Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Медвежьи слезы.
Четверг, 13 Дек 2018
Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Медвежьи слезы.

Печать

altИзбирательная комиссия Ростовской области по "медвежьей" жалобе на уставную деятельность печатного органа Ростовского областного отделения КПРФ, не принимая во внимание аргументы, приведенные редактором газеты "Донская искра" о том, что публикации отражают текущую жизнь партии и областного отделения, все же удовлетворили заявление единоросса.

 

Исх №61 от 8.11.2011 г.
                                                

Заместителю председателя
                            Избирательной комиссии Ростовской области
                            М.Д.РОЗИНУ


    
   

На Ваше письмо №01-18/589-КР от 28.10.2011г. и заявление г.НечушкинаА.Ю. «О фактах нарушения избирательного законодательства» имею честь сообщить следующее.

Редакция газеты «Донская ИСКРА» действует на основании Основного Закона – Конституции РФ, закона о СМИ, закона о политических партиях и Устава редакции газеты «Донская ИСКРА», зарегистрированного в соответствии с Законом.

Основная задача газеты, по Уставу,- «Пропагандировать программные положения КПРФ, которая выступает за социализм -  общество социальной справедливости, коллективизма, свободы, равенства, за подлинное народовластие в форме Советов, укрепление федеративного многонационального государства; отстаивать коммунистические идеалы, защищать интересы рабочего класса, крестьянства, интеллигенции, всех людей труда».Именно на это нацелена программа КПРФ, которую мы призваны пропагандировать в массах, что является частью деятельности партийных организаций КПРФ на местах.
    

К сожалению, г.Нечушкин, видимо, не знает или делает вид, что не знает, что наша газета учреждена подразделением КПРФ, не является ни государственным, ни муниципальным изданием, поэтому она не обязана ни пропагандировать, ни просто информировать о деятельности столь дорогой сердцу г.Нечушкина А.Ю. «Единой России». Однако он всю свою жалобу заполнил изложением абсолютно не относящихся к предмету заявления выдержками из статей законов и своими неквалифицированными комментариями, далекими от законов и реального положения вещей. Видимо, раз нет аргументов, доказательств мнимых нарушений Закона «Донской ИСКРОЙ» - надо побольше нагнать туману.
  

Заявляю, что газета «Донская ИСКРА» не ведет агитацию ни за список кандидатов в депутаты, ни за отдельных персонажей. Таких фактов г.Нечушкин не приводит и не может привести, поскольку их нет в газете.
   

В нарушение закона о политических партиях, передергивая и злоупотребляя избирательным законодательством, г.Нечушкин А.Ю. фактически требует от КПРФ прекратить внутрипартийную работу, коль, по Нечушкину, публикация материалов съезда партии, пленумов – это «агитация», а потому незаконна. У меня за плечами – 45 лет работы в журналистике, включая преподавание в вузе, но я такого  «умозаключения» еще не встречал.
  

В указанных в заявлении №№38,39,40,41 «Донской ИСКРЫ» нет предвыборной агитации. Есть  оперативное информирование еженедельным тиражом около 11 тысяч экземпляров коммунистов Дона и актива партии о внутрипартийной жизни, в том числе и о подготовке к выборам, например, о ходе Народного референдуме, под вопросами которого уже поставили свои подписи более 150 тасяч жителей Ростовской области, сбор подписей продолжается, несмотря на эскапады г.Нечушкина А.Ю.
  

Что касается оценочного суждения, мнения широких народных масс, цитируемого г.Нечушкиным А.Ю.,то советуем ему хоть раз в неделю проехаться в час пик в общественном транспорте и послушать отзывыростовчан. А мы отсылаем его к газете АиФ» №44 огт 2.11.2011г, к заметке «…Быть «жуликами и ворами» не обидно?» - об итогах судебного иска  другого нечушкина – члена «ЕР» В.Свиридова: суд иск отклонил, поскольку «ответчик никого конкретно не оскорбил и вообще вправе высказывать любое мнение». Надеюсь, г.Нечушкин А.Ю. позволит это и «Донской ИСКРЕ».
  

Просто удивляет «обвинение» г.Нечушкиным А.Ю. в «агитации» автора  «антиалкогольной» статьи в «ДИ» - ветерана Великой Отечественной войны, военного летчика Е.А.Братцева из Таганрога. Ему очень не понравился «призыв» ветерана: «Отдать свой голос за истинных патриотов… На борьбу за здоровый, трезвый образ жизни, в народные колонны под Красным знаменем становись!» Если г.Нечушкин А.Ю. не патриот –это его проблемы. Однако напомню, что известный антикоммунист американский министр Форрестол уже однажды выпрыгивал из окна небоскреба с криком: «Красные идут…!»
  

В заключение повторяю: «Донская ИСКРА» не ведет агитацию за кандидатов КПРФ ни бесплатно, ни на платной основе, мы законопослушны.



С уважением,
Главный редактор газеты
«Донская ИСКРА»

СУХОРУКОВ Е.Г.



Rambler's Top100