Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Адыгея: Руки прочь от Бессонова!
Суббота, 06 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Адыгея: Руки прочь от Бессонова!

Печать
Открытое письмо коммунистов Адыгеи в защиту депутата Бессонова В.И.
 
 
 
Депутатам – членам фракции
КПРФ в Государственной Думе 
Федерального Собрания России
 
 
Уважаемые товарищи!
 
 
Адыгейский республиканский Комитет КПРФ и фракция КПРФ в республиканском Парламенте, все коммунисты Республики Адыгея глубоко возмущены фактом снятия депутатской неприкосновенности с депутата Государственной Думы, коммуниста Владимира Ивановича Бессонова. И расценивает начало его уголовного преследования как вовлечение государственных, правоохранительных и парламентских структур в межпартийную политическую борьбу для сведения счетов с принципиальным политическим оппонентом. Переход к такого рода практике не прибавляет доверия к власти, не способствует росту гражданской активности избирателей и не служит укреплению гражданского согласия в российском обществе.
 
 
Мы уверены, что участие В.И.Бессонова в протестной акции в г.Ростове-на-Дону, в декабре прошлого года, было вызвано исключительно нарушениями избирательных прав граждан и кандидатов в депутаты Государственной Думы в ходе выборов. Поэтому куда правомернее со стороны законодателей и правоохранителей было бы озаботиться привлечением к ответственности не депутата-коммуниста, а тех, кто нарушал в действительности избирательные права граждан, гарантированные федеральным законодательством.
 
 
Выражаем гражданскую и товарищескую солидарность с Владимиром Ивановичем Бессоновым и требуем: «Руки прочь от депутата-коммуниста! Нет – политическому преследованию выборных представителей народа!»
 
 
От имени коммунистов Республики Адыгея секретари и члены Бюро Адыгейского республиканского отделения КПРФ Е.И.Салов, В.Ф.Сороколет, Е.А.Москаленко,  А.М.Китыз, С.И. Вороков, Т.С.Безусько, М.Т.Дауров, А.Г.Дьяченко, А.С.Сташ; члены фракции КПРФ в Государственном Совете-Хасэ Республики Адыгея: Е.И.Салов, В.Ф.Сороколет, А.К.Матыжев, И.В.Бормотов, Т.Г.Борчаковская, А.А.Богус.
 


Rambler's Top100