Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Пьяные реестровые казаки забросали камнями колонну с Красными флагами. Фоторепортаж
Понедельник, 06 Фев 2023
Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 

Пьяные реестровые казаки забросали камнями колонну с Красными флагами. Фоторепортаж

Печать

Борьба накануне выборов в органы муниципальные власти в сельских районах Ростовской области обостряется и преобретает все более классовый характер. Так, 6 октября, жители станицы Кривянской Октябрьского района стали свидетелями экстремистской выходки реестровых казаков в отношении коммунистов, которые в этот день проводили агитационный автопробег.

 

- Мы проехали в этот день 11 станиц и хуторов. Везде, где бы не появлялась  под красными полотнищами колонна люди по-доброму встречали её, брали коммунистическую прессу, напутствовали наших кандидатов, - рассказал первый секретарь Шахтинского ГК КПРФ, секретарь-координатор Ростовского обкома КПРФ, участник автопробега Геннадий Ильин, - После преодоления степного участка пути от станицы Мелиховская до станицы Кривянская, при следовании мимо Муниципальной казачьей дружины Октябрьского района (прим.ред. - сельского), напротив которой находился опорный пункт полиции, колонне встретился автобус с пьяными казаками и подвыпившими кадетами. Первыми в автомобили камни стали бросать кадеты. Видя это, расхрабрились и их старшие господа казаки и бросились вырывать на ходу флаги из машин. Одно стекло в автомобиле они разнесли. Атаман, присутствовавший здесь же, громогласно заявил, что не позволит появляться в ЕГО станице коммунистам.   

-  После того, как до него дошло, что вызвана полиция, спесь с него улетучилась, угрозы в адрес коммунистов прекратились. Автобус с кадетами тоже быстро уехал.  Требование коммунистов провести освидетельствование господ казаков на предмет наличия алкоголя, полиция отказалась выполнить. Но необходимые показания полицейские взяли с водителя автомобиля, где вышибли окно, и с Тишковой В.Г. – секретаря Ростовского обкома КПРФ. О происшествии немедленно было сообщено депутату ГосДумы,  первому секретарю Ростовского обкома КПРФ Коломейцеву Н.В.

 

В связи со случившимся инциндентом возникают закономерные вопросы к власти:

1. Для чего на деньги налогоплательщиков содержатся муниципальные казачьи дружины?

2. Кого воспитывают в кадетских корпусах такие безграмотные горе –казаки, бандитов?

3. Не за подобные ли заслуги и допотопное мировоззрение реестровые казаки дежурят во время выборов на избирательных участках? Это чтобы помогать ЕР-овцам фальсифицировать выборы?  За это  их «подкармливает» власть?

4. Можно ли квалифицировать данный факт, как оголтелый экстремизм и какое наказание понесут виновные? И понесут ли?

5. Не являются ли подобные выходки свидетельством полной потери авторитета  среди нормальных людей партии «Единая Россия» и конвульсий издыхающей власти ЕР-ровцев?

6. Это правда, что атаман реестровых казаков Кривянки, организовавший бандитскую выходку, "висит" на Доске Почёта?

 



Rambler's Top100