Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » В Ростовской области под сокращение попадут 3800 человек
Воскресенье, 17 Ноя 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

В Ростовской области под сокращение попадут 3800 человек

Печать

К концу года в Ростовской области планируется сокращение около 3800 человек. Заявки на сокращение численности сотрудников подали 246 предприятий Ростовской области. Тема увольнений обсуждалась в ходе заседания координационного совета по занятости населения областного правительства. Начальник управления службы занятости Ростовской области Елена Елисеева перечислила наиболее крупные предприятия, подавшие заявки на увольнение своих сотрудников.


Самой весомой была заявка «ТагАвтоПрома» — 2695 сотрудников. Заявка на сокращение от Каменского машиностроительного завода потянула 519 сотрудников. С начала года с предприятия, выпускавшего оборудование для шахтёров, уже уволились 167 человек. Ситуация в Каменске-Шахтинском вызывает серьёзное беспокойство, независимый профсоюз работников угольной промышленности обратился даже в Минтруда и соцзащиты РФ.

Кроме того, на Новочеркасском заводе синтетических продуктов (НЗСП) будет сокращено 332 человека, на шахте «Антрацит», где в подавляющем большинстве работают жители города Шахты, — 203 сотрудника.

Каменский машиностроительный уже вывел в режим неполного рабочего дня 305 своих сотрудников. К той же мере прибегнул «Миллеровосельмаш» — 440 сотрудников этого предприятия работают неполный рабочий день. Правда, в перечне предприятий, подавших заявку на сокращение, миллеровский завод не назван.

— Негативная ситуация может обострить обстановку на рынке труда как отдельных городов и районов, так и в целом по области. Например, уровень регистрируемой безработицы в Каменске-Шахтинском может вырасти с 0,9% до 1,4%, в городе Шахты — с 0,8% до 1%, — считает Елена Елисеева.

По её словам, служба занятости и правительство области принимают меры, чтобы не допустить обострения обстановки в городах. Елена Елисеева сообщила о заинтересованности в квалифицированной рабочей силе руководства стабильно работающих предприятий области. В частности, были названы «Роствертол», «Юг Руси», строительные фирмы, которые строят новые энергоблоки Волгодонской АЭС.



Rambler's Top100