Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Н.В. Коломейцев: Кто в советское время имел максимальную пенсию, сегодня получает по минимуму. Это неправильно
Четверг, 04 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Н.В. Коломейцев: Кто в советское время имел максимальную пенсию, сегодня получает по минимуму. Это неправильно

Печать
21 ноября на «правительственном часе» в Госдуме выступил депутат фракции КПРФ Н.В. Коломейцев по информации министра труда и социальной защиты РФ.
 
 
 
 
- Уважаемый Сергей Евгеньевич! Уважаемые представители министерства и социальных фондов! Сегодня мы с вами имели возможность посмотреть на тех, кто отвечает за социальную атмосферу в обществе.
 
Сначала мы имели возможность послушать представителей Центробанка, которые нам так и не сказали, как же будет преодолен колоссальный увод капиталов из Российской Федерации. Но лично я из ответов на вопросы и докладов ничего не понял.
 
Потом мы послушали Министра финансов, который предложил внести поправки. Выслушали немножко циничное выступление председателя комитета по бюджету, из которого не следует подтверждение оптимистичного выступления Максима Анатольевича, который подготовился лучше многих приходящих сюда министров, представил нам развёрнутую информацию, оптимизма которой я не могу разделить по нескольким обстоятельствам.
 
Первое. Уважаемый Максим Анатольевич! Вот только с этой трибуны я четвёртый раз ставлю вопрос о том, что вы недооцениваете вопроса о внесении или о разработке и внесении закона о Пенсионном фонде.
 
Второе. Максим Анатольевич, я к вам обращаюсь, вы недооцениваете того, что те, кто у вас работает с 50 миллионами человек с учётом непрофильных функций Пенсионного фонда, имеет чрезвычайно низкую заработную плату. И без принятия закона о Пенсионном фонде этот вопрос в законном русле решить в принципе невозможно, хотя повышение пенсий у вас до 40 процентов запланировано к очередной президентской кампании 2018 года, а до этого времени может и ишак сдохнуть, и имам умереть. Вы меня понимаете. Поэтому мне кажется, что вам надо несколько скорректировать планы, чтобы в это время прекрасное удалось пожить пенсионерам и период дожития - 19 лет - был реальным. Понимаете?
 
Кроме этого, мне кажется, что риторика, которая ведётся вокруг первого и второго списков, может привести к окончательному закрытию остатков обрабатывающих отраслей.
 
Мы понимаем ваше положение, ваше министерство - между Сциллой и Харибдой: интересов алчных собственников, большая часть из которых живёт в Лондоне и в других отдалённых местах, вывозит безнаказанно капитал, построив оффшорную экономику, которая не платит взносы, потому что мы помним, Пенсионный фонд - 512 тысяч, а все остальные в принципе, можно сказать, не формируют. И Греф, который имеет, если верить источникам Forbes, 25 миллионов долларов зарплату, и Костин - 30 миллионов или 1 миллиард.
 
Более того, существование в стране, с моей точки зрения, противозаконных отдельных пенсионных фондов с колоссальными пенсиями для Центрального банка, для Газпрома, для "Лукойл" и прочих упырей, которые в принципе присвоили себе Россию, не способствует доверию государства.
 
И мне кажется, что вам вообще-то надо ускорить, и в стратегии своей и в общих разговорах вообще-то прийти к единому пенсионному закону, чтобы и президент, и министры, и депутаты были взаимозависимы с гражданами своей страны. Потому что сегодня получается, что советские министры, которые созидали страну, получают пенсию не более 20-ти тысяч. Те, кто её разрушает, имеют колоссальные доходы и не имеют никакой ответственности. Это в корне неправильно.
 
Кроме этого мы убеждены, что сегодня в принципе разрушены все мотивы к созидательному труду в обрабатывающих отраслях и в сельском хозяйстве. Все, кто имел максимальную советскую пенсию, сегодня имеют минимальную. Непонятно по каким принципам. Хотя уже четвёртый подход к пенсионным законам идёт. И мне кажется самое страшное, что вам надо будет преодолеть, чтобы не получать очередных выговоров, потому что я убеждён, что выговор вам был бы, наверное, неправомерным. Вот коррупция в межрегионе, она подтверждает, что там был правомерный выговор. Но вам надо начать со справочника  министерства,   потому  что,   если   вы  за  полгода  не   сделали справочник министерства, я вам как организатор скажу, будет трудно вам решить все поставленные задачи.
 
Спасибо.


Rambler's Top100