Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Е.И. Бессонов, С.И. Казанков и А.В. Прокофьев выступили перед журналистами в Госдуме
Среда, 01 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

13 июля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами выступили депутаты КПРФ Е.И. Бессонов, С.И. Казанков и А.В. Прокофьев.

С.И. Казанков:

- Хлеб всему голова! Вчера Росстат опубликовал данные об инфляции за первое полугодие текущего года. Инфляция к прошлому году составила – +3,3%.

Меня эта цифра удивила. С начала года цена на сырое молоко снизилась на 15-20% во всех регионах страны и достигла пятилетнего минимума. Фермеры стали резать коров. В то же время цена на молоко в магазинах возросла на 5,5%.

Похожая ситуация и по зерну. К прошлому году зерно подешевело на 20-25%. В этом году ожидается урожай 135 миллионов тонн. Внутреннее потребление в России – 90 миллионов тонн. Ожидается снижение цены на зерно. В то же время цены на хлеб и хлебобулочные изделия увеличились за первое полугодие на 6,3%.

Получается, что крестьянин за свою продукцию получает все меньше денег, а покупатели платят за готовую продукцию все больше. Выигрывают торговые сети. Например, компания «Магнит» за первый квартал текущего года получила чистой прибыли на 41% больше к прошлому году. Компания, в которую входят «Пятерочка» и «Перекресток», за первый квартал получила 142% роста чистой прибыли.

Напомню, что головные компании торговых сетей зарегистрированы в Нидерландах. Получается, что наши крестьяне разоряются, граждане продолжают нищать, а иностранные компании выводят сверхприбыль в недружественную нам страну.

Эти сетевые магазины по всей стране поднимают цены на продукты питания. Другие торгаши на них равняются.

Получается, что в России не государство определяет уровень цен, а зарубежные торговые сетевые компании. Это недопустимо!

Я сегодня направил запрос Председателю Правительства России Михаилу Мишустину с просьбой  о том, чтобы правительство ограничило аппетит торговых сетей. Существует же антимонопольная служба! Цены на продукты должны перестать расти. Надо устранить диспаритет между закупочными и розничными ценами.

А.В. Прокофьев:

- Что же происходит с избирательным законодательством в России?

Мы выступаем за простоту, стабильность и прозрачность на выборах.

Количество документов для регистрации кандидата значительно возросло, эти документы можно измерять на вес.

Придумали муниципальный фильтр. Нашу партию поддержали миллионы граждан, зачем нужен для нашего кандидата муниципальный фильтр? Это же абсурд.

Сложно выдвинуть кандидата на выборы, но снять его с выборной дистанции становится почем-то легче.

За последнее время по инициативе партии власти было 17 законов по изменению избирательного законодательства.

Перед каждыми выборами изменяется избирательное законодательство. Нет стабильности в этом вопросе. Судя по всему, это делается для того партией власти, чтобы получить на выборах нужный ей результат.

Дистанционное электронное голосование и многодневное голосование не позволяют получить честный результат.

Три ночь бюллетени хранятся в помещения до подсчета. «Вий» Гоголя – это детская сказка по сравнению с тем, что происходит в эти три ночи на избирательных участках в России.

К электронным спискам голосующих нет доступа и контроля.

Убрали членов комиссий с совещательным голосом. Не утверждают от парламентской партии членов комиссий с решающим голосом.

Группа депутатов нашей фракции во главе с Г.А. Зюгановым внесла в Госдуму проект Избирательного Кодекса, который позволит решить вышеуказанные проблемы. Власть в нашей стране должна быть легитимной. Поэтому предлагаем депутатам из других фракций поддержать наш проект Избирательного Кодекса.

Е.И. Бессонов:

- Сегодня в повестке дня Госдумы 73 вопроса. Эта повестка как обычно сформирована правящей партией.

Почему Россия не вышла из международных договоров с недружественными странами?

Мы до сих пор взаимодействуем с МВФ и с ВТО. В отношении России США и Запад ввели более 15 тысяч санкций. Зачем же мы соблюдаем нормы, которые нам навязала ВТО? Эти договоренности сковывают нашу страну.

3 триллиона 200 миллиардов рублей вернули акцизы нефтяным компаниям. Нефтяные компании разве самые нищие у нас в стране?!

А на все АПК потратили 500 миллиардов рублей. Вот и получается, что Министерство финансов работает не на развитие собственной экономики.

Коммунисты вышли с инициативой о прекращение договора с МВФ. Посмотрим, как партия власти отреагирует на нашу инициативу.

«Единая Россия» не выполняет распоряжения Президента. Он планирует с помощью фальсификаций удержаться у власти.

Мы хотим, чтобы наши инициативы были услышаны и властью, и народом. На Орловском экономическом форуме была принята программа КПРФ. Все мыслящие люди поддерживают наши законопроекты.

Но люди должны осознать мысль: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». КПРФ всегда поддержит активных, грамотных, патриотичных людей. А вы поддержите КПРФ!