Ростовский областной комитет КПРФ

Сейчас вы здесь: Главная » Новости и события » Факты » «Дело Журавлева». Отца шестерых детей осудили на два года условно
Понедельник, 16 Дек 2019
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

«Дело Журавлева». Отца шестерых детей осудили на два года условно

Печать

Сегодня, 23 сентября, в Новочеркасском городском суде завершилось политическое дело, которое рассматривалось более двух лет. Журавлев В.А., секретарь  Новочеркасского горкома КПРФ получил двухлетний условный срок по делу, в рамках которого он был обвинен в «разжигании национальной розни», когда занимал пост заместителя Главы Администрации Новочеркасска.


Напомним, что в основу доказательств вины В. Журавлева в были  положены следующие доказательства:
- показания отдельных свидетелей, присутствовавших на сходе казаков станицы «Средняя» Новочеркасского казачьего округа от 16.06.2010;
- копии несуществующего протокола схода казаков станицы «Средняя» от 16.06.2010.
 
Из представленных стороной обвинения 23 свидетелей, присутствовавших на сходе 16.06.2010, тринадцать свидетелей на судебном следствии полностью опровергли приписываемые им следствием показания, указали, что В. Журавлев никаких действий или высказываний, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично с использованием своего служебного положения – не совершал.

Однако, суд проигнорировал и факт представленный стороной защиты, что из 17 свидетелей, присутствовавших на сходе 16.06.2010, шестнадцать указали на отсутствие каких-либо противоправных высказываний.
 
Осталось без должного внимания и приобщенное к материалам уголовного дела обращение казаков станицы "Средняя", подписанное атаманом станицы Устинниковым В.И., председателем Совета стариков станицы Рубцовым Ю.П. от 5.07.2013 г., в котором  четко указано, что В.Журавлев никаких действий или высказываний, направленных на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично с использованием своего служебного положения – не совершал.

Вынесение в отношении коммуниста обвинительного приговора по столь надуманному предлогу – это неприемлемая в цивилизованном обществе расправа над политическим оппонентом.

 

Сторона защиты намерена подать апелляцию в областной суд.

 



Rambler's Top100