Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Случайное совпадение или административный ресурс в действии?
Среда, 01 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

Случайное совпадение или административный ресурс в действии?

10 сентября в единый день голосования на Дону состоятся выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва, на ближайшие пять лет определяющие состав законодательного органа области. И вот в преддверии этого события на официальном портале Правительства Ростовской области появляется анонс:

Прямая линия с губернатором В.Ю.Голубевым

Дата события: 7 сен. 2023 17:00

Прямая линия будет транслироваться:

• в эфире телеканалов «Россия 24», «ОТР», «Дон 24», «Первый Ростовский»
• в эфире радиостанции «ФМ-на Дону»
• на сайте правительства Ростовской области www.donland.ru
• на сайте информационного агентства «Дон 24» don24.ru
• на сайте государственной телерадиокомпании «ДонТР» dontr.ru
• в социальной сети «ВКонтакте» на странице правительства Ростовской области
• на канале Правительства Ростовской области в Youtube
• на канале Правительства Ростовской области в Rutube

И всё бы ничего, но проблема в том, что В.Ю. Голубев возглавляет областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области седьмого созыва, выдвинутый избирательным объединением "Ростовское региональное отделение Всероссийской политической партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ", зарегистрированный постановлением Избирательной комиссии Ростовской области от 31.07.2023 г. № 39-1.

А Избирательная комиссия Ростовской области ещё и приняла решение о проведении трёхдневного голосования, то есть 7 сентября как раз заканчивается агитационный период перед выборами.

Конечно отвечать на вопросы жителей области Губернатор должен, только вот возникает вопрос, - «А почему это нельзя было бы сделать не 7 сентября, а, например, 15-го или 14-го?». Ну, то есть ответить на заготовленные вопросы после проведения выборов!!!

А то, "Вот такая, понимаешь, загогулина получается", - как сказал в своё время Борис Ельцин.

И ещё один небольшой нюанс.

Минута агитации на телеканале «Россия 24» стоит 18000 рублей. Если прямая линия будет продолжаться 30 минут, то с избирательного счета партии «Единая Россия» необходимо было бы заплатить 540000 рублей только за трансляцию на одном канале.