Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Donnews: Задолженность по ЖКХ в Ростовской области составляет 13 миллиардов
Воскресенье, 18 Авг 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Donnews: Задолженность по ЖКХ в Ростовской области составляет 13 миллиардов

Печать
Объём задолженности за услуги и ресурсы ЖКХ по Ростовской области достигает 13 миллиардов рублей. Из этой суммы лишь 3,1 миллиарда приходится на население Ростовской области, остальное составляют долги предприятий друг перед другом.
 
 
Эти данные приводит московское коллекторское агентство MorganStout.
 
Представитель агентства тут же оговорился, что к услугам и ресурсам ЖКХ относятся долги за газ, электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение, а также капитальный и текущий ремонты, уборку территории, вывоз отходов, а в ряде случаев за охрану и дополнительное сервисное обслуживание. При этом взаимные долги ресурсоснабжающих компаний в общей сумме задолженности не учитываются.
 
Подобная цифра, на первый взгляд, выглядит катастрофичной. Однако, по данным агентства, она вовсе не является таковой. Наоборот, Ростовская область выглядит не самой слабой на этом фоне. Сумма задолженности в Волгоградской области, например, составила 22 миллиарда, из них долги населения — только 3,4 миллиарда. Несколько лучше выглядит Краснодарский край — 8 миллиардов, в том числе 2,2 миллиардов долга населения.
 
Куда лучше выглядят Астраханская область — 2 миллиарда долгов, в том числе 1,1 миллиарда населения, и Калмыкия — всего около 300 миллионов, в том числе 100 миллионов долга населения.
 
При этом представитель агентства называет относительно благополучной ситуацию с долгами по ЖКХ на юге России по сравнению с северными территориями страны. Общая сумма долга по ЮФО составляет около 46 миллиардов, а в Уральском ФО она достигла уровня в 114 миллиардов, в Приволжском — 110 миллиардов.
Павел Губский,


Rambler's Top100