Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Супруги Малейко из Ростова отметили 71-ю годовщину семейной жизни
Среда, 01 Май 2024
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

Супруги Малейко из Ростова отметили 71-ю годовщину семейной жизни

Как сообщает пресс-служба городской администрации в Ростове-на-Дону супруги Малейко отметили 71-ю годовщину семейной жизни. Ветеран Великой Отечественной войны Леонид Александрович и его супруга Люсьена Павловна – коренные ростовчане. Оба учились на юридическом факультете.

Начало семейной жизни пришлось на послевоенное время. Юные Леонид и Люсьена вместе справлялись с тягостями жизни. Они признаются, что это еще больше сплотило их союз.

На вопрос «В чем секрет крепкого  брака?» отвечают: во взаимном уважении, поддержке, уступчивости.

За годы семейной жизни супруги вырастили и воспитали двух сыновей, трех внуков и сейчас нянчат двух правнуков.

Леонид Александрович Малейко 11 января 2024 года отметил своё столетие со дня рождения.Из них 80 лет Леонид Александрович является членом Коммунистической партии (ВКП(б), КПСС. КПРФ). Вступив ряды партии в 1944 году на фронте все эти годы он активно работал в рядах партии и в настоящее время состоит на учёте в Советском местном отделении Ростова-на-Дону.

В 1959 году Леонид Александрович защитил кандидатскую диссертацию на тему "Вопросы партийного строительства в годы первой пятилетки. (1923-1932 гг.)", а в 1982 году стал доктором исторических наук, защитив диссертацию "Исторический опыт КПСС по созданию и развитию партийного аппарата в годы строительства и упрочнения социализма : 1917-1941 гг.".

Будучи призван в восемнадцать лет в ряды Красной Армии с 29 августа 1943 года Леонид Александрович участвовал в боях на Миус-фронте, а затем принимал участие в боях за освобождение Белоруссии, Украины, Чехословакии и Германии. Награжден орденами Красного Знамени (в марте 1944 года), Отечественной войны IIстепени (в сентябре 1944 г.), орденом Красной Звезды (в апреле 1945 г.), медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», «За взятие Кенигсберга», «За взятие Берлина» и  другими. Воевал Леонид Александрович командиром взвода батареи 120 мм минометов 291-го Гвардейского стрелкового полка 96-й Гвардейской стрелковой Иловайской ордена Ленина Краснознаменной дивизии.