Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Зверево: РСТ Ростовской области тормозит работу комиссии
Воскресенье, 31 Май 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Зверево: РСТ Ростовской области тормозит работу комиссии

Печать

С октября 2012 года тянется  рассмотрение проблем шахтёрского города Зверево. Чтобы добиться от власти реакции жители города испробовали все конституционно возможные способы протеста: митинги, пикеты, голодовку. Голодовка и стала тем кнутом, который подстегнул чиновников начать работу по тарифам в г. Зверево. 

 

 
И если в начале, работа велась эффективно, не смотря на саботаж местной Администрации, которая не предоставила для расчёта норматива по отоплению технических паспортов МКД, то сейчас создаётся видимость работы со стороны РСТ РО.
 
5 апреля, рабочая группа из представителей горожан рассталась с представителями РСТ РО до 10 апреля. Но, ни 10, ни 15 апреля, РСТ РО не объявилась, храня упорное молчание. Только после звонка обеспокоенных жителей, 17 апреля, представители РСТ РО прибыли в г.Зверево для того, чтобы сообщить, что они заняты работой по расчёту тарифа на отопление. Почему расчёт ведётся без участия рабочей группы горожан, представители ответить не смогли. Видимо это очередная тайна. Не ответила комиссия на вопросы: как можно было признать тарифы обоснованными при увеличении расходов по содержанию и эксплуатации оборудования на 248 %?  
 
Не раскрыта полностью статья «Общехозяйственные (управленческие) расходы» в отношении 10,2 млн.руб. Нет объяснения по обоснованности роста валовой прибыли 2012 г. к уровню 2011 г. на 193,3 %. При росте полезного отпуска продукции на 100,9 %, расходов на 111,7 % соответственно. И почему до сих пор из расходов «Зверевских тепловых сетей» не выделены расходы, относящиеся к ОАО «Донэнерго» г.Ростов-на-Дону? В ответ на эти требования руководитель РСТ РО публикует статью в местной газете, что в г.Зверево по тарифам всё прекрасно. Эстафету у него перехватывает Мэр г.Зверево, который так же сообщает, что с тарифами всё прекрасно. То, что это непорядочно по отношению к комиссии, не закончившей свою работу по тарифам, никто не замечает. Политические цели показного благополучия, чиновниками не забываются. И почему четвёртый месяц рабочая группа горожан не может получить ксерокопии расчётов тарифа «Зверевских тепловых сетей», по которым РСТ РО проводила экспертизу и признала тариф обоснованным? Да и копия проведённой экспертизы нам не доступна. В ответ на запросы представителей жителей и депутата гордумы Дьяконова В.П., в очередной раз предоставлен ответ от 12.04.2013г. исх. №1417, в котором запрашиваемая информация объявлена «военной тайной». Разумеется, рабочей группе горожан уже давно известно, что названные документы просто отсутствуют, иначе бы РСТ РО давно бы их представила, чтобы погасить конфликт.
 
17 апреля инициативная группа горожан провела совещание в здании Администрации г.Зверево и приняла решение начать бессрочную акцию протеста в форме пикета с 22 апреля на центральной площади города. Основными требованиями являются:  снижение тарифов по отоплению, водоснабжению, по утилизации ТБО, по содержанию и текущему ремонту МКД. Все требования имеют обоснованы, проведёнными расчётами.
 
Организаторы акции уверены, что РСТ РО, Администрация г.Зверево, областные чиновники, умышленно затягивали работу по тарифам, чтобы окончился сезон отопления, чтобы рабочая группа бросила свою работу и можно было обвинить горожан в бездействии. 
 
 


Rambler's Top100