетные семьи, талантливые ученые, молодые специалисты. На селе государство предоставляло финансовые льготы для постройки дома. Колхозы нередко на свои средства строили жилье для своих работников.

- Программные цели коммунистов, базирующиеся на идеях заложенных Лениным и воплощенных в СССР, таких как: бесплатное образование и здравоохранение, доступ к культуре, ответственность перед законом и многие другие, понимают, и даже некоторые открыто признают наши главные противники. Но классовые и карьерные интересы, а в некоторых случаях откровенный страх и трусость поступить иначе, движет их против собственного народа, - отметила в своем выступлении первый секретарь Ворошиловского РК КПРФ, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Оськина Наталья Владимировна, - Наша, нынешних коммунистов, доказать на деле, что мы достойны великих достижений наших дедов и прадедов, что для нас слова Честь, Достоинство и Любовь к Родине не просто красивые фразы из классики, а движущая сила наших поступков на пути построения справедливого и свободного общества.

- Больше ста лет схожие явления были оценены В.И. Лениным. Он писал: «Отношения господства и связанного с ним насилия – вот что типично для «новейшей фазы в развитии капитализма», вот что с неизбежностью… проистекло из образования всесильных экономических монополий». Это слова из работы «Империализм, как высшая стадия капитализма». Буржуазные апологеты не устают повторять, что Маркс, Энгельс и Ленин – это «вчерашний день». Но подобные утверждения есть типичная манипуляция сознанием. Такая же, как заявления об исчезновении классов и исчерпании капиталистических противоречий. Актуальность ленинского учения об империализме подтверждается каждодневно. А потому их труду нужно изучать, чтобы не повторять ошибок, - заявил на митинге секретарь Ростовского обкома КПРФ Нестеренко Игорь Николаевич.

- Мы уверены в Победе над фашизмом и достижении целей военно-политической операции. Однако скорейшее ее достижение возможно исключительно при реализации левопатриотической программы изменения коренных основ жизни России. Любые попытки сохранить порочную систему управления экономикой ведут к катастрофе. Пора покончить с господством финансово-олигархического капитала и ускоренно развивать реальное производство и социальную сферу. Хватит сказок про «чудеса рынка», «свободу торговли», «таргетирование инфляции» и прочих догм либеральных фундаменталистов. Механизм развития страны отражен в социально-экономические программы КПРФ «Двадцать неотложных мер для преображения России». В наши дни необходимо все сделать, чтобы на новом витке исторической спирали продолжить ленинско-сталинскую модернизацию. И мирно, демократично вывести страну из тяжелого системного кризиса! - в завершении своего выступления, отметил первый секретарь Ростовского обкома КПРФ, депутат ГосДумы ФС РФ Бессонов Евгений Иванович.

По завершению митинга, его участники приняли единогласно резолюцию.