Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » Верной ли дорогой идете... господа?
Пятница, 05 Июн 2020
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Верной ли дорогой идете... господа?

Печать

Напомним, 18 августа в славной станице Вёшенской Ростовской области прошёл сход жителей Шолоховского района. Мероприятие не рядовое. Такого схода, как вспоминают сторожили, не припомнит станица, да и пожалуй Ростовская область. Внимание общественности с различных регионов России понятно, затронута самая больная тема общества межнациональных конфликтов, но сводится ли всё к отношениям между различными народами, населяющими нашу страну, в том числе и Шолоховский район.

 

Хотя «страсти» в районе не улеглись,  как полагаю затихли на время, попробуем разобраться в случившимся. Начнём с самого начала.                        

 

Поводом для нарастающего недовольства стал конфликт в кафе «Диана» в ночь с 9 на 10 августа, расположенного в станице Базковской Шолоховского района. Конфликт между местными жителями и лицами чеченской национальности, который перерос в драку, в результате которой местные русские жители получили телесные повреждения. Как показали свидетели происшедшего чеченцы были вооружены ножами, а это уже не рядовая драка, кроме того чеченцами как говорят, выкрикивались фразы религиозно-экстремистской направленности, но думаю правоохранительные органы детально и непредвзято разберутся в случившемся и обнародуют результаты расследования, хотя на первоначальном этапе сбора материала явно была неразбериха и туманность. 

 

На следующий день возмущённые жители станицы Базковской, более 100 человек, со слов очевидцев осудили бездействие властей и решили добиться ответов у главы района и 12 августа на площади у районной администрации собрались неравнодушные жители района на стихийный сход. На данном сходе звучали не только вопросы миграционной политики, но и наболевшие вопросы не решаемые властью. Так как,  со стороны представителей власти не было конкретных ответов, то по общей договорённости между представителями власти и жителями собравшихся на сход,  было решено провести сход жителей Шолоховского района на площади у районной администрации 18 августа, в 12 часов, где каждый житель смог бы задать вопросы представителям власти в Шолоховском районе. 

 

14 августа,  инициативные жители района, представители общественных и политических организаций собрались на набережной р. Дон и сформулировали вопросы - требования  к существующей власти. Все требования жителей района были отражены  в резолюции, которая была поддержана и утверждена Бюро Комитета Шолоховского РК КПРФ, так как было ясно, что одиночными заявлениями и посланиями до власти не достучаться.                                                             

 

17 августа стало известно, что часть жителей пригласили на сход в районный дом культуры письменно, хотя широко об этом не оповестили население района, т.е. тем самым была попытка столкнуть людей, которые собирались прийти на площадь, с полицией. Членами бюро Шолоховского РК КПРФ были оповещены коммунисты и жители района о том, что сход состоится не на площади, а в ДК. Кроме того 18 августа члены райкома прибыли на площадь и пере направляли приехавших на сход жителей в помещение ДК.  В ДК собралось более 600 человек, часть людей были вынуждены стоять в фойе ДК и на улице. Как мы отмечали,  ранее сход получил затяжной характер (окончился в 16 час. 20 мин.)  резолюция составленная жителями района была одобрена на сходе, но когда почти все жители уже разошлись и в зале в основном остался «административный ресурс» и «свадебные генералы»  районной властью была принята вроде как от народа резолюция не имеющая по своей сути юридической силы, да и сама резолюция составленная потерявшим доверие жителей «кабинетом Дельнова» не имеет права на существование. Свалить всё с больной головы на здоровую в этот раз у властей не получиться, ежедневно ко мне обращаются жители района инициировать сбор подписей за отставку Дельнова О.Н. с поста главы администрации.  Привожу дословно высказывание одного из СМИ о высказываниях «уважаемых людей» на сходе:                                                                                                       

 

«….Вот же ведь удивительно постоянный    набор клише и штампов официоза:                                        

- в угоду политическим амбициям….                                                                                                                         

– используя данное происшествие в выгодных для себя целей….                                                                           

– попытки некоторых граждан, раскачивающих лодку….                                                                                           

– бытовой конфликт… и т.п.

 

Какой скудный и однообразный набор, кочующий из одного объяснения власти в другое по всей стране. Не хватает только «происков ЦРУ», тех, кто «кормится с рук ЦРУ» и прочей бредятины».
 

 

Как предполагаю «ручные депутаты от власти» уже усердствуют по сглаживанию ситуации в районе.  Борьба населения Шолоховского района за свои права только начинается, и то, что народ не молчит и устал молчать это есть факт, который властям уже не удастся затереть.

 



Rambler's Top100