Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Газета "Правда": Вместе — к новым победам
Среда, 01 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Газета "Правда": Вместе — к новым победам

Избран новый состав центральных органов Ленинского комсомола.

27 октября в Москве состоялся VII отчётно-выборный съезд ЛКСМ РФ. С приветственным словом к его делегатам обратился Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.

После завершения работы съезда прошёл I (организационный) пленум Центрального Комитета Ленинского комсомола. Его открыл первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. От имени Кадровой комиссии Президиума ЦК КПРФ он внёс предложение об избрании на должность первого секретаря ЦК ЛКСМ РФ Владимира Исакова. Решением пленума В.П. Исаков единогласно был избран первым секретарём Центрального Комитета ЛКСМ РФ.

Были избраны Бюро и секретари ЦК ЛКСМ РФ.

Членами Бюро и секретарями ЦК стали Михаил Кремлёв (по организационной работе), Игорь Цевменко (по агитационно-пропагандистской работе), Денис Курочкин (по информационно-аналитической работе), Роман Кононенко (по международной работе), Артур Агванян (по протестной работе). Также членами Бюро ЦК ЛКСМ РФ избраны Халит Аитов, Зарина Тотрова, Андрей Беляков, Виталий Саликов и Евгений Ляшенко.

Федеральными комсоргами избраны:

— Артур Агванян (по Центральному федеральному округу);

— Андрей Беляков (по Северо-Западному федеральному округу);

— Зарина Тотрова (по Северо-Кавказскому федеральному округу);

— Халит Аитов (по Южному федеральному округу);

— Михаил Кремлёв (по Приволжскому федеральному округу);

— Денис Курочкин (по Уральскому федеральному округу);

— Виталий Саликов (по Сибирскому федеральному округу);

— Евгений Ляшенко (по Дальневосточному федеральному округу).

Состоялся также I (организационный) пленум Центральной контрольно-ревизионной комиссии ЛКСМ РФ, на котором её председателем избран Ярослав Листов.

***

Приветственное слово Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Госдуме, лидера народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова к делегатам VII отчетно-выборного Съезда ЛКСМ РФ.

- Меня недавно спросили: «Чем вы гордитесь?». Они посмотрели на мое скромное жилище за городом. Я ответил, что горжусь верностью моей пионерской клятве, комсомольскому и партийному билету, своей воинской присяге и Красному знамени Победы.

Я горжусь тем, что остался на стороне добра, хотя мне предлагали немало таких богатств, которые могли бы устроить любого человека.

Я горжусь также Ленинским Комсомолом. Вы выросли, стали крепкой, сильной и авторитетной организацией

Я всегда был на стороне правды. Хотя за это меня судили почти 300 раз. Но я остался верен трудовому народу и Советской власти, потому что она всегда служила простому человеку.

Для меня в этом заключается смысл жизни, как для русского человека, как для ученого и как для большевика. Я по своим убеждениям остаюсь сторонником ленинских способов действия. Я считаю, что Ленин был одним из самых гениальных людей на планете.

Мне пришлось побывать в 80 странах. За рубежом издано 150 моих работ. По моим книгам и учебникам обучаются во многих партийных организациях. Но я прежде всего горжусь тем, что выросли и воспитались люди, которым можно доверять, которые стали успешными, которые продолжают лучшие традиции пионерии и комсомола.

В условиях олигархического, бандитского капитализма и преследований вы оказались мужественными, честными и достойными наследниками Ленинского комсомола и Ленинско-Сталинской гвардии, которая превратила нашу страну в одну из самых могучих, умных, космических, уважаемых держав.

Я горжусь сидящими в первом ряду моими заместителями Афониным, Новиковым и Тайсаевым. В этом зале сидят мои друзья и секретари, которые верой и правдой продолжают наше общее дело.

В начале 90-х нас запретили, все отняли, кассу украли, знамя сорвали, доблесть и честь наших великих достижений растоптали. Они полагали, что так останется навсегда.

В те дни на кухне я сказал своим друзьям, что мы возродим организацию, без которой не может быть сильной, уважаемой и достойной России. Не может быть!

Россия стоит на четырех главных столпах. Это сильная государственность. Высокая духовность. Чувство коллективизма. Чувство социальной справедливости. Стоит вырывать один из этих столпов, и государство начнет рушиться.

То, что сделали Горбачев и Ельцин – это невиданное предательство.  Они будут прокляты всеми поколениями.

Мы сумели с вами сделать очень многое. Мы вышли на тот путь, который во многом стал поддерживать Президент Путин. Два года назад на Валдае он заявил, что капитализм зашел в тупик. В разговоре с Президентом, я отметил, что капитализм породил третий системный кризис. За 200 лет было 12 кризисов. Два системных кризиса в прошлом веке закончились мировыми войнами.

Из Первой мировой войны нас вытащил великий Октябрь.

Из второй Мировой войны – великая Победа в мае 1945 года.

Третью мировую войну они оттянули, добившись предательства Горбачева и всей этой своры, но всего на семнадцать лет.

В 2008 году два фонда в Америке рухнули, в образовавшуюся яму провалилось 200 стран. Сейчас все корчатся в муках. И опять финансово-крупный капитал ищет фашистские, нацистские организации, которые защищали бы их карман и организовали новую бойню. Они ее организовали на Украине. И вот-вот может заполыхать большая война на Ближнем Востоке. Мы все сделаем для того, чтобы это не случилось.

Благодарю вас за то, что вы встали на сторону добра, справедливости и великой Советской эпохи. Без социализма наша страна выжить в этой истории не сможет. Вам огромное спасибо, друзья.

На вас легла особая ответственность. Отнеситесь к этому с большим пониманием: в мире две сотни государств, но на пальцах двух рук можно пересчитать страны, которые имеют более, чем тысячелетнюю историю. История России имеет более тысячи лет, и это наше главное достояние.

И только две страны за последние пятьсот лет ни разу не теряли свой суверенитет — мы и Англия.

И только одной стране семьсот лет из одной тысячи пришлось с оружием в руках защищать свою веру, свою правду, свою жизнь и землю. Поэтому в нашей державе так велика историческая роль патриотичных руководителей государства: их мужество и стойкость помогали нам выжить.

К слову, создавали и спасали Россию именно молодые: Александру Невскому было всего 22 года, когда он побил немецких и шведских рыцарей, пытавшихся разорвать молодое Русское государство.

Дмитрию Донскому не было ещё и тридцати, когда он победил воинов «Золотой орды» в Куликовской битве, куда пришли разрозненные русские полки, но вернувшиеся из сражения войском сильного централизованного государства.

Ивану Грозному было всего двадцать пять лет, когда он проложил по Волге путь в Персию, и прорубил окно в Сибирь.

Петру Первому было 35 лет, когда он лично возглавил Полтавскую битву.

Если бы всего этого не случилось — не было бы Русского государства, за что их всех и не любит свора русофобов.

Ленину было всего 25 лет, когда он засел за работу «Развитие капитализма в России». Пятьсот источников перелопатил и, написав блестящую книгу, доказал, что в России - периферийный, подчиненный капитализм; что на передел мира — Первую Мировую войну — Россию тянут деньги банкиров Парижа, Лондона и Нью-Йорка, и она не выдержит эту схватку.

Ленин за пятнадцать лет предсказал, что будет Мировая война, и Россию спасёт только новая идея — идея справедливости, партия нового типа и молодое поколение.

Сталин, опиравшийся на молодежь, сумел выучить таких солдат, которые расколотили фашистские орды.

Мне казалось, американцы должны были выучить этот исторический урок, но нет — перетащили все нацистские методики и испытывают их на Украине. Они решили пойти в поход против России, но ничего из этого не выйдет — Русский мир все равно окажется сильнее.

Русский мир вобрал в себя сто девяносто народов, не порушив ни одного языка, ни одной культуры. И наше государство будет сильным при одном условии — что оно станет социалистическим.

И даже Путин на Валдайский форуме говорит об этом — шесть его тезисов начинаются с многообразного справедливого мира, а заканчиваются коллективизмом и равноправием. Все это наша программа, и мы ее выполним.

Сейчас подошёл черёд ваших усилий, вашей молодости — я с удовольствием смотрю на ваши лица, на ваше боевое настроение. Я горжусь тем, что у нас выросли крепкие, сильные авторитетные комсомольские вожаки.

Но вы всегда должны помнить три пункта. Организации живут при трёх условиях: если есть идея, если есть сильные кадры, если есть ресурс. Убери любой из этих элементов, и все рассыплется, поэтому надо повсеместно в управлении внедрять эту практику.

Ровно 40 лет тому назад в ознаменование окончания великой советской молодежной стройки — Байкало-Амурской магистрали — был вбит серебряный костыль. По данным статистики, 70% строителей БАМа составляли люди младше 30 лет, приехавшие со всего Союза.

Наши ребята храбро сражаются против нацизма, и не верьте тем, кто предлагает заключить сепаратный мир. Первыми, кого расстреляют украинские фашисты, будут комсомольцы и коммунисты.

Когда брали Берлин, 7 из 10 командиров были комсомольцы, молодые коммунисты, директора советских школ. Мы одолеем эту напасть — у нас достанет сил, ведь сегодня у нас на планете друзей гораздо больше, чем англосаксы собрали под флаг своего либерального фашизма.

Вся Азия держится России, у нас с Китаем дружба, из Африки ни одна страна не наложила на нас санкции. И к югу от экватора Латинская Америка поддерживает нас. Уже и Европа отворачивается от американцев: Венгрия, немцы стонут от них, — ведь Германия процветала на нашем газе и товарах из Китая.

Глядя на комсомол, на ваши юность и задор, я уверенно заявлю единороссам в Думе: «Пора строить социализм. Наше дело победит!».