Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Краснокрымском сельском поселении Мясниковского района открыли памятный знак в честь защитников Отечества
Среда, 01 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший

На карте Краснокрымского сельского поселения появился новый памятник. Это мемориальный камень-знак в честь защитников Отечества. Он установлен в хуторе Красный Крым на аллее Победы на улице Молодежная. Здесь утром 14 октября состоялась торжественная церемония открытия памятного сооружения.

Перед собравшимися выступили глава Администрации Краснокрымского сельского поселения Лавр Александрович Черкашин, председатель Собрания депутатов-глава Краснокрымского сельского поселения Дзадур Айкович Тызыхян, депутат Законодательного Собрания Ростовской области фракции КПРФ, генерал-лейтенант Григорий Петрович Фоменко, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Ростовской области Алексей Владимирович Мисан, главный архитектор Администрации Мясниковского района Андрей Русланович Харахашян, общественный деятель, руководитель волонтерской организации «Надежный тыл» Татьяна Хевондовна Иващенко.

В своём выступлении глава Администрации Краснокрымского сельского поселения Л. А. Черкашин подчеркнул, что в настоящее время 16 человек из Краснокрымского сельского поселения выполняют боевые задачи в зоне специальной военной операции. Один из них, сожалению, получил ранение, но остальные ребята в порядке, продолжают служить Родине. Он выразил благодарность мобилизованным за мужество и стойкость, и заверил, что поддержка тыла и впредь будет крепкой.

В торжественной обстановке памятный камень был открыт, присутствующие возложили к его подножию алые гвоздики. На камне установлена табличка со словами великого русского полководца, героя Отечественной войны 1812 года Михаила Илларионовича Кутузова: «Бессмертен тот, Отечество кто спас». И ниже помещена надпись о том, что этот памятный знак по велению сердец жителей Краснокрымского сельского поселения установлен защитникам Родины.

Данная территория, а вернее, люди, которые здесь живут и трудятся, выделяются своей активностью, неравнодушным отношением к происходящим в стране и мире событиям. Здесь есть сильные лидеры и есть серьезные волонтерские сообщества, объединяющие в своих рядах сотни человек. Тех, кто оказывает постоянную помощь российским военнослужащим, тех, кто осознает, что сегодня решается вопрос будущего нашей Родины. Потому вполне закономерно, что идея о создании мемориала возникла именно у главы Администрации Краснокрымского сельского поселения Л. А. Черкашина. Он и директор МКУК «ДК Краснокрымского поселения» Павел Юрьевич Зубов разработали макет будущего памятника, выбрали подходящее место, возглавили всю организационную работу.

Средства на воплощение этого благородного проекта в жизнь выделило местное сельхозпредприятие – ООО «Заря на Дону» (председатель – Арам Карекинович Капузниян).

Нет никаких сомнений в том, что место, где установлен памятный камень, станет для жителей поселения и его гостей особенным.