Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Постановление 43-й отчетно-выборной Конференции Ростовского областного отделения КПРФ
Вторник, 09 Мар 2021
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Постановление 43-й отчетно-выборной Конференции Ростовского областного отделения КПРФ

Печать
Заслушав и обсудив доклады первого секретаря Комитета Ростовского областного отделения КПРФ Н.В. Коломейцева «Отчет Ростовского областного Комитета КПРФ за период работы с 6 июня 2010 года по 23 сентября 2011 года» и председателя областной Контрольно-ревизионной комиссии Н.П. Звонкова «Отчет о работе Контрольно-ревизионной комиссии Ростовской областного отделения КПРФ за период работы с 6 июня 2010 года по 23 сентября 2011 года», Конференция отмечает:
 
 
 
Секретариат, Бюро и ОКРК в течение отчетного периода работали в соответствии с Уставом и Программой КПРФ по заранее утвержденным планам. За отчетный период проведено 11 Пленумов,  31 заседание Бюро,   13   Пленумов ОКРК, из которых 8 Пленумов были совместными с областным комитетом, 27  заседаний Президиума ОКРК.
 
 
Во всех проводимых областным и местными отделениями КПРФ мероприятиях коммунисты руководствовались решениями XIII и XIVсъездов КПРФ, а также Пленумов и Президиумов ЦК КПРФ. Реализация пяти партийных дел была основополагающей.
Не реже одного раза в полугодие в отчетный период проводились семинары секретарей первичных отделений и не реже одного  раза в квартал проводились семинары секретарей местных отделений.
 
 
За отчетный период в ряды КПРФ принято 916 новых членов. Увеличилось число первичных отделений до 338. Почти на 200 экземпляров выросла подписка на газету «Правда»  и на 500 экземпляров вырос тираж газеты «Донская искра». Распространено более 3,5 миллиона экземпляров спецвыпусков  агитационных газет «Правда» и «Донская искра». 
 
 
За отчетный период идеологическим отделом в целях совершенствования работы местных и первичных отделений издано 8 методических руководств в помощь секретарям местных и первичных отделений и подразделений КРК, а также по партийной учёбе, основам интернет-журналистики и работе Ассоциации глав и депутатов. Записано и растиражировано 16 DVD дисков с видеофильмами.
 
 
Проведено 7 общеобластных автопробегов, протяженностью около 15 тысяч километров с привлечением от 15 до 70 автомобилей, в ходе которых проведено около 200 митингов. Кроме того, в ряде местных отделений, таких как Таганрог, Батайск, Мясниковский, Красносулинский, Неклиновский, Сальский районы, автопробеги с привлечением от 10 до 20 автомобилей стали хорошей регулярной формой работы этих отделений и проводятся не реже раза в квартал.
 
 
В отчетном периоде была серьезно усилена материальная база областного отделения. Было приобретено: 7 автомобилей различных марок, минитипография, 9 звукоусиливающих установок, во все местные отделения выданы мегафоны,  приобретено и выдано местным отделениям  45  ноутбуков и стационарных компьютеров, 30 агитационных палаток, 6 МФУ и 4 принтера, изготовлено 100 стеганных курток КПРФ, 100 спортивных костюмов с символикой КПРФ и 1000 маек с символикой КПРФ и ЛКСМ РФ, приобретено в ЦК и роздано в местные отделения 500 ветровок с эмблемой КПРФ и около 1000 шарфов и более 500 различных флагов. Оказано содействие в организации и проведении двух семинаров ЛКСМ РФ ЮФО, проведены два фестиваля праздника газет «Правда» и «Донская искра», международный российско-украинский фестиваль в г. Таганроге, посвященный 358-й годовщине воссоединения Украины с Россией. Приняли участие в организации и проведении трех международных массовых мероприятий: 19 августа 2011 г. в городе Донецке, 22 июня 2011г. и 10 сентября 2012 г. на мемориале Саур-могила и в г. Снежное в Украине.
 
 
Активнейшее участие коммунисты областного отделения приняли в общероссийском Народном референдуме, двух общефедеральных избирательных кампаниях по выборам депутатов ГД ФС РФ и Президента РФ, где мы увеличили нашу поддержку до 423884 избирателей, при том, что в 2007 году за КПРФ голосовало 235 тысяч избирателей. Активнейшим образом участвовали и участвуют  в выборах в муниципальные органы власти. Если в 2008 г.  было выдвинуто 318 кандидатов в депутаты, из которых зарегистрировано 315, а избрано 105, то на сегодня выдвинуто 725 кандидатов в депутаты, зарегистрировано – 630; а кандидатов на пост глав поселений в 2008 году было выдвинуто 47, зарегистрировано - 46, избрано – 5, то в 2012 г. выдвинуто глав – 108, зарегистрировано – 89, кроме того на дополнительных выборах глав администраций городов Шахты, Таганрог, Сальска, Усть-Донецкого, Куйбышевского, Кашарского, Родионово-Несветайского районов нами были выдвинуты кандидаты от КПРФ, из которых в Куйбышевском районе избран глава района – Криворотов А.С. В результате выборов появились фракции КПРФ в Неклиновском, Мясниковском, Зерноградском, Весёловском, Сальском районых Собраниях депутатов, г. Зверево, Новочеркасске, появились депутаты-коммунисты в городских думах г. Ростова-на-Дону, Таганрога, Новошахтинска, где в предыдущих созывах их не было. 
 
 
Областным комитетом в отчетный период всем местным отделениям и выдвинутым кандидатам в главы и депутаты оказывалась методическая и материальная помощь, на дополнительных выборах была оказана существенная помощь в организации контроля.
Несмотря на определенные достижения, вместе с тем в целом ряде местных отделений работа по выполнению пяти партийных дел находится на ненадлежащем уровне. Так, не принято ни одного человека в ряды КПРФ за отчетный период в Верхнедонском и Ремонтненском районах, с начала 2011 года ни одного коммуниста не принято в Морозовском, Кагальницком, Мартыновском, Тарасовском районах. В этом году пока нет отчетов о приёме новых членов в Багаевском, Весёловском, Волгодонском (г), Дубовском, Заветинском, Зверевском, Каменском, Милютинском, Обливском, Железнодорожном, Усть-Донецком и Шолоховском местных отделениях.
 
 
На предстоящих 14 октября 2012 г. выборах не выдвинули ни одного кандидата на пост главы поселения в  Егорлыкском, Кагальницком, Орловском, Семикаракорском, Советском (с), Тацинском, Чертковском районах, а в Верхнедонском и Дубовском районах к тому же не выдвинули ни кандидатов в главы, ни кандидатов в депутаты, а в Морозовском районе не выдвинули ни одного кандидата в депутаты. Значительно слабее своих возможностей сработали при выдвижении кандидатов Азовский, Аксайский, Белокалитвинский, Боковский, Зерноградский, Зимовниковский, Мартыновский, Миллеровский, Матвеев-Курганский, Родионово-Несветайский, Цимлянский райкомы.
 
 
Многими местными отделениями не решена, поставленная 41-й отчетно-выборной конференцией задача по 100% подписке коммунистами на газету «Правда» и распространении не менее 5-ти экземпляров газеты «Донская искра». Не удалось пока достичь своевременной 100% уплаты коммунистами членских взносов, хотя средний взнос в отчетном периоде увеличился на 8 руб. и достигает 59 руб. 11 коп.
 
 
Учитывая имеющийся потенциал областного отделения КПРФ, с целью решения стоящих задач
 
 
КОНФЕРЕНЦИЯ ПОСТАНОВЛЯЕТ: 
 
 
1. Отчёт Ростовского областного комитета КПРФ за период работы с 6 июня 2010 года по 23 сентября 2012 года утвердить. 
 
 
2. Работу Ростовского обкома КПРФ за период работы с 6 июня 2010 года по 23 сентября 2012 года  признать удовлетворительной .
 
 
3. Отчет контрольно-ревизионной комиссии Ростовского областного отделения КПРФ за период работы с 6 июня 2010 года по 23 сентября 2012 года утвердить.
 
 
4. В условиях обострения социально-экономической и политической обстановки в обществе главной задачей каждого коммуниста и всех отделений КПРФ считать наращивание политического, организационного и кадрового потенциала первичных и местных отделений партии, расширение влияния КПРФ в массах. Настойчиво разоблачать антисоциальный и антинациональный курс правящих кругов. Продолжать пропаганду антикризисной и предвыборной программы КПРФ, предложений по изменению социально-экономического и политического курса, предлагаемых КПРФ. Нацеливать всех коммунистов на личное участие в реализации программных задач КПРФ. Активно руководствоваться принципом: «партийное поручение – каждому».
Вновь избранному активу ОК и местных отделений продолжить и расширить практику проведения тематических автопробегов, привязывая их тематику к историческим датам, продумывая маршрут с учетом охвата территорий, не имеющих должного партийного влияния и обязательно планируя в них митинги во время остановок.
Ответственные: секретари-координаторы, секретари местных и первичных отделений. Срок – не реже одного раза в полугодие.
 
 
5. Рост партийных рядов и активное привлечение в ряды партии молодежи, активного трудящегося населения, расширение общественной поддержки программных целей КПРФ считать важнейшей задачей деятельности каждого коммуниста.  Добиться ежегодного приёма в ряды КПРФ в каждом местном отделении не менее 10% от общей его численности. Для решения этой задачи активнее внедрять практику назначения наиболее подготовленных коммунистов парторганизаторами на территориях сельских поселений и микрорайонов городов, в границах которых нет первичных отделений, кроме того шире внедрять инициативу наиболее передовых первичных отделений, где действуют по принципу «один плюс один».
Бюро, секретариатам, КРК всех уровней  уделять первоочередное внимание ходу реализации этого важнейшего партийного дела.
Ежеквартально обобщать на своих заседаниях опыт лучших, широко распространяя на семинарах секретарей первичных отделений и давая принципиальную оценку отстающим.
Обеспечить регулярное (не реже 1 раза в три месяца) проведение секретарями-координаторами ОК КПРФ зональных семинаров-совещаний секретарей первичных партийных отделений КПРФ. 
Секретариату ОК не реже 1 раза в полугодие проводить областные обучающие семинары секретарей местных и первичных партийных отделений.  
 
 
6. Комитетам местных отделений разработать план организации первичных отделений КПРФ  на первом этапе в каждом сельском поселении и микрорайоне городов, а затем на каждом избирательном участке с определением конкретных ответственных за реализацию каждого пункта плана и утверждением на бюро соответствующих комитетов. Шире практиковать проведение открытых партийных собраний, встреч с населением, организацию культурно-массовых, спортивных и просветительских мероприятий, всемерно укреплять связи с творческими коллективами, работниками музеев, библиотек, домов культуры, активно расширять круг сторонников КПРФ.
Не реже одного раза в полугодие практиковать обязательное проведение собраний с отчетом каждого коммуниста и выборного органа о выполнении ими данного партийного поручения.
 
 
7. Комитетам местных отделений для возрождения системы подбора и подготовки кадров разработать планы по возрождению сети комсомольских и пионерских организаций, оказывая организационно-методическую помощь отделениям ЛКСМ РФ и делегируя на эту работу молодых коммунистов. 
Активизировать работу с молодежью, особенно студенческой и рабочей, для разъяснения и широкой пропаганды программных целей КПРФ, широко используя статью Г.А. Зюганова «КПРФ и молодёжь – едины!».  Искать новые формы работы с молодежью с целью привлечения в ряды ЛКСМ РФ. Проводить постоянную работу по привлечению активных комсомольцев в ряды членов КПРФ. 
Срок – постоянно.
 
 
8. Областному Комитету, Комитетам местных отделений КПРФ, первичным партийным отделениям всемерно способствовать развертыванию массового рабочего движения, повышению политической грамотности его участников. Поддерживать акции трудящихся в защиту своих прав и интересов. Обратить внимание на работу с профессиональными союзами. Добиваться избрания коммунистов в руководящие органы профсоюзных объединений. До проведения XV Съезда партии завершить формирование групп быстрого реагирования в каждом районе.
Разработать и реализовать систему защиты активистов-организаторов массовых протестных действий, подвергающихся преследованию со стороны силовых органов и системы власти.
Уделить пристальное внимание работе коммунистов в различных формах общественного самоуправления, оказанию юридической помощи населению.
Активизировать работу во Всероссийском женском союзе «Надежда России», способствовать структурному и организационному становлению общественного движения «Дети войны», возродить работу Совета представителей трудовых коллективов во всех районах и городах области. 
 
 
9. Идя навстречу 20-летию со дня регистрации КПРФ, всем партийным комитетам обеспечить подписку каждым коммунистом газеты «Правда». Включать каждого коммуниста в активное распространение партийной печати (не менее 5 экземпляров газеты «Донская искра»). 
Партийным отделениям рассмотреть возможность организации  и ведения подшивки партийных газет в библиотеках, школах, предприятиях и организациях. Использовать практику проведения широкого обсуждения  в системе политической учебы и проведения читательских конференций и круглых столов по публикациям в газете «Правда».
Ответственные: идеологический отдел, секретари местных и первичных отделений. Срок – до 1 февраля 2013, постоянно.
 
 
10. Бюро ОК КПРФ,  секретариату разработать структурно-логическую схему подготовки, рабочие программы учебных дисциплин и необходимое методическое обеспечение, с охватом системой партийно-политической учебы всех коммунистов, особое внимание обратить на идейно-теоретическую подготовку коммунистов  до 35 лет. К 2013 году изучить практику организации центральной школы подготовки партийного актива, с целью последующего создания областной очно-заочной школы в Ростове-на-Дону для подготовки кадрового резерва из числа молодых коммунистов, задействовать потенциал членов РУСО. 
 
 
11. Бюро ОК, Секретариату, секретарям местных отделений для более широкого внедрения современных информационных технологий в партийную жизнь разработать систему объединения всех информационных ресурсов областной организации в единую сеть оперативного обмена информацией, для чего подобрать кандидатуры и утвердить на заседаниях бюро и пленумов Комитетов общественных корреспондентов газеты «Донская искра» и сайта kprf-don.ru, обеспечить расширение информационной сети КПРФ  до каждого местного отделения, а также добиться регулярного посещения коммунистами и комсомольцами веб-страниц центрального и областного сайтов КПРФ, оперативной передачи информации о проведенных мероприятиях, произошедших событиях и социально-экономическом положении территории.
Идеологическому отделу обкома не реже одного раза в полгода готовить и проводить обучающие семинары с общественными корреспондентами.
Ответственные: Бюро, секретариаты ОК и местных отделений.
 
 
12. Бюро, Комитетам и Контрольно-ревизионным комиссиям областного и местных отделений  ввести в практику работы сбор и обобщение предложений коммунистов по совершенствованию партийной работы, высказанных на партийных собраниях в первичных отделениях; систематически заслушивать секретариаты районных комитетов, секретарей первичных отделений по выполнению пяти партийных дел, определенных решениями XIII съезда КПРФ, положений Устава и Программы КПРФ. Добиваться действенного контроля за исполнением принимаемых решений. Обобщать и распространять передовой опыт работы партийных отделений.
Ответственные: организационный отдел и КРК.
 
 
13. Ассоциации депутатов и глав, избранных от КПРФ, продолжить работу по регулярному обмену информацией и заслушиванию на своих заседаниях избранных депутатов и глав различных уровней, шире привлекая к своей работе потенциальных кандидатов в депутаты и главы на будущих выборах для более системной их подготовки.
Считать систематизацию и выполнение наказов избирателей и положений предвыборных программ основным партийным поручением депутатов и глав всех уровней и партийного актива.
Ответственные: Бюро, секретариат ОК.
 
 
14. Бюро ОК, секретариатам различных уровней, Ассоциации депутатов и глав обобщить практику проведения предвыборной агитации на выборах различных уровней. Ускорить формирование списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Ростовской области следующего созыва. Разработать и утвердить на Бюро план подготовки и проведения выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области в 2013 году. 
 
 
15. Местным отделениям муниципальных районов обеспечить проведение агитационной кампании и контроля на выборах депутатов и глав сельских поселений 14 октября 2012 года. Городским отделениям оказать помощь в проведении избирательной кампании и организации контроля на выборах депутатов и глав сельских поселений 14 октября 2012 года.
Бюро областного комитета утвердить схему закрепления местных отделений городских округов за муниципальными районами и сельскими поселениями при осуществлении контроля на выборах.
 
 
16. Областному Комитету КПРФ до 15 октября 2012 года рассмотреть предложения и замечания, высказанные в ходе отчетно-выборных собраний и конференций в местных отделениях КПРФ, в отчетных докладах областного Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии, в выступлениях делегатов Конференции. Утвердить план мероприятий по их реализации на 2012-2013 годы. 
ОКРК и Бюро ОК обеспечить постоянный контроль за его выполнением.
 


Rambler's Top100