Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Суд оправдал коммунистов
Понедельник, 19 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Суд оправдал коммунистов

Печать

Вчера, 18 июля, мировой суд Первомайского района рассмотрел дела об административном правонарушении в отношении первого секретаря районного отделения КПРФ Антохина В.В., коммунистов Тищенко В.В. и Жабина А.И.

 

 
 
Напомним, 9 июля трое коммунистов, Антохин В.В., Жабин А.И. и Тищенко В.В.  были задержаны сотрудниками полиции за якобы несанкционированный пикет  и раздачу листовок. Полицейские утверждали, что трое граждан с плакатами раздавали агитационный материал возле проходной Ростсельмаша. "Нарушителям" грозил штраф до 30 тысяч с человека.
 
Поясняя суду, один из задержанных Вячеслав Антохин отметил: "Я раздавал возле проходной газеты "Донская искра". У меня не было ни плаката, ни партийной символики".
 
- Закончив смену на заводе я собрался идти домой. Увидел Вячеслава Васильевича, который раздавал газеты и вызвался ему помочь, - рассказал А.И. Жабин, - После того, как мы закончили, направились домой, однако в этот момент к нам подошли полицейские, составили протоколы за якобы несогласованный пикет и доставили в отделение.
 
Доставили в отделение полиции и Тищенко В.И., который в этот день проводил одиночный пикет, находять у остановки с плакатом "ВТО добьет Ростсельмаш".
 
Просмотрев записи сотрудников полиции, опросив полицейских и свидетелей, мировой суд закрыл дело за отсутствием состава административного нарушения.
 
 


Rambler's Top100