Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Не все ростовские политические партии согласились подписать соглашение 'За честные выборы'
Среда, 11 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Не все ростовские политические партии согласились подписать соглашение 'За честные выборы'

Печать
Общественная палата Ростовской области предложила политическим партиям подписать соглашение "За честные выборы". По идее руководства областной общественной палаты, соглашение должно консолидировать общество с разными политическими и гражданскими убеждениями.
 
 
 
Именно поэтому на подписание были приглашены представители всех 13 партий, чьи кандидаты примут участие в выборах депутатов областного парламента.
 
"Суть этого соглашения в том, чтобы не использовать грязные технологии. Если какие-то вопросы возникают на межпартийном уровне, они должны решаться третейским арбитражем общественной палаты, потому что нам нужна легитимная власть, нам нужны честные выборы и в этом заинтересованы все политические партии", - подчеркнул член Общественной палаты Ростовской области Виктор Халын.
 
"Я считаю, что все здравые силы должны консолидироваться вокруг любого предложения сделать выборы честными, чистыми и прозрачными. Призываю всех к этому", - говорит председатель Общественной палаты Ростовской области Вячеслав Кущев.
 
Впрочем, на призыв Общественной палаты откликнулись не все. Из 13 приглашенных представителей партий на подписание прибыли семеро. Но и те, кто явились, во мнениях были не единогласны. Представители ЛДПР и КПРФ практически сразу заявили, что относятся к соглашению скептически.
 
"Мы считаем, что действующее законодательство позволяет проводить честные выборы, но правоохранительные органы не выполняют своих функций. Ключевой момент - правоохранители. Чтобы заработал даже тот закон, который несовершенен, но если он будет работать, выборы будут приближаться к достоверности", - подчеркнул депутат Госудмы от фракции КПРФ Владимир Бессонов.
 
Большинство присутствующих представителей партий подписи под соглашением поставили.
 


Rambler's Top100