Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на «ТагАвтоПроме»
Среда, 08 Июл 2020
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты на «ТагАвтоПроме»

Печать

В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты руководством ООО «ТагАвтоПром» (дочернее предприятие ТагАЗа) заработной платы в сумме более 55,9 миллиона рублей.


— По версии следствия, ООО «ТагАвтоПром» имеет задолженность по выплате заработной платы за март 2012 года перед 583 работниками в размере более 7,7 миллиона рублей, за апрель 2012 года перед 2619 работниками в размере более 23,9 миллиона рублей, за май 2012 года перед 2610 работниками в размере 24,3 миллиона рублей, — пояснил старший помощник руководителя областного СУ СКР Валерий Чекрышев.

Однако имеющаяся перед работниками многомиллионная задолженность не мешала руководству перечислять на счета других фирм деньги за выполненные работы, оказанные услуги и предоставленные товары.

Например, по итогами проверки, проведённой прокуратурой Таганрога, выяснилось, что с 10 февраля по 15 июня 2012 года за оказание консалтинговых и аналитических услуг предприятием перечислено более 22,9 млн рублей, по договору купли-продажи недвижимости – более 99,9 млн рублей. Осуществлялись и другие крупные платежи.

— На сегодняшний день общий долг по заработной плате перед работниками общества составляет 94 миллиона рублей, — отметила представитель облпрокуратуры Оксана Сухарева.

Как пояснили в областном следственном управлении СКР, уголовное дело было возбуждено по факту невыплаты зарплаты. Кто в этом виноват персонально (имена, фамилии, явки, пароли), будет выяснено в ходе следствия.
 



Rambler's Top100